Прошу совета по топливу для турбинника 220 л.с.

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Привет всем!

Перелопатил весь ФАК и не нашел полного ответа на свой вопрос. Очень прошу профессионалов в одном месте написать какое топливо рекомендуете для японского 220 л.с. Форика с турибиной.

Пока я для себя уловил (в порядке убывания качества):
1. BP Ультимейт
2. Лукойл 95-Экто
3. ... 95-Ультимейт.

Это правильно? Что еще можете порекомендовать?

И еще - я так понимаю, что если побдизости ничего нет - то можно использовать хороший 95 но не гонять турбину особо - правильно?

Очень надеюсь на ответ. :D

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Berserk написал(а):
И еще - я так понимаю, что если побдизости ничего нет - то можно использовать хороший 95 но не гонять турбину особо - правильно?
На турбоевропейце заливаю 95 (ульт или экто) - никаких проблем не испытываю.
Про невозможность найти "нормальный" бенз - в принципе надо искать 95 + октан-корректор. Или 98й.
Говеный бенз с турбиной ничего не сделает. Больше свечи пострадают (по крайней мере расколбас на ХХ проявляется после плохого бенза)

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Еще как вариант Лукойл 98 + Castrol TBE ( первая часть меняется на ТНК, Shell и любой бензин от проверенного производителя).
Октан корректор это на самый крайней случай, ИМХО лучше залить 10 литров просто 95 и найти хорошую заправку. А TBE очень рекомендую возить с собой.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Перелопатил весь ФАК и не нашел полного ответа на свой вопрос. Очень прошу профессионалов в одном месте написать какое топливо рекомендуете для японского 220 л.с. Форика с турибиной.

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
А говоря о 98, какой? Только ВР?

И если заливать 95? То на какихз заправках в Москве это безопасно и какой бензин?

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
98 не пробовал вообще.....
и как показывает жизнь хватануть дряни можно даже на цивильной заправке (никто что-ли не видел, как рано-рано утром королевы АЗС сливают из обычного ведра, что-то в емкость с 95 или 98 м??? в лучшем случае я думаю, это более низкооктановый бензин для "навара", а в худшем случае может быть и "ослиная" моча), мой приятель заправился на Импрезке на ВР в Ново-Косино, лил 95 ультимейт, начался жуткий расколбас - проблему решили октан-корректором....
для себя решил - только проверенные заправки и только 95-й (98 й имеет больше присадок, что губительно для свеч)
Заправки: ВР, Татарка, Лукойл.
Если еду на дальняк беру с собой 2 канистры.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Я лью 95. На Лукойле, на ТатНефти, на СибНефти, на РуссНефти, на РосНефти, и на всех АЗС концерна Гранд.
98 не лил ни разу.
BP в Усервисе крайне рекомендовали проезжать мимо.. Наиболее часто приезжают оттуда с мертвыми свечами..

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
BP в Усервисе крайне рекомендовали проезжать мимо.. Наиболее часто приезжают оттуда с мертвыми свечами..

Первый раз такое слышу :arrow: Может не ультимэйт льют, а просто 92ой? :) Лично на моем праворульном очень чувствуется разница, когда бенз ниже 98...На лукойле машину просто тошнит, после 3000 оборотов плеваться начинает. Заливал в Питере 98 из Чушки(Несте)-машина просто летала(Круче Вр, но в Москве такого бенза просто нет). Когда 102 залил(2 бака подряд) ваапще офигел какая разница может быть.(особенно в деньгах выражается :) )

Berserk

На тропе
5 Ноя 2007
98
0
0
г. Москва
Привет Xurma!

Так у тебя тоже праворукий турбинник? Ну и как общие впечателения? А то я сейчас в процессе его покупки, а меня запугивают проблемой поиска бензина и другими мелочами. :(

А если ВР - хороший вариант, это здорово, у меня как раз ззаправка рядом с домом.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Berserk написал(а):
Привет Xurma!

Так у тебя тоже праворукий турбинник? Ну и как общие впечателения? А то я сейчас в процессе его покупки, а меня запугивают проблемой поиска бензина и другими мелочами. :(

А если ВР - хороший вариант, это здорово, у меня как раз ззаправка рядом с домом.

Катаюсь на своем уже полтора года, проехал 43000, бензин лью Люкойл-95 (98 нет и в помине), заменил свечи на 70000 они были в нормальном состоянии с естественным износом.

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
ВР тоже отличаются друг от друга, есть нормальные, а есть фуфлыжные, как в Ново-Косино....
а Лукойл у нас в Подмосковье не жалуют....

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
сам катаюсь на ВР 95 обычном,всё нормально
пробовал один месяц заправляться 98 - ТНК,разницы никакой не заметил только топлива стала больше жрать и иногда детонация появлялапсь
вернулся на 95 и доволен как слон

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Госпада москвичи, весь бензин не зависимо от заправок идет у нас из одного места, а имано Московского Нефтеперерабатывающего Завода ( того что в Капотне), и тут уж все зависит от компании (БП, Лукойл,МТК и тд) у которой вы заправляетесь, какую и сколько "ослиной мочи" они туда заливают.
Я лично в свою турбу(европоид) лью 95 и все окей

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
andyta написал(а):
Госпада москвичи, весь бензин не зависимо от заправок идет у нас из одного места, а имано Московского Нефтеперерабатывающего Завода
Я плакаль :? :? :?

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
andyta написал(а):
Госпада москвичи, весь бензин не зависимо от заправок идет у нас из одного места, а имано Московского Нефтеперерабатывающего Завода ( того что в Капотне), и тут уж все зависит от компании (БП, Лукойл,МТК и тд) у которой вы заправляетесь, какую и сколько "ослиной мочи" они туда заливают.
Я лично в свою турбу(европоид) лью 95 и все окей

Не савсем верна, да :cool: в Балашихе йест база ЛУКОЙЛа, она же есть в Ногинске, туды льют бензина из фырменных цисьтернок ЛУК.....
а исчо ест СЛАВНЕФТ из Ярика, фуфло-фуфлом, но не ленивые джыгыты гоняют туда бензовозики........и нах Маскау 8)
а там мани-мани.... а кто залил (конечно заправки не брендовые)- писец....
а Капотня удовлетворяет спрос Москвы на 47%.........

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
А у нас наоборот автозаправки СЛАВНЕФТЬ славятся качеством бензина, народ выбирает их. Не доверяют Лукойлу, т.к. через раз детонация появляется (пальчики стучат). А на Славке такого не бывает, некоторые в турбо даже 92-й Славнефти заливают и не жалуются... :eek:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250