Проводка стеклоподъемника

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Суть в том что не работает стеклоподъемник. задний левый.
мотор рабочий, проверил. не доходит питание до мотора. где может быть косяк по проводке до мотора?
возможно косяк в блоке управления на водительской двери?

з.ы. не работает еще мотор на передней правой (водительской) двери, но там скорей всего мотор навернулся, т.к. до середины зимы он работал.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Проверь блок управления
как это сделать? на что смотреть?

з.ы. как его полностью разобрать?, а то болк достал, а вот плату из корпуса выдергивать побоялся, кажись клемные штыри идут от платы напрямую в разъем

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
это нужно во владике покупать, месяц ждать пока придет... вощем не вариант... нужно быть уверенным что косячит сам блок

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
стеклушик не будет работать при неисправности как водительского блока, так и кнопки в двери. Проверить и то и то довольно просто . Надо просто контрольку и все.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
в сервис-мануале подробно расписано, как проверять блок управления. Для проверки водительского блока нужен источник питания 12В. У меня обгорали контакты на кнопках, чистка помогает ненадолго , по итогу снял с донора новые контакты.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
а как плату из корпуса выдрать? чтоб контакты почистить.
просто на дуру выдергивать?

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
это да, внешние, я их отгибал, но плата с места не двинулась. я думаю там контактная группа соединена , как бы не сломать её

Добавлено через 1 час 18 минут 52 секунды
чтоб стеклоподъемник работал нужно чтоб одновременно работали обе кномки?
т.е. и на водительской и на самой двери... или одной любой достаточно достаточно?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
это да, внешние, я их отгибал, но плата с места не двинулась. я думаю там контактная группа соединена , как бы не сломать её

Добавлено через 1 час 18 минут 52 секунды
чтоб стеклоподъемник работал нужно чтоб одновременно работали обе кномки?
т.е. и на водительской и на самой двери... или одной любой достаточно достаточно?
Чтобы снять плату,надо выпаивать контакты, там их достаточно много. Стеклоподъёмник работает, когда исправны обе кнопки.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Стеклоподъёмник работает, когда исправны обе кнопки
ясно, спасиб

Чтобы снять плату,надо выпаивать контакты, там их достаточно много
хреново, пояльной станции нету, а простым паяльником практически невозможно.

придется покупать контрактный блок

з.ы. проверил водительский мотор. заржавел. я его прочистил, смазал - вроде стал работать, только вот рывками поднимает окно - это лечится только заменой мотора?

Добавлено через 16 минут 29 секунд
я канеш мелкую платку вытащил, та что контролирует обороты мотора, прочистил жижей для мафа, но врятли поможет

Добавлено через 1 час 14 минут 55 секунд
прочистил жижей для мафа, но врятли поможет
как и говорил - не помогло. судя по инету нужно покупать оригинальный мотор, для функции АВТО , или от десятки - чтоб просто поднимать и опускать стекло

Добавлено через 25 минут 43 секунды
ну вот решение без денежных затрат.
https://www.drive2.ru/l/5580637/
прежде чем это делать попробую обучить блок управления

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
УРА, у меня заработал авто режим и прошли дерганья!!!

я не знаю что помогло, но все работает.
я промыл датчик оборотов, тот что под белой планкой, далее попытался обучить блок управления, полностью опустил стекло, в ручном режиме зажал кнопку вниз на 5 сек, далее рывками поднял вверх на полную, в ручном режиме зажал кнопку вверх на 5 сек.
далее у меня ничего не заработало, я так же закрыл окно рывками и ушел спать. Утром завелся, так же рывками осталось работать. доехал до места, запер форик и на минут 30-40 ушел. потом когда стал уезжать, завелся второй раз и все работает, дерганий нету, авто режимы работают.
вот как то так =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250