Проходимость в зависимости от комплектации.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Здравствуйте товарищи.
Давно интересуюсь лесником, очень уж нравится он мне.
Покупка пока не предвидется в ближайшее время, просто интересно кое-что узнать.
Что влияет на проходимость в зависимости от комплектации?
1. Влияет ли объём двигателя?
2. Зависит ли это от коробки передач?
На полноприводных машинах никогда не ездил, так что в этом деле я 0.
Особенно интересно как АКПП ведёт себя в грязи, на АКПП вроде же нельзя допускать пробуксовки...
З.Ы. Так и не понял куда тему с таким вопросом запостить. Если не в тот раздел сунул, то извиняйте, думаю модераторы переместят в нужный раздел.
З.Ы.2. Оффтопик вопрос. Неужто с комфортом в леснике всё так плохо? Тут где то видел определение форестер - японская нива. Особенно интересно мнение владельцев 2009 фора.
З.Ы.3. Максимальная скорость и время разгона мало интересуют. Беспокоят вопросы проходимости и комфорта.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ответ: Проходимость в зависимости от комплектации.

во-первых, поиск и поиск. Всё в принципе подробно обсуждалось.

Далее:

-форик - японская нива по идеологии, а не по комфорту.
-проходимость с акпп можно сказать даже больше. Использовать с мозгом в гуано можно совершенно спокойно автоматную машину.

объем = момент, на автомате не критично, но на ручке лучше взять дрыгатель пообъемистей. Идеал для говна 2.5 или 2.5Т но с акпп

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

На механике ИМХО чем больше мощи тем сложнее дозировать усилие, на АКПП как раз лучшее сочетание с более мощным двигателем, да и меньше телодвижений. А вааще есть более проходимистые авто. Форь он всетаки "универсальное" авто на все (ну или почти) случаи жизни. Но как известно если где-то прибывает то где-то убывает. Вот и тут. Вроде достаточно проходимый, и в тоже время прям ракета, но реально почуть-чуть уступает и тем и тем.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.

во-первых, поиск и поиск. Всё в принципе подробно обсуждалось.
Я пробовал. Честно ввёл в поиске проходимость, около 40 минут читал результаты, но ничего путного про зависимость проходимости от двигла и коробки не нашёл. Надо было дальше наверно читать..
З.Ы. Будем наблюдать за всеми интересными темами на форуме. Думаю к моменту покупки тогда окончательно определюсь, что мне нужно.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.

На механике ИМХО чем больше мощи тем сложнее дозировать усилие, на АКПП как раз лучшее сочетание с более мощным двигателем, да и меньше телодвижений.
Понял. А на АКПП элетроника сама всё делает? То есть пробуксовки не даёт делать совсем? А если встать допустим в гору какую с грязищем или льдом и нажать тапку в пол на АКПП, то просто тихо и размерно без проскальзываний начнёт взбираться?
А вааще есть более проходимистые авто. Форь он всетаки "универсальное" авто на все (ну или почти) случаи жизни. Но как известно если где-то прибывает то где-то убывает. Вот и тут. Вроде достаточно проходимый, и в тоже время прям ракета, но реально почуть-чуть уступает и тем и тем.
Так вот форь тем и радует, что оно очень уж привлекательное решение за свои деньги. Может всё, в пределах разумного.
З.Ы. Извиняюсь если очень глупые вопросы.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Понял. А на АКПП элетроника сама всё делает? То есть пробуксовки не даёт делать совсем? А если встать допустим в гору какую с грязищем или льдом и нажать тапку в пол на АКПП, то просто тихо и размерно без проскальзываний начнёт взбираться?
Не надо нажимать тапку в пол, это неправильно и не эффективно.
Больше 3х-4х тыс. раскручивать движок не надо. + могут помочь различные коробочные фичи (наличие зависит от конкретного аппарата): "зимний" режим, LSD, VDC, отпределенные трюки с тормозами.

если при этом штурм не удался - то надо думать, что на данную конкретную горку форик без лебедки не забереться, успокоиться и искать другую дорогу

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Не надо нажимать тапку в пол, это неправильно и не эффективно.
Больше 3х-4х тыс. раскручивать движок не надо. + могут помочь различные коробочные фичи (наличие зависит от конкретного аппарата): "зимний" режим, LSD, VDC, отпределенные трюки с тормозами.

если при этом штурм не удался - то надо думать, что на данную конкретную горку форик без лебедки не забереться, успокоиться и искать другую дорогу
ну или разгон надо брать посильней :)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

...или ума понабраться и читать пост Stryker-a!

Нет, разгон рулит однозначнА, пару раз выручал конкретно.
Опять же чем больше газу и скорости, тем больше крутящего момента на заднюю ось :-x

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино

....увидел "дорогу"(как потом оказалось, это было поле,где только что убрали картошку)...ехал на акпп,можно сказать боком,проехал!!!!!...бла-бла-бла...у дачников нивы-они там НЕ катаются....делайте выводы:может повезло,а може закономерность.

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва

Нет, разгон рулит однозначнА, пару раз выручал конкретно.
Опять же чем больше газу и скорости, тем больше крутящего момента на заднюю ось :-x

Разгон выручил недавно один раз.:) Но там горка была вся в глине мокрой. При плавном заползании начинали проскальзывать все 4 колеса.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

отпределенные трюки с тормозами

Вот с этого места можно подробнее?
Был конечно пост про девушку Аленку, которая забыла сняться с ручника и легко выехала... Только я ведь там был...

К моменту использованя "чудодейственного" ручного тормоза увеличилось количесво бревен под колесами, людей, которые толкали, вытягивающая машина стала тянуть почти по прямой, а не под углом.

Короче, назвать метод "забытого ручника" работающим только на основании того эксперимента лично я не могу.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

ручник или придавливание тормоза работает очень не всегда и только на начальных стадиях, если уже сидишь - можешь даже не рыпаться. вот раздельнный ручник - тема ), но не стоит забывать о повышенной нагрузке на трансмиссию

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Вот с этого места можно подробнее?
Был конечно пост про девушку Аленку, которая забыла сняться с ручника и легко выехала... Только я ведь там был...

Ну собственно вот. Прижимание колодок может помочь уехать с диагоналки, если в трансмиссии нет самоблока или он не хочет работать. в общем это такое "ручное" VDC.

Как говорит Crash:
ручник или придавливание тормоза работает очень не всегда и только на начальных стадиях, если уже сидишь - можешь даже не рыпаться. вот раздельнный ручник - тема ), но не стоит забывать о повышенной нагрузке на трансмиссию
тоже верно, по крайней мере в чулкове не всегда этот трюк помогал.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

у япов, кстати, самоблок в заднице таки есть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250