Провода под пассажирским сиденьем

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Всем привет. Вроде перерыл тут всё, но ответа не нашел. Форик SH 2008 автомат 2 литра овощ, левый руль. Уронил зажигалку под пассажирское сиденье, упала она не как всегда, а глубже и пришлось обходить и искать ее через заднюю правую дверь. Ковыряясь и проверяя все пустоты из под защитного пластмассового кожуха, который накрывает заднее левое (по ходу машины) крепление пассажирского сиденья, выпали два коротких (вытягиваются макс на 5 см) провода, один USB, второй или микро или мини USB, но со сменным штекером. Уходят куда то под подлокотник. В подлокотнике АУКС работает нормально. Перерыл все мануалы, заезжал к электрикам. Ничего не нашел. Электрики говорят надо снимать подлокотник и искать куда они ведут. Но я подумал, спрошу сначала тут, может сталкивался кто??? Подскажите пожалуйста.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем привет. Вроде перерыл тут всё, но ответа не нашел. Форик SH 2008 автомат 2 литра овощ, левый руль. Уронил зажигалку под пассажирское сиденье, упала она не как всегда, а глубже и пришлось обходить и искать ее через заднюю правую дверь. Ковыряясь и проверяя все пустоты из под защитного пластмассового кожуха, который накрывает заднее левое (по ходу машины) крепление пассажирского сиденья, выпали два коротких (вытягиваются макс на 5 см) провода, один USB, второй или микро или мини USB, но со сменным штекером. Уходят куда то под подлокотник. В подлокотнике АУКС работает нормально. Перерыл все мануалы, заезжал к электрикам. Ничего не нашел. Электрики говорят надо снимать подлокотник и искать куда они ведут. Но я подумал, спрошу сначала тут, может сталкивался кто??? Подскажите пожалуйста.

Машина то с новья?
А то мож предыдущий хозяин что делал )

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Не, всё стоит родное. Предыдущий хозяин только ездил на ТО по графику.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Он не фанат автолюбитель, ездил на ней только с работы на работу.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ну у кого такой же форик? Загляните туда, есть что там? Может девайс какой подключен под сиденьем, который у меня растворился.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не, всё стоит родное. Предыдущий хозяин только ездил на ТО по графику.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ну у кого такой же форик? Загляните туда, есть что там? Может девайс какой подключен под сиденьем, который у меня растворился.

Нет там таких девайсов ))
Только если сигналка стоит с программированием по УСБ. Ну или все же что то пихали в машину )

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Сейчас ливни пройдут, станет погода яснее я сфотографирую. Сигналку я ставил сам, дальше подрульного пространства при установке не лазил. У меня уже мысли, что конкуренты слушали меня в машине и контролировали куда я поехал.

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
А это остатки их деятельности. Ну раз никто не сталкивался, буду снимать консоль между сиденьями и смотреть куда приведут меня эти неопознанные провода.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня уже мысли, что конкуренты слушали меня в машине и контролировали куда я поехал.
Смотря, чем чел занимается, если купил SH с пробегом. Что за агентнольнольсемьплиать:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
.
Ну а вдруг, коли тема такая. Они всегда так говорят))

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Да хоть бы ВАЗ 2107 купил, проблема не классе авто, а в том где, как и кем используется. Я не брезгую и на приоре поездить если надо. Спасибо за помощь.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Тема темой, а консоль вскрывать, я так понял, мне придется

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Раз уж ни у кого таких проводов нет.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Да дело не в брезгливости, а в том, что если уж есть серьёзность с намёком на конкурентов, то почему бы машину не прозвонить на предмет жучков ( очень сомневаюсь), а не консоль вскрывать. Хотя интересно, что за провода и куда ведут-приведут))

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Судя по описанию автора, у меня машина аналогичная и год и модификация. Подлокотник снимал, в этом проблем нет, руководства есть на форуме.
Нашел у себя только прикуриватель и аукс. Под сиденьями лишнего или похожего на usb нет.
Возможно они соединены с прикуривателем и использовались для питания какого-то девайса. Или как уже говорилось - сигналка или аудио.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
А на разъёмах питание-то (5в.) есть? Или для интерьера висят? Прямо интрига, однако....

gruep

На тропе
20 Сен 2010
66
1
0
Всем привет. Сейчас будете смеяться. Я сам с напарником ржал 20 минут и чувствовал себя идиотом. Проблема была решена за 5 минут человеком с худыми руками и длинными тонкими пальцами. То ли злая шутка друзей, то ли стечение обычных жизненных обстоятельств. В общем, провод длиной около 30 см с одного конца USB, а с другого microUSB (обычная зарядка от мобильника) был обмотан в самом низу (около крепления) вокруг планки на которой крепится замок ремня безопасности. Обмотан три раза. В итоге когда тянешь за торчащие 5 сантиметровые концы, казалось, что они намертво закреплены под панелью. Я уже приготовил мультиметр, комплект ключей, а тоненькие пальчики юриста смогли залезть поглубже чем мои и докопаться до истины. Вот такая "интригующая" история. Спасибо всем форестоводам, кто откликнулся. Удачи на дорогах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250