Проверка неоплаченных штрафов ДПС

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
А что с проверкой штрафов на дороге?

Пересечение Ярославки и МБК, 2 ночи, стац. пост, остановили и сразу обосновали фио-цель остановки>проверка документов, дал доки сразу фраза пройдемте на пост проверим ваши штрафы, разворачивается и собирается уже идти к посту, говорю никуда не пойду, штрафы проверять не можете, а чего не пойдете, в смысле из машины, холодно, так я вас согрею говорит господин полицейский; бла бла короче, как-то тема сползла на то что я может пьяный? в итоге все ограничилось осмотром багажника.
Кмк проверили по базам номер авто, видеокамерами поста, и штрафы действительно есть, и те по которым наказание за неуплату уже не получить от полиции, и те которые совсем наоборот
Повторюсь что вроде был настроен решительно, и если бы были законные основания проверять то нашли бы, а дальше непонятно; ну или эти гребанные психологи так работают, скучно может стало.

Я до этого пытался вникнуть в тему, и пришел к выводу что проверять вот просто так неоплаченные штрафы не могут дпсники, для этого должно быть основание - документ о возбуждении дела по неуплате штрафа, оперативные документы конкретного подразделения дпс и т.п.

Хотелось бы увидеть аргументированный ответ, какова реальная процедура привлечения за неуплату, могут ли дпс проверять и привлекать.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Практика у них такая бывает, лично провда людей не знаю, но говорят реально несколько суток дают. Я же интересовался тут по моему, сказали что незаконно

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
http://forester.club/showthread.php?t=34964

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
У меня вопрос, кто-то говорил, что через сайт ГИБДД бывает показывает, что штрафов нет, а если через гос услуги как-то могут найтись. Что за бред?)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
У меня вопрос, кто-то говорил, что через сайт ГИБДД бывает показывает, что штрафов нет, а если через гос услуги как-то могут найтись. Что за бред?)

скорее наебарот))). на ГУ их может не быть. Так как ГИБДД несвоевременно данные подает. Ну и по оплаченным такая ж фигня. На ГИБДД он оплаченг-его нет, а на ГУ они данные не подали, и он висит как неоплаченный. Я к карте сбера подключил автопроверку штрафов раз в недею

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
скорее наебарот))). на ГУ их может не быть. Так как ГИБДД несвоевременно данные подает. Ну и по оплаченным такая ж фигня. На ГИБДД он оплаченг-его нет, а на ГУ они данные не подали, и он висит как неоплаченный. Я к карте сбера подключил автопроверку штрафов раз в недею

Я просто не пойму, то ли в рубашке родился, то ли на ттк вообще камеры не пашут. Ночью от съезда с ленинградки до съезда русаковки в сторону сокольников шпарю 140 с августа месяца, ничего не приходит:sarcastic:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я просто не пойму, то ли в рубашке родился, то ли на ттк вообще камеры не пашут. Ночью от съезда с ленинградки до съезда русаковки в сторону сокольников шпарю 140 с августа месяца, ничего не приходит:sarcastic:

мне за 5 лет по москве вообще ничего не приходит, и по МКАД не стесняюсь, и везде где можно превысить.
А ты может летаешь, что они не успевают щелкнуть? :suba:

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
мне за 5 лет по москве вообще ничего не приходит, и по МКАД не стесняюсь, и везде где можно превысить.
А ты может летаешь, что они не успевают щелкнуть? :suba:

Меня просто настораживает, что кому то валом штрафы приходят... А тут все чисто аккуратно. Подвоха бы не было, а то оптом как придут:trava:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
да нет сейчас все оперативно. У меня смс, приходит через 5-6 часов. доехал из москвы до воронежа, не успел отдохнуть-выпить-закусить, нате блин)))

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
да нет сейчас все оперативно. У меня смс, приходит через 5-6 часов. доехал из москвы до воронежа, не успел отдохнуть-выпить-закусить, нате блин)))
в области с камерами как-то по строже :dz:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Интересная ссылка с разбором почему все же не имеют права этого делать
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Razvod-za-neoplachennye-shtrafy-77.html

1. Вообще дело по п 1 статьи 20.25 может возбуждать либо судья, либо то административное лицо, которое вынесло постановление о неоплаченном штрафе. Инспектор ДПС, который выявил эту неоплату, не имеет право возбуждать дело и составлять протокол АПН, это не в его компетенции. Об этом витиевато написано в пункте 5 ст 32.2 КоАП (чем и пользуются должностные лица ГИБДД), но чётко растолковано в обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 4 квартал 2006 года ответ на вопрос 11, 3-й абзац.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
у меня вопрос еще по штрафам - висят неизвестные мне штрафы на сайте гибдд, я их не получал, где они предполагают, я должен с ними ознакомится, я уж не говорю, обжаловать. то есть плати, а за что, не важно.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
А что с проверкой штрафов на дороге?

