Пропали 3 и 4 передачи АКП Хелп Плиз!

Personal_Jesus

В Лесу
12 Сен 2011
273
13
0
35
Владимир
Подскажите пожалуйста, что могло случиться. Я 4 дня проездил на переднем приводе (Задний отказал, как выявила диагностика из за соленоида С и износившихся сильно фрикционов) И вот я покупаю хвост в сборе с фрикционами, и по пути домой теряю 3-ю и 4-ю передачу.. Что это? Замена хвостовика решит проблему? передачи не включаются ни в одном из режимов. Но 1 и 2 работают абсолютно без проблем. :russian_roulette:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Замена хвостовика не решит эту проблему, это что-то внутри коробки. Что именно-не знаю. У меня была такая проблема, но все обошлось, передачи сами потом появились, и все было из-за куска герметика, плавающего по коробке в АТФ, и забивающего каналы. Так что помогла замена масла. Но это скорей исключение-чем правило.
Можешь слить масло из акпп, и если на сливной пробке будет много стружки, то что-то там внутри с коробкой, а если нет-есть надежда что может как у меня-какой-то олень лазил в коробку, собрал ее на герметик через одно место, и он теперь там плавает.

Personal_Jesus

В Лесу
12 Сен 2011
273
13
0
35
Владимир
Sonic, Понятно, ну хвостовик буду ставить все равно масло менять, там и посмотрю. Самое интересное что я вчера заметил, если разогнаться до 120 и отпустить газ, машина начинает тормозить двигателем, и как раз таки на 4 передаче..

Может быть соленоиды передач сдохли? Как прозвонить их? хочу снаять картер коробки и заглянуть туда.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Аварийный режим включился....., не!?
Чё за машина то, из профиля почерпнуть неудалось!:pardon:

Personal_Jesus

В Лесу
12 Сен 2011
273
13
0
35
Владимир
Я не знаю как включается аварийный режим ) ничего об этом не сигнализирует ) Машина Форь СФ5- ej20g турбо, коробка TZ, год 1997. Вроде все по конфигу.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Нееее, аварийный режим-это другое - она едет на 3 передаче.
а тормозить двигателем она и на второй неплохо будет)))с чего ты взял что это 4

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Personal_Jesus. Я тебе писал в параллельной теме,Твою проблему решит только снятие поддона! Там увидишь плиту с соленойдами. Смотришь по книжке какой за что отвечает и прозваниваешь. Сопросивление нйдешь или тут на форуме, где то было или в инете. Хотя можно и в плеяде на коломенской узнать. Удачи.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
если на сливной пробке будет много стружки
то коробке кирдык, можно перебрать коробку с не оригинальным пакетом фрикционов, коробка не переходит в нейтраль при движении, не отрабатывает соленоид "движения", в этой коробке они 3шт в сборе на одной плате+ один,а если заказывать новый то идут в сборе 4 шт, я вез из Японии, больше нигде не было. Но я перед собой ставил задачи отремонтировать свой автомат, после ремонта он прошел около 200000, может и сейчас ездит. Проще и дешевле попробовать "помыть" через установку, может оживет, если нет искать коробку, вроде как живые еще встречаются.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250