Пропитка воздушного фильтра

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Субаровские воздушные фильтры двигателя имеют пропитку маслом.

У других машин часто фильтры сухие. Для фильтров нулевого сопротивления продается специальное масло.

Что если обычный сухой воздушный фильтр обработать таким маслом?
Теоретически ухудшения быть не должно, но сбор пыли будет лучше.....

Вопрос от того, что купил для машины детей воздушный фильтр той-же фирмы, что и покупаю для Форестера. Фильтры очень похожы, материал там и там розовый, внешне одинаковый. Только фильтр не для Субару сухой.

Что если его сбызнуть маслом для пропитки воздушных фильтров?

Марку машины детей не называю принципиально, т.к. вопрос чисто теоретический.......

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Материал розовый, но без пропитки - это странно.
Насколько я знаю, на нетурбовый форик можно обычный ставить, без пропитки. Но для успокоения можно и сбрызнуть)
Я вообще ставлю Nipparts и не парюсь. Он с пропиткой и железным каркасом, чтобы не выгибало от мощности всасываемого воздуха.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,554
407
83
Коломенская
Материал розовый, но без пропитки - это странно.
Насколько я знаю, на нетурбовый форик можно обычный ставить, без пропитки. Но для успокоения можно и сбрызнуть)
Я вообще ставлю Nipparts и не парюсь. Он с пропиткой и железным каркасом, чтобы не выгибало от мощности всасываемого воздуха.

Да, я тоже ставлю на Форестер Nipparts, он действительно пропитан.

Но решил купить и купил на машину детям (не субару) тоже Nipparts, думал он будет тоже пропитан, ан нет- сухой, хотя материал самого фильтра внешне такоже...............вот и думаю, может слегка его сбрызнуть?
(конечно сейчас не сезон), но они часто ездят по очень пыльным дорогам и хотелось-бы обезопаситься, т.к. способность фильтровать, особенно сухих фильтров прежде всего зависит от используемого материала, а он на не оригенале может быть разным, особенно для фильтров низкой и средней ценовой категории- крупность пор и т.п. Вот и хочется подстраховаться.

Ведь почему-то на других машинах оригинал бывает и пропитан и не пропитан - вероятно расчитано на разные условия эксплуатации...........или пропитывают только фильтры с высокой степенью пористости обеспечивая бо'льшую пропускную способность?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Если оригинальный фильтр без пропитки, то думаю не имеет смысла. Если очень хочется, то нужно)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250