Пересечение Ярославки и МБК, 2 ночи, стац. пост, остановили и сразу обосновали фио-цель остановки>проверка документов, дал доки сразу фраза пройдемте на пост проверим ваши штрафы, разворачивается и собирается уже идти к посту, говорю никуда не пойду, штрафы проверять не можете, а чего не пойдете, в смысле из машины, холодно, так я вас согрею говорит господин полицейский; бла бла короче, как-то тема сползла на то что я может пьяный? в итоге все ограничилось осмотром багажника.
Кмк проверили по базам номер авто, видеокамерами поста, и штрафы действительно есть, и те по которым наказание за неуплату уже не получить от полиции, и те которые совсем наоборот
Повторюсь что вроде был настроен решительно, и если бы были законные основания проверять то нашли бы, а дальше непонятно; ну или эти гр****ные психологи так работают, скучно может стало.

Я до этого пытался вникнуть в тему, и пришел к выводу что проверять вот просто так неоплаченные штрафы не могут дпсники, для этого должно быть основание - документ о возбуждении дела по неуплате штрафа, оперативные документы конкретного подразделения дпс и т.п.

Хотелось бы увидеть аргументированный ответ, какова реальная процедура привлечения за неуплату, могут ли дпс проверять и привлекать.

Проверка документов на стац. посту - законна, так же как и досмотр авто.
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Административный арест выносит мировой судья. Тебя могут доставить к нему, а потом на кичу =) Не верь всяким байкам, читай коап и др. нормативные акты. Вози в машине распечатку об отсутствии штрафов, раз в неделю проверяй на сайте гибдд и делай скан. Шутить со штрафами не нужно, сейчас государство усиленно борется с неплательщиками, просто блокирнут деньги на карте и все.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
То что сотрудник гибдд все это может сделать понятно, нюанс в том что узнать про твои неоплаченные штрафы он не может, формально, это не работа МВД в целом.

Вози в машине распечатку об отсутствии штрафов, раз в неделю проверяй на сайте гибдд и делай скан
:lol:

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
То что сотрудник гибдд все это может сделать понятно, нюанс в том что узнать про твои неоплаченные штрафы он не может, формально, это не работа МВД в целом.

Как раз таки он видит неоплаченные штрафы

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Из текста приказа 185, административного регламента ГИБДД, мы видим, что проверка наличия задолженности — это отдельно выделенная административная процедура, которая должна проводится совместно с ФССП (судебные приставы-исполнители), либо самостоятельно сотрудниками ГИБДД, но только при наличии распорядительных актов.

Формально должно быть обоснование, приказ для поста, что Петров А.И. имеет неоплаченные штрафы и его нужно остановить, которое должны сразу показать, с подписью и печатью, а не наобум искать.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Из текста приказа 185, административного регламента ГИБДД, мы видим, что проверка наличия задолженности — это отдельно выделенная административная процедура, которая должна проводится совместно с ФССП (судебные приставы-исполнители), либо самостоятельно сотрудниками ГИБДД, но только при наличии распорядительных актов.

Формально должно быть обоснование, приказ для поста, что Петров А.И. имеет неоплаченные штрафы и его нужно остановить, которое должны сразу показать, с подписью и печатью, а не наобум искать.

Самому не смешно? Кто мешает сотруднику ГИБДД посмотреть в другое окошечко программы, где указаны штрафы? И что в твоем понятии тогда проверка документов?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Причем тут смешно-не смешно, есть порядок любых действий - его надо соблюдать.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Причем тут смешно-не смешно, есть порядок любых действий - его надо соблюдать.

А его и соблюдают. Остановили для проверки документов на стационарном посту. Все по закону. Но есть еще человеческий фактор, начнешь в злпу лезть, пригласят понятых и будут досматривать, потом извинятся и через 3 часа поедешь дальше. И все по закону.

Danzki

На тропе
7 Авг 2014
123
16
18
Химки
Несколько лет назад не в Москве мой друг бывший субаровод попал с неоплаченными штрафами на сутки в КПЗ. Была городская акция.: его остановил на дороге какой-то гибддшник с большими пагонами. Проверили штрафы, у него долги. Пригласили проехать с ними, правда на своей машине. Он привлек жену для оплаты, меня для перегонки машины на стоянку около дома. В итоге жена не успела предоставить документы об оплате к какому-то времени, и он сидел ночь там, с парой таких же как он не плательщиков.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250