прокачка сцепления

14 Дек 2014
233
43
0
33
г.Видное
всем привет.
вопрос таков, поменял я сцепление все закрутил и т.д
сел в машину,нажал педаль сцепления и бинго... педаль упала.
пробую прокачать (раньше ни когда этого не делал хотя представление имею как это делать) так вот пробую прокачать и ничего не получается.
как я понимаю прокачивается оно как и тормоза? на задней части цилиндра сцепления есть писюлька, так вот качаем пару раз педалью и через эту писюльку спускаем воздух?
:neutral:

мастер с меня нихрена не путевый,завел после того как все собрал и очередное бинго.... между аппайпом и турбиной сифонит..... надеялся на то что обойдусь без герметика,но не тут то было. теперь все буду с герметиком делать... :russian_roulette:

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Как то странно что педаль упала. Точно ли все на место поставил. Вилка точно в зацепе стоит?
Я два раза на форе сцепы менял. Педаль не падала

14 Дек 2014
233
43
0
33
г.Видное
вроде все на место, покрайней мере когда я начинаю прокачивать то вилка начинает немного ходить, шток на цилиндре толкает вилку.
кстати, обратный выжим это зло, я за...лся засовывать вилку

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
щас пообщался с человеком, который немного разбирается в ремонте. говорит что надо прокачивать на заведенной машине,так как сцепа контачит с тормозами ( кстати о тормозах, вчера заметил то что когда машину выталкивал с ямы - нажал на тормоз и после чего они заклинили, подождал минут 10-15 они сами расклинили и дальше смог протолкать )
правда или нет пока сказать не могу

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Мистика какая то. Руками вилку пошевели. Как она себя чувствует внутри. С тормозами тоже мистика. Разве что система противоотката шутит. Я в недоумении

14 Дек 2014
233
43
0
33
г.Видное
правда или нет что когда прокачиваешь сцепление надо педаль сначала опустить, стравить воздух и медленно поднять в верх,подержать сек 30 и повторно?
я такие манипуляции делал оч быстро

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
менял цилиндр, прокачивал на заглушенной. Имхо, мысль связи с тормозами-ерунда. Там обычная механика с гидравликой. Не лехус с бээнвэ, чай.
Связи замены сцепы с прокачкой системы, правда, тоже не вижу((

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
всем привет.
вопрос таков, поменял я сцепление все закрутил и т.д
сел в машину,нажал педаль сцепления и бинго... педаль упала.
Если гидравлика не трогалась при замене сцепления, тогда виноват механизм сцепления. Конкретно: вилка не давит на шток рабочего цилиндра.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250