Продам отличный интеркуллер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Продам интеркуллер в отличном состоянии без байпаса.

Кулер с Forester STI/Impreza WRX.

Отличная замена стоковой грелки!

WRX направляйка в подарок.

Цена 4000р.

ССС

В Лесу
26 Июл 2012
309
7
0
В поисках СТИшного кулька для моего турбопрульного sg5.
Правильно ли я понимаю, что это именно то, что я ищу,
и встанет ли он болт-он?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
ССС, Смотря про какой STI идёт речь. Если про форь СТИ - то кулер по размерам такой же, только без надписи STI.
Если про импрезу STI, то на импрезе больше.

Получается в порядке возрастания: форь SG/ WRX-лиса -> форь STI/лупарь,конь -> STI GD -> STI GRB.

Этот средний получается.

При установке:
Если электродросель лучше иметь силиконовый игрик. Пластик тоже возможно одеть, но сложнее.
Левое(по ходу движения) крепление кулера необходимо удлинить. Как сделать - Ahaba писал: http://forester.club/showthread.php?t=30447

Добавлено через 30 секунд
whitebear, Размером ядра.

ССС

В Лесу
26 Июл 2012
309
7
0
Мне конечно хотелось бы болт-он найти, а про дроссель не знаю даже.
Как я понимаю этот кулёк не встанет болт-он

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Любой кулёк который больше штатного не встанет болт-он. Маленькие доделки всё-равно потребуются.

DenveR-Z

Лесник
9 Дек 2012
613
14
18
44
А относительно стокового куля с Форика SF этот больше или меньше??? и как с установкой.много хендмейда???

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Он больше, но насколько, сказать не могу. У меня СГ. Хэндмейда не много. Только нужен байпас треугольный и патрубок сброса переделать под байпас.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Может с виду и одинаковый, но этот эффективнее, чем сток. У товарища SG9 со стоком. У меня стоял этот. Едем всё дорогу одинаково. По приезду - у него кулер горячий, у меня чуть тёплый. Не зря же его ставили на сти-форь. + этот кулер не висит над турбиной, что тоже хорошо.

Антон Т,

На СТИ-клабе где писали про объёмы. Если память не изменяет, то у продаваемого объём больше, чем у стока.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
не одинаковый. и эффективность выше.хароший куль занедорого)

• Like
Реакции: DR1VeR

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Может с виду и одинаковый, но этот эффективнее, чем сток. У товарища SG9 со стоком. У меня стоял этот. Едем всё дорогу одинаково. По приезду - у него кулер горячий, у меня чуть тёплый. Не зря же его ставили на сти-форь. + этот кулер не висит над турбиной, что тоже хорошо.

Антон Т,

На СТИ-клабе где писали про объёмы. Если память не изменяет, то у продаваемого объём больше, чем у стока.

Тут можно много спорить. Может у Вас прошивки разные - температура выхлопных газов от этого тоже зависит или "ноздри" например)

Просто если уж менять ,то от сти он уж точно больше. Хотя это дело каждого.

Самый большой объем у стока - сти гдб

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
не одинаковый. и эффективность выше.хароший куль занедорого)

Не понимаю чем эффективность выше? Площадь с виду сверху одинаковая. От СГ даже длиннее и тоньше , а это о чем говорит....? вот и ответ.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Антон Т, Я сам не понимаю. Но факт остаётся фактом. То что сток - длинный как раз минус - больше нависает на турбиной и больше греется.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
здрасте:) Жекос а ты что уже вернулся в мск ? ...
5 копеек, чем ядро интеркуллера вытянутей, тем хреновее идет распределение тепла... особо дтошным предлагаю рассчитать площадь поверхности теплообмена, считайте количество трубок и их площадь, перемножаете и вуаля... у стокового около половины квадратного метра площадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250