Пропала тяга и дымит

Реклама

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow
Доброго всем времени суток)
Помогайте пожалуйста!
Проблема такова,ехал я себе ехал по трассе,впереди два друга(идиота) ехавшие с одной скоростью 80,по двум полосам из двух(
Я не выдержал этого и пошёл на обгон с права(это не хорошо но все же)
В общем начал обгонять,как чую пропала тяга,не понял в чем дело,нажал педаль в пол и тоже самое,смотрю в зеркало дым сизый,белый.
Паркуюсь,глушу,звоню в Макс 3 рассказываю что произошло,говорят турбина,нашёл турбину поменял все тоже самое,дымит,троит,не едет((((
Я не понимаю в чем дело.Дым не прошёл,мотор трясёт просто ужас...
Вопрос:что делать?
Свечи буду выкручивать завтра,сегодня не смог уже(((
Датчик мафа жив,снимал у друга ставил себе,все так же(((
Что мне делать,по мимо того что в сервис надо ехать))
Все сам,все сам)))
Помогайте кто чем может,кто что знает!?)
:forester_forever:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Re: Друзья выручайте.

Мм...
Масло проверь. Температура двигателя не ползёт? Уровень антифриза на месте? У меня на попиле белый дым валил когда голову блока пробило и антифриз в масло ушёл. Тяги совсем не было, дыму навалом, температура вверх, на щупе мерзость.
Ну это так...что бы проверил я, из личного опыта.

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

Мм...
Масло проверь. Температура двигателя не ползёт? Уровень антифриза на месте? У меня на попиле белый дым валил когда голову блока пробило и антифриз в масло ушёл. Тяги совсем не было, дыму навалом, температура вверх, на щупе мерзость.
Ну это так...что бы проверил я, из личного опыта.

Года все это произошло,масла было мало(
Я подлил и сейчас нормально держит,антифриз тоже в порядке,температура тоже норм.(((

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
когда голову блока пробило и антифриз в масло ушёл.
а сколько денг отдал за ремонт?или чего делал?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск

Чтоб я помнил...лет 5 уже прошло, эт самое первое авто было.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

лихо как турбины по телефону приговаривают...
меряйте компрессию, по факту разбирайте мотор.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43

Проверь форсунки, сними и в сервис отвези пусть на стенде проверят, может заклинило, у меня такое было сразу двефорсунки заклинило в открытом положении, машина не ехала, троила, дымила и жрала бензин ведрами ( 60 литров на сотню)

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

лихо как турбины по телефону приговаривают...
меряйте компрессию, по факту разбирайте мотор.

да,вот так вот они по двум словам приговорили)
но я все равно собирался менять на ТД 04,вот и поменял.

Добавлено через 48 секунд
Проверь форсунки, сними и в сервис отвези пусть на стенде проверят, может заклинило, у меня такое было сразу двефорсунки заклинило в открытом положении, машина не ехала, троила, дымила и жрала бензин ведрами ( 60 литров на сотню)

а как их снять? может подскажете?

Добавлено через 54 секунды
у меня недавно пробило и я менял прокладки, выходит примерно 30-35 руб

это не радует(((

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43

скидываете давление в топливной стстеме, снимаете защиту топливной рейки и прочие приблуды которые могут помешать вытянуть форсунки, кидываете шланги подачи топлива с рейки, отсоединяете все провода от форсунок, откручиваете все болты крепления (не помню ести какие или нет, давно менял) и аккуратно вытаскиваете форсунки из колодцев (главное не порвать уплотнительные кольца на форсунках. ето для машин 2006-08 г/в

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

скидываете давление в топливной стстеме, снимаете защиту топливной рейки и прочие приблуды которые могут помешать вытянуть форсунки, кидываете шланги подачи топлива с рейки, отсоединяете все провода от форсунок, откручиваете все болты крепления (не помню ести какие или нет, давно менял) и аккуратно вытаскиваете форсунки из колодцев (главное не порвать уплотнительные кольца на форсунках. ето для машин 2006-08 г/в

ясно)))спасибо)

Добавлено через 37 секунд
позвонил опять в макс 3 сказали мерить компрессию,тогда будет все понятно

Добавлено через 59 секунд
и сразу напрашивается вопрос,нет ни у кого знакомого или может кто то сам может померить ее?
что бы машину не тащить в сервис.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва

mr.Smit, конечно ИМХО, но в сервис тащить и надо на диагностику, а не гадать. Так "по телефону" можно пол машины поменять, а проблему не решить. А там и все необходимое оборудование есть и специалисты с опытом.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43

mr.Smit, конечно ИМХО, но в сервис тащить и надо на диагностику, а не гадать. Так "по телефону" можно пол машины поменять, а проблему не решить. А там и все необходимое оборудование есть и специалисты с опытом.

+1.......

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

да ребят я все понимаю,но я сам все машины чиню,учился в свое время на авто механника))))
в сервис позвонил сказал приеду к вам на эвакуаторе,они мне говорят вызови на дом замерщика компрессии пусть померит потом решим тащить или нет

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43

совсем забыл, у меня еще когда форсунки накрылись, чек загореся, датчик детонации срабатывал постояно

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

чек не горит, и это мне не нравиться(((
горел бы чек было бы проще

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва

пусть померит потом решим тащить или нет
А какая разница? Если в одном из цилиндров нет компрессии - надо вскрывать мотор (читай тащить в сервис), если с компрессией все ок, то надо искать проблему дальше (читай делать полную диагностику на спец оборудовании и опытными мастерами в сервисе - тащить в сервис). Опять же, все это ИМХО.

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

подключил к компу и все ясно,а тут же ни чего не понятно(((

Добавлено через 54 секунды
да это понятно,вот померю и потом поеду,если мотор то все(((

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43

тогда еще вариант на сти клубе поспрашивать, и на дроме можно наверное что ниб найти

mr.Smit

Лесник
19 Дек 2011
555
53
28
Moscow

ок. спасибо за помощь и за поддержу..)
пойду к машинке будем с ней решать проблему дальше)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама