Пружины для KYB New SR

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Может и от него. Как узнать??? Седня поставил сток амморты и пружины, передние нью эссеры мертвы, задние в полном порядке. Передние розовые пружины в высоту 29см, а сток 38см. Задние розовые на 2 см ниже каябовских( которые НЕ под самовыровняки).

В пятницу сниму свои с машины и померяю высоту.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Есть машина 20хт европа-передние пружины длинные,сзади антикрен с выносными бачками.
Факты:
1.Передние пружины длиннее штока на 30мм-ставить нельзя
2.Сзади антикрен,значит тоже нельзя
Какие есть варианты пружин без сильного занижения:
1.Пинк STI
2.Свифт
3.Прова
4.Оригинал Cross Sports
5.Оригинал Forester STI перед:20330-SA131 ; зад:20380-SA220
Ещё какие есть варианты?
Не является ли вариант №5 лучшим с точки зрения сохранения клиренса и сбалансированности подвески?
Насколько пружины F-STI жестче,например от того же CS?

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
У меня стоят пружины от exel G, 12000км накатал, полет нормальный.
Если есть сомнения в том что они подходят, то возьмите один new Sr и один exel G поставте их рядом и вы увидите что они практичеки идентичны. По высоте они один в один. По каталогам KYB пружины на них одинаковые. я покупал у официального представителя и задавал те же самые вопросы. Мне все показали и рассказали.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
У меня стоят пружины от exel G, 12000км накатал, полет нормальный.
Если есть сомнения в том что они подходят, то возьмите один new Sr и один exel G поставте их рядом и вы увидите что они практичеки идентичны. По высоте они один в один. По каталогам KYB пружины на них одинаковые. я покупал у официального представителя и задавал те же самые вопросы. Мне все показали и рассказали.
пружины либо сток,либо KYB пружин от эксель г не бывает

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
Значит сток, но продавец мне показывал в книжке, что и на то и на другое один и тот же номер пружин.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Значит сток, но продавец мне показывал в книжке, что и на то и на другое один и тот же номер пружин.
на 20xt нельзя использовать пружину стоковую она очень длинная,аморт работает неправильно и начинает течь.

Baks

Лесник
26 Июл 2008
513
12
0
Сори забыл сказать что у меня сг9 рестайл

Leone

Лесник
18 Май 2011
1,131
42
0
Москва
Есть машина 20хт европа-передние пружины длинные,сзади антикрен с выносными бачками.
Факты:
1.Передние пружины длиннее штока на 30мм-ставить нельзя
2.Сзади антикрен,значит тоже нельзя
Какие есть варианты пружин без сильного занижения:
1.Пинк STI
2.Свифт
3.Прова
4.Оригинал Cross Sports
5.Оригинал Forester STI перед:20330-SA131 ; зад:20380-SA220
Ещё какие есть варианты?
Не является ли вариант №5 лучшим с точки зрения сохранения клиренса и сбалансированности подвески?
Насколько пружины F-STI жестче,например от того же CS?

Не пойму,а для чего вы хотите одни пружины поменять?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Не пойму,а для чего вы хотите одни пружины поменять?

Человек ставит NewSR вместо стока, пружины стоковые низя на NewSR.

Автору топика рекоммендую STI пружины, они лучше сток кросспортовских, на своём опыте. Либо свифты ставь, не катал, но америкосы радуются.

А родные длинные фориковские пружины, мне кажется, не будут работать с этими стойками, надо заниженные.

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Не уверен, но так и не нашел, чем отличаются пружины СТИ форика и кросса дорестайл. Возможно, они одинаковые. Но сравнивая пинки и кросс пружины - мне кросс больше понравились в результате - более понятные, сбалансированные.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Не уверен, но так и не нашел, чем отличаются пружины СТИ форика и кросса дорестайл. Возможно, они одинаковые. Но сравнивая пинки и кросс пружины - мне кросс больше понравились в результате - более понятные, сбалансированные.

СТИ пинки несравнимо лучше и немного комфортнее кроссовских) не знаю что ты сравнивал)

Добавлено через 41 секунду
А почему нельзя ? Все прекрасно ставится. Возможно с пинками стойки будут лучше работать ... хотя на вибростенде и со стоковыми показало 100% работоспособность.

Ну у него такой сток стоит) Задние стойки самовыравнивающиеся, от них пружины точно не подойдут. Стенд... он показывает только то что стойки работают на сжатие отбой, надо это учитывать.

Последнее редактирование:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Поставил нью эссеры с розовыми пружинами - форик стал пузотеркой(СГ9) - упал вниз очень сильно, но это полбеды. Через где-то 1000 км умерли передние стойки - ездит качает мордой как растамобиль, зад вроде норм. Короче встал вопрос какие пружины ставить??? Сток пружины точно лезут? Седня смотрел пружины от аута - как вариант на морду можно поставить, на зад никак не пойдут. Раскажите, кто на каких пружинах ездит?
Насчет розовых - они вроде разные бывают, вроде от ХТ форик, кросса и СТИфорика? У меня походу самые низкие от сти форика, ну и короче это зло - амморты не могут работать, у них рабочий ход получается очень маленький, и они все время норовят биться об отбойники - это спереди, сзади все гуд.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Sonic, вероятно у тебя пружины от СТИ Импрезы.
Пружины от СТИ Форя занижают машину макс. на 2.5 - 3 см., не более.

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
Sonic,на самом деле у тебя розовые именно под STI форь а не под XT, не первый твой отзыв читаю, что стойки умирают в таком конфиге, у меня именно под XT пружины, пробег уже 10000 и все работает ровно.

Дмитрий 5

На тропе
12 Сен 2009
128
5
0
45
Москва
turbo-race.ru
Поставил нью эссеры с розовыми пружинами - форик стал пузотеркой(СГ9) - упал вниз очень сильно, но это полбеды. Через где-то 1000 км умерли передние стойки - ездит качает мордой как растамобиль, зад вроде норм. Короче встал вопрос какие пружины ставить??? Сток пружины точно лезут? Седня смотрел пружины от аута - как вариант на морду можно поставить, на зад никак не пойдут. Раскажите, кто на каких пружинах ездит?
Насчет розовых - они вроде разные бывают, вроде от ХТ форик, кросса и СТИфорика? У меня походу самые низкие от сти форика, ну и короче это зло - амморты не могут работать, у них рабочий ход получается очень маленький, и они все время норовят биться об отбойники - это спереди, сзади все гуд.
Ставьте OBK с ними на нью ср форик не падает на пузо
IMG_0164-300x225.jpg

IMG_0183.jpg

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Sonic, вероятно у тебя пружины от СТИ Импрезы.
Пружины от СТИ Форя занижают машину макс. на 2.5 - 3 см., не более.

Может и от нее, я теперь уже этого не исключаю.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Sonic,на самом деле у тебя розовые именно под STI форь а не под XT, не первый твой отзыв читаю, что стойки умирают в таком конфиге, у меня именно под XT пружины, пробег уже 10000 и все работает ровно.

Может и от него. Как узнать??? Седня поставил сток амморты и пружины, передние нью эссеры мертвы, задние в полном порядке. Передние розовые пружины в высоту 29см, а сток 38см. Задние розовые на 2 см ниже каябовских( которые НЕ под самовыровняки).

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ставьте OBK с ними на нью ср форик не падает на пузо
IMG_0164-300x225.jpg

IMG_0183.jpg

Какое занижение они дают? Как машина с ними себя ведет? Ну и почем они:)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250