Прокладки под динамики

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
Люди, подскажите кто знает какой толщины надо делать прокладки под фронтальные динамики в передние двери, чтоб и стекло опускалось и динамик внутреннюю обшивку не задевал? :?:Купил Helix У 136 Espirit, установочная глубина 65 мм.

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
а не было колец под них в комплекте? я на СФ когда менял там были.. и родные стояли через кольца..

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я пилил из фанеры двухсантиметровой,прада глубину своих динемиков незнаю. Сними обшивку опусти стекло и померяй ,что бы не промахнутся.

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
Можно конечно снять и померить, но хотца сразу подготовиться. Наверное сделаю с запасом 2-хсантиметровые.

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
Ещё момент, в качестве вибро-, шумоизоляционного материала выбрал вибропласт М2 и изолонтейп, вопрос, как обклеить лицевую часть двери с внутренней стороны? Надо ли для этого снимать металлическую вставку с технологическими отверстиями или как-то через неё это всё делать?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Surgeon написал(а):
какой толщины надо делать прокладки под фронтальные динамики в передние двери

1-1,5 см, 2 по моим наблюдениям многовато. Хотя не критично. Вокруг динамика сделайте уплотнительное кольцо из подходящей шумки, чтобы динамик не играл "под обшивку"

Surgeon написал(а):
как обклеить лицевую часть двери с внутренней стороны?

не совсем понял, что имеется ввиду и вроде нет там железок откручиваемых...

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
Дорогой Crash и все кто в курсе, под металлической вставкой или рамкой с технологическими отверстиями я подразумевал то, что показано на фото Briana Ferry красными стрелками, чёрные стрелки - вибропласт. И как он, и все кто через это прошёл, внутреннюю поверхность лицевой части двери через эти отверстия покрыл вибропластом без полного разбора двери я ума не приложу???!!!:russian_roulette:Или она покрывается там частично?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Дорогой Surgeon, вообще-то эта часть приварена, и если вам удастся ее снять - можете смело ехать за новой дверью =)

Все очень просто там проклеивается, тем более вибропластом, просто попробуйте =), в конце концов в инете полно фоток с камментами по шумке.

Настоятельно не рекомендую фанатично заклеивать разного рода тяги, стеклоподъемник и прочую арматуру. Делайте с расчетом на то, что вам когда-то предстоит самому разобрать дверь и поменять тот же стеклоподъьмник или замок. Не забывайте оставлять технологические сливные и вентиляционные отверстия

пы.сы. Эффективно проклеивать вибропластом только до 70% площади, остальное - лишний вес

Последнее редактирование:

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
Спасибо, Crash!:lol: Приварено, так приварено.....меньше разбора - меньше проблем. Приятно узнать, что у нас ДР в один день, так что с прошедшим!:bayan:

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Внешняя железяка - дверь; внутренняя - рамка двери. Всё просто :D Внешняя изнутри проклеивается виброизоляцией (вибропластом) через большие отверстия в рамке без особых сложностей, испачкаешься только. ~ Получится 70% покрытия, как уже сказал Crash. Перед проклейкой всё хорошо отмыть керосином (уайт спирит) и ацетоном (если не сцышь :sarcastic:).
Отверстия в рамке заклеить вибропластом; тяги дверей проложить в трубочках, чтобы не приклеились и свободно ходили. Все провода закрепить и/или одеть в поролон, иначе "сверчки".
У меня сейчас двери разобраны, хочешь - приезжай на вторниковую, покажу/расскажу.

эээ... насчёт фанеры. Читал, что надо "мебельную", а не "строительную". Видимо потому, что строительная сильнее гнётся, а под динамик надо ровную поверхность.

Изолон тейп - какой ширины лента? Шумоизоляцию надо, по возможности, цельным куском клеить (Сплэн, например), а Изолон тейп придётся встык аккуратничать :arrow:

Последнее редактирование:

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
C проставками вопрос решил просто, зашёл в магазин "Русь" и купил по паре 16 и 13см, чем был очень доволен. Изолонтейп 3004 с липким слоем 1,0 х 1,2м (аналог СПЛЭНа). Я вот ещё на чём заморочился, стоит ли делать бутербродом (вибропласт+изолон) внешнюю часть двери и рамку двери, как у Briana Ferry, или бутерброда хватит только на рамку? Alikee, вторниковая это где, чё-то на Yandex карте нет такой улицы?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
внешнюю часть не надо - там вода и грязь, которая будет скапливаться в этом изолоне

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
C проставками вопрос решил просто, зашёл в магазин "Русь" и купил

я подозревал!!! :dash3: но зачем-то накупил фанеры, электролобзик, электрорубанок и фрезу!!!

Изолонтейп 3004 с липким слоем 1,0 х 1,2м (аналог СПЛЭНа).
Хороший размер!!!

делать бутербродом (вибропласт+изолон) внешнюю часть двери и рамку двери, как у Briana Ferry, или бутерброда хватит только на рамку?
Дверь только виброизоляцией, рамка - вибро + шумо. Внутреннюю часть обивки можно ещё антискрипом (битопласт что ли?), чтобы обивка не гудела + доп шумоизоляция.

Alikee, вторниковая это где, чё-то на Yandex карте нет такой улицы?

Смотри сюда и сюда.

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
тоже верно, мне грибов в дверях не надо... 4-хмиллиметрового изолона на рамку хватит или использовать 8мм? Может накладка не воткнуться...

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
так я ж там живу не далеко в Сев. Бутово... Alikee, ты во сколько сможешь?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
должна воткнуться

возможно придется в выступающих метсах удалить. Приложишь обивку и будет видно сразу. Хотя я бы клеил шумку на саму обивку

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
должна воткнуться

возможно придется в выступающих метсах удалить. Приложишь обивку и будет видно сразу. Хотя я бы клеил шумку на саму обивку

В выступающих удалишь - может, в этих местах дребезжать начнёт. Из-за неравномерного прилегания. Хорошая шумка должна продавиться-сжаться в тесных местах, а если закрыта ВСЯ обивка - так это ж отлично!!
Да, про пистоны забыл. Все пистоны перед установкой обмакнуть в силиконовый герметик, ага.

Семён, я заеду в гости (в АРГ) покажу, что со звуком сделал. У тебя что-то изменилось с твоими вуферами с весны, или всё работа, работа, некогда?...

Surgeon

Входит в лес
5 Июн 2008
24
0
0
45
Москва
Хм, Alikee, а Семён это кто? Crash? Какое твоё настоящее имя? Моё наст имя Дмитрий, а Surgeon - это так, по воле судьбы... По изолону, куплю 4мм из соображений хорошее враг лучшего.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250