Промывка радиатора охлаждения.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Итак, началось:-|:. Стрелка температуры в пробке уверенно поползла вверх. С испугу выключил климат, стрелка замерла, потом неохотно пошла вниз. Включил климат, дал дури по ТТК. Температура радостно начала подниматься. Не снижая скорости выключил климат, при высоких оборотах температура не торопилась падать. Упала только когда сбросил до 2000 об/мин.
Осмотр подкапотного пространства выявил уровень антифриза выше максимума на пару сантиметров и отчаянно работающие вентиляторы.
В итоге очень смахивает на засранный радиатор. Вопросы:
1. Сложно снимать? Надо ли демонтировать решётку( SG дорестайл)?Если можно- кто-нибудь- опишите в подробностях процедуру снятия!
2. Как мыть? Замочить для начала в некой виртуальной ванне, а потом воздухом? Или сразу керхером при низком давлении? Применять ли какие-либо препараты?
3. Промывать ли внутри? Чем? Антинакипином? Подробности есть?
4.И в итоге- есть ли какие-нибудь тонкости при выгонянии воздушной пробки*? Или всё как на обыкновенных жигулях?
Вообщем, буду рад любой информации!!!:bayan:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
я мыл так:
корыто с горячей водой и фейри,в него радиатор целиком на ночь. утром кладем входами вверх,заливаем колу.(фанту,спрайт) на пару часов,после промываем обильно водой.
Но потом все равно поменял. так спокойнее.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
И мне тоже в личку где моют за 1000руб, спасибо.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
да а что тут в личку, в личку?!? я в субе (suba.ru) мыл, там без съема, просто раздвигают и моют радик кондея и охлаждения, радики становятся прозрачными, по цене точно не помню, что-то около 1-1,5 руб.

• Like
Реакции: Azazello

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Azazello, последний раз недели две назад, да и так часто там бываю. к чему вопрос?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Итак, началось:-|:. Стрелка температуры в пробке уверенно поползла вверх...
Есть несколько любопытных моментов. Радиатор кондиционера стоит перед радиатором двигателя и поэтому загрязняется сильнее. Очень этому способствует тополиный пух. Загрязненный радиатор кондиционера уменьшает доступ воздуха к основному радиатору и двигатель начинает грется. Т.е. при чистке основного радиатора не забыть прочистить радиатор кондиционера.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Обосновался на работе(как оказалось- у нас есть компрессор!) на час и отвел душу. Ничего такого криминального я оттуда не выдул, только пыль, но много. Итог- температура стоит как у молодого. Проверено в пятничной пробке с включенным климатом!:D

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Вопрос к тому, что звонил туда, а они отказали...
ну быть такого не может.
они чистили мне 2 недели назад и моему другу, да и знаю я очень хорошо этот сервис, а весной это у них стандартная услуга...как они могли отказать...

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Обосновался на работе(как оказалось- у нас есть компрессор!) на час и отвел душу. Ничего такого криминального я оттуда не выдул, только пыль, но много. Итог- температура стоит как у молодого. Проверено в пятничной пробке с включенным климатом!:D

Сжатым воздухом? А то тут керхер советовали)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Мне воздухом радиатор кондея продували, а вот двигателя мысли со съемом, там грязи целое ведро

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
По случаю помыл тот что кондея,основной новый почти - снаружи выглядел нормально, правда если присмотреться к сотам то было видно что ничего не видно, плюс немного пуха.
Продули-промыли-продули, не знаю сколько стоило, комплексная мойка+радиаторы+моторный отсек 1000р.
По результату кондей стал работать гораздо лучше.

Жаль что это не решило проблемы с перегревом.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
По случаю помыл тот что кондея,основной новый почти - снаружи выглядел нормально, правда если присмотреться к сотам то было видно что ничего не видно, плюс немного пуха.
Продули-промыли-продули, не знаю сколько стоило, комплексная мойка+радиаторы+моторный отсек 1000р.
По результату кондей стал работать гораздо лучше.

Жаль что это не решило проблемы с перегревом.

Прокладку может тоже дунуло?

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Я пока надеюсь что это термостат или радиатор отопителя забило герметиком, который заливался в связи с внезапной течью старого радиатора.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250