Ну, все. Свершилось. Наконец-то стал его обладателем. Forester 2014 2.0i-L CVT VF. Конечно после пузотерок – это корабль. Первые пару дней, пока привыкал к габаритам, к вариатору (двадцать лет ездил на палке), к подвеске, к посадке … впечатления были разные. Сегодня первый раз поймал себя на мысли, что не хочу выходить из машины. Радует все. Даже те мелкие минусы, о которых многие писали, для меня превратились, хотя и в небольшие, но плюсы относительно моих прошлых машин. Сразу хочу сказать свое мнение о нехватки двух литров. Для четверых человек в машине и с минимальным багажом хватает вполне! Конечно, если Вы не двадцатилетний безумный гонщик.
Несколько слов о расходе. От дилера перегонял 292 км (от заправки до заправки), ушло 20,5 литра (от отсечки до отсечки). Скорость держал около 110, в населенный пунктах 70-80, обороты старался выше 3000 не поднимать, раскручивал плавно, в машине два человека. Средний расход за такую поездку получается: по расчетам – 7,02 л/100, бортовой компьютер показал 7,4 л/100. Заметил, что при 120 км/ч держит 2000 оборотов.
Несколько слов о расходе. От дилера перегонял 292 км (от заправки до заправки), ушло 20,5 литра (от отсечки до отсечки). Скорость держал около 110, в населенный пунктах 70-80, обороты старался выше 3000 не поднимать, раскручивал плавно, в машине два человека. Средний расход за такую поездку получается: по расчетам – 7,02 л/100, бортовой компьютер показал 7,4 л/100. Заметил, что при 120 км/ч держит 2000 оборотов.