Прошу помощи советом

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Уважаемые одноклубники!
Вы таки будете смеяться, но я до сих пор как-то не покупал машин "с рук".
То, на чем мы сейчас с Джесс гоняем, было приобретено у компании, подвизающейся на ниве перегона. Машинка была без номеров, с ПТС с отметкой таможни, купил, получил номера и т.п. буквально в течение пары часов.
Сейчас же покупаю машинку у "хозяина". Машинка пришла из Штатов в январе 2007 года, тогда же была зарегистрирована. И сейчас старым хозяином продается.

Каков, как вы считаете, должен быть механизм осуществления сделки?
Буду крайне признателен за советы и рекомендации.

Ну нету опыта, не-ту.

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Прошу помощи советом

Уважаемые одноклубники!
Вы таки будете смеяться, но я до сих пор как-то не покупал машин "с рук".
То, на чем мы сейчас с Джесс гоняем, было приобретено у компании, подвизающейся на ниве перегона. Машинка была без номеров, с ПТС с отметкой таможни, купил, получил номера и т.п. буквально в течение пары часов.
Сейчас же покупаю машинку у "хозяина". Машинка пришла из Штатов в январе 2001 года, тогда же была зарегистрирована. И сейчас старым хозяином продается.

Каков, как вы считаете, должен быть механизм осуществления сделки?
Буду крайне признателен за советы и рекомендации.

Ну нету опыта, не-ту.
Наиболее удобный и "чистый" - когда придешь к консенсусу с продавцом о цене и прочем,
0) можно оставить задаток, чтобы продавец не соскочил
1) продавец снимает машину с учета и ставит на транзиты
2) вы в гаи, где продавец снимал с учета идете в специальную газель, где составляете ДКП, подписываете, окончательно расплачиваетесь. можно оформить "перегонную" осагу, можно сразу оформить осагу (без вписывания ГРЗ)
3) дальше как обычно - едешь в свое гаи, отдаешь ДКП, Транзиты, квитанции и прочее, получаешь номера.
4) катаешьсо

пп.1 и 2 - есть смысл делать вдвоем (продаван и ты), быстрее будет
Подробнее : http://alex999faq.ru/html/pokupka.html

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250