Продам R16 GC STI оригинал (МО)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Продам оригинальные диски с GC STI.
Соответственно 4пот - ок.
Диски не вареные, ровные. Один диск прокатывали. Крашеные в серебристый цвет (качество покраски неплохое, хороший грунт, качественная эмаль для дисков и лак).
Взял эти диски когда то давно у форумчанина, покойного Blak-a...
Собирался на них надеть резину для говен (отечественная шиповка со злым протектором 215/65, кстати если чо еще лежит почти новая))) ), но форика продал.
Цена ну пусть будет 10к за комплект...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
16x7J 5x100 ET53 их параметры, это сток на GC8 STI
По дизайну на sh они имхо не огонь будут.
По цене - крайняя цена 8к, иначе просто с покраской заморачиваться не стоило и проще было сдать диски в цветмет.
За эти деньги ничего в 16" не купить чтобы налезло на 4 пот.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Думаю по поводу ет53... Мне нужны на SH (6,5 на ет48). В общем думаю...

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ширина на форик до 7,5 вообще без проблем идет (основная масса 17" дисков имеет такую ширину), и это на СГ кузов, у SH арки больше и чуть больше размер колес в целом... по вылету собственно вот что пишет шинный калькулятор:

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Не, я пас: после установки подвески тейн места между колесом и элементами подвески совсем не осталось (раньше цепи противоскольжения влезали, а сейчас нет). Ет 53 в совокупности с 7J еще ближе делает шину к подвеске... Для SH со стоковой подвеской пойдет, но не в моем случае. Удачи в продаже!

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Arhip-77, ближе к подвеске ровно на 5мм выходит, это независимо от ширины диска... 0,5" это как раз 1см, и диск при вылете 53 и такой ширине выпирает наружу как сток (плюс минус погрешность на округление дюймов), и внутрь заходит ровно на 5мм относительно стока...
И странно почему на тейнах меньше места с учетом что пружинки там малюсенькие да и сами стойки не больше стока... Накрай это померить недолго. Меня как раз больше смущает вопрос визуальный - для сш толстоспицевые диски имхо неогонь ниразу...

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Arhip-77, ближе к подвеске ровно на 5мм выходит, это независимо от ширины диска... 0,5" это как раз 1см, и диск при вылете 53 и такой ширине выпирает наружу как сток (плюс минус погрешность на округление дюймов), и внутрь заходит ровно на 5мм относительно стока...
ч0-та как-то ошибаешься в расчетах:
ет 53 против штатного 48-го дает заглубление 5мм
а еще и полочка 7 против 6,5 дает приближение к подвеске на 0,25"(6,35мм)
итого: на 11,35 мм край диска ближе к элементам подвески.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Шиша, неа, смотри калькулятор;) вылет как раз и показывает приближение к подвеске:) разница в ширине лезет наружу. Тоесть диск 7,5j и 6,5j к при одинаковом вылете будет иметь одинаковое расстояние до подвески. Хотя бы тупо потому что резина значительно шире самого диска...

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
webmines, калькуляторам не доверял никогда...
почему-то был уверен, что ширина диска при увеличении "делится пополам" на каждую сторону...надо будет изучить поглубже этот вопрос

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Шиша, нет, то что диск расширяется в обе стороны ты прав, НО! На приближение к подвеске это не влияет - резина все равно шире, и на приближение/отдаление влияет только изменение ЕТ, а равномерное расширение не дает такого эффекта ровно до того момента пока резина не начнет вставать "домиком", т.е. Нам важно смещение резины в сторону, а оно будет только при изменении ЕТ.
Тоесть смотри - 215 резина в дюймах имеет ширину 8,5, тоесть в теории без проблем встают диски максимально этой ширины, после чего резина встает домиком и диск будет шире покрышки, и ориентироваться нужно будет на его ширину... При этом ту же 215 резину ставят и на ширину 5,5 (по допускам), но общая ширина колеса не изменится и до подвески будет то же расстояние что и с диском 8,5 при том же вылете

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250