Протокол диагностики у турбоФорика 1997г.

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
Добрый день, форумчане!

Купил на днях диагностический адаптер Check-engine.ru для разъема OBD-II с протоколом ISO 9141, предварительно посмотрев в руководстве по эксплуатации, что разъем OBD-II у меня есть.

С трудом поставил софт на КПК, соединяю по блютузу КПК и адаптер - все нормально. Запускаю программу, а данные не считываются.

Пишу этим перцам-разработчикам в Ростов, типа помогите!
А они мне и пишут: Если даже у тебя и разъем OBD-II, то это совсем не означает что он OBD-II и протокол у тебя вовсе не ISO. И не подходит на твой тарантас наш прикольный адаптер - воооще. :sad:

Побежал к сервисмэнам на Серебрякова, а они говорят, что OBD-II ставился на Форики изначально, т.е. с 1997 года и протокол ISO 9141 поддерживался сначала.

Обращаюсь к Вам за разъяснением, заранее спасибо. :eek:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
sanke написал(а):
Добрый день, форумчане!

Купил на днях диагностический адаптер Check-engine.ru для разъема OBD-II с протоколом ISO 9141, предварительно посмотрев в руководстве по эксплуатации, что разъем OBD-II у меня есть.

С трудом поставил софт на КПК, соединяю по блютузу КПК и адаптер - все нормально. Запускаю программу, а данные не считываются.

Пишу этим перцам-разработчикам в Ростов, типа помогите!
А они мне и пишут: Если даже у тебя и разъем OBD-II, то это совсем не означает что он OBD-II и протокол у тебя вовсе не ISO. И не подходит на твой тарантас наш прикольный адаптер - воооще. :sad:

Побежал к сервисмэнам на Серебрякова, а они говорят, что OBD-II ставился на Форики изначально, т.е. с 1997 года и протокол ISO 9141 поддерживался сначала. Обращаюсь к Вам за разъяснением, заранее спасибо. :eek:

На сайте у ребят есть список автомобилей, с которыми их комплект работает. Более того, сам чуть не купил, догадался письмо им направить. Уберегся от потери немалых денег.... :-(

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
Спасибо, Плеяде!

Но вот моментик - разъем-то тот же, может переходники какие-то бывают.
Может подскажете, как япский протокол передачи называется? :-(

Ну не хочется мне от такой штучки отказываться.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Спасибо, Плеяде!
________
абсолютно незачто!))

Но вот моментик - разъем-то тот же, может переходники какие-то бывают. Может подскажете, как япский протокол передачи называется? :-( Ну не хочется мне от такой штучки отказываться.
_________
мы читаем их профессиональным сканером.

CkazoshNIC

Входит в лес
27 Апр 2007
10
0
0
MSK
tc_pleyada написал(а):
мы читаем их профессиональным сканером.
это замечательно, но можете ли прокомментировать какой протокол обмена информацией на японском (праворульном) форике 1997года (EJ20G) ?
SSM наверно, да?
еще интересно где бы распиновку диагностического разьема и ECU посмотреть? K-line на 7й ноге диагностического разьема?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Может, действительно, что-нибудь по подробнее расскажете?

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
Насколько видно по ссылке, там описываются только системы OBD-I and OBD-II. Но вы говорите, что на праворульных Форах совсем другие протоколы диагностики. Так какие-же все-таки?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Насколько видно по ссылке, там описываются только системы OBD-I and OBD-II. Но вы говорите, что на праворульных Форах совсем другие протоколы диагностики. Так какие-же все-таки?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250