Ну вот апгрейд и произошел
. Весь вечер в восторге пребываю :lol:
Бушинги (резинки) картбоевские очень заметно жестче стоковых. Новый шифтер, когда положил рядом со стоковым, показался ужасно маленьким О_о, напужался. Однако после установки - кааааайф. Высота получилась идеал, как и хотел получить.
Ощущения - супер. Мне очень нравится. Есть моменты, которые вряд ли можно поместить в категорию "комфорт", но в данном случае, либо то либо другое. Однако я думал дискомфорта будет больше. Ошибался. А именно - чуть больше стала вибрация на рычаге во время езды на передаче при полностью закрытом дросселе (ощущается, только если положить на шифтер руку во время езды, что вообщем-то делать не рекомендуется
, хватать его нужно для переключения, эт не подлокотник). Также чуть больше стала слышна работа коробки в следствие более жестких связей, ну т.е. распространение звука в жесткой среде, т.к. мягкие резиновые изделия были заменены на полиуретановые (слышна разница если без климата и без музыки, т.е. если в полной тишине ехать). Вообщем я ожидал что-то такое, но скажем так, я думал будет в 10 раз хуже в этом плане
, видимо напугали те, кто ставил и делился впечатлениями на буржуйских сайтах.
Переключения - кайф. И хотя синхронизаторы быстрее работать разумеется не стали
, но я просто балдею. Четче, солиднее, вернее как-то все. Ну и разумеется махать рукой меньше. И таки да, скорость переключения стала меньше в итоге. Теперь надо заново учится подгазовывать при переключении вниз, т.к. при сегодняшнем рефлексе, просто не успеваю подгазовать до нужной степени, как левая рука и левая нога закончили переключение и при отпускании сцепления вижу, что двиг разгоняется от колес, ибо не успел приподнять обороты до нужных.
Ехал домой, нарезал лишних пару кругов по району
.
Ну а сверху вишенку... тьфу, педальки врыксовые, т.к. штатная на сцепе подсносилась, да и выглядят невзрачно. По партнамберу приятель привез врыксовые новые педальки. Такие есть в плеяде, но он привез чуть ли не в два раза дешевле.
Фото картбоевского комплекта, высоты шифтера сейчас и педалек в
альбоме на гугле.
зы. сорри за говнофотки. только телефон был под рукой.