Проблемы с дистанционным запуском

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Сигнализация — 5й Шер-Хан. Последние 2 года машина в холодное время через раз запускается дистанционно: включает зажигание, но не хочет даже попытаться запуститься. Грешил на аккумулятор — сейчас достал, зарядка показывает, что он почти полный; аккумуль новый. В чем может быть проблема?

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Вставь ключ в замок зажигания, но не поворачивай и попробуй удаленный запуск. Если запуск будет стабильно много раз - проблемы с обходчиком

• Like
Реакции: Гайвер

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Гайвер, видимо все в шерхане дело.
у меня томагавк, по зиме запускает то нормально, то со второго, то с третьего раза. Иногда просто "дёрг" и все, типа запустился, на брелке кажет, что двигатель заведен, на самом деле - только зажигание.
Пробовал менять настройки отключения стартера по датчику давления масла, по тахометру, пробовал длительность прокручивания стартера менять - на 10 сек ставишь - так он в случае удачного завода еще трещит на заведенном двигле.
Я списываю на старость сигналки и ее глюки.
Шерхан-5 по моему тоже не молодой

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Ну-у... Сколько... Почти 4 года сигналке :) Думаете, менять пора? Если да, то на какую? Зимой мерзнуть или гонять на непрогретой машине не хочу, но и разоряться на сигналку тоже... Хочу продавать в следующем году — и так уже обзавелся комплектом новой зимней резины, поменял подшипник кардана, задние верхние шаровые опоры.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
я тож задумывался сменой сиги, потом просто забил, автозавод только мозг компостирует, в остальном - норма.
у томагавка есть свой сайт и русскоязычный форум, там мне рекомендовали поменять только взаимозаменяемый блок сиги - т.е. от какой-то свежей модели подходит "болт-он", типа снял все фишки со старого блока и вставил в новый блок, купленный отдельно, без смены всей проводки и прочего гимора.
Может у шерхана тоже такая ситуация присутствует?
Почти 4 года сигналке Думаете, менять пора?
ну не знаю, моей лет 5)), иногда проглючивает

Последнее редактирование:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Нашел колхозрешение. Машина гарантированно запускается, если: 1) дать команду дистанционного запуска, 2) как можно раньше (чем машина забьет на это дело) повторно подать эту команду, чтобы отменить ее, 3) снова подать команду о запуске. На деле получается в разы быстрее, чем ждать отклика машины после n'ной попытки, где n=3+.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сигнализация — 5й Шер-Хан
вот вы мазохисты с этой охранкой ))) Она нормально никогда не работала и не будет , к тому же дырявая , как решето )))

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Эти дрова только в топку:-|:

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Да ладно, 5-ый шарик глючить не может, там нечему это делать))) это же - суперхит был в свое время! Ну так, да, старушка, хотя машинку заводила исправно, у самого стояла, пока машину не поменял.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Как ни странно, хоть теплее у нас и не стало, сигнализация стала работать совершенно адекватно...

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
С ней лет 10 ничего не будет)). Другое дело, что в ней толку - только для автозапуска. Если что посерьезнее, надо что-нить из новенького брать.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
на импрезе тамагавк9010 работал без проблем 7лет.
на форестер поставил старлайн, пока 1.5 года без проблем.
проблема может быть в кривой установке или браке блока.

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
проблема может быть в кривой установке или браке блока.

С браком сейчас проще, производители сигналок хорошую гарантию дают, юниверс вобще до 5 лет. А с установкой как повезет) хорошо бы знать человека с репутацией.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Всё дело было в том, что иммобилайзер перестал опознавать ключ. Мне его перепрошили за 1700 руб. Теперь всё работает.
Вставь ключ в замок зажигания, но не поворачивай и попробуй удаленный запуск. Если запуск будет стабильно много раз - проблемы с обходчиком
Ты оказался прав.

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Гайвер, а что у Вас за обходчик стоит?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
опыт с пандорами не прошел мимо, рад быть полезным...
Хотел ставить пандору, но пока весь в сомнениях, читал, что ее частенько глючит. Или так устанавливают ее неважно?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер, а что у Вас за обходчик стоит?
Как я это выясню?)) Я просто описал сигнализальщикам симтомы, те при мне пытались запустить - на приборке горел ключ. Если сесть в машину, запереться, вставить ключ, не проворачивая его, то запускается сразу. Мне сказали, что просто ключ теперь не опознается. Управились за час.

• Like
Реакции: Zeror

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
АлармТрейд всегда радовал очень лояльным отношением к неисправностям в их продукции. Во первых такое встречалось не часто, а в редких случаях меняли брак без лишних вопросов. Именно поэтому у меня к их изделиям только хорошее отношение.

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Хорошая тех поддержка у них, значит)) поставлю для себя плюсик в их пользу)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250