Проблемы с АКПП Forester 2.5 1999 !

Реклама

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Сходу могу сказать, что это не связано с маслом: менял не помогло. А так же не связано с соленоидом - тоже менял.
Чем холодней на улице, тем тольше буксует. Когда тепло или много ездишь - не проявляется.
С селектором не связано. Так как если долго газовать - машина срывается с ударом вперед - селектор при этом не трогаешь.
Думаю я, что связано с фрикционами. А их замена стоит как контрактная коробка. Если фрики, то думаю сломаться резко и совсем не должно - просто будет буксовать все чаще и больше пока вообще не откажется ездить и будет проскальзывать постоянно. До такого состояния можно ездить долго и тогда уж все починить.
Все ИМХО. Было на старой машине с пробегом больше 150 000.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
65
Москва, Ясенево
Сходу могу сказать, что это не связано с маслом: менял не помогло. А так же не связано с соленоидом - тоже менял.
Чем холодней на улице, тем тольше буксует. Когда тепло или много ездишь - не проявляется.
С селектором не связано. Так как если долго газовать - машина срывается с ударом вперед - селектор при этом не трогаешь.
Думаю я, что связано с фрикционами. А их замена стоит как контрактная коробка. Если фрики, то думаю сломаться резко и совсем не должно - просто будет буксовать все чаще и больше пока вообще не откажется ездить и будет проскальзывать постоянно. До такого состояния можно ездить долго и тогда уж все починить.
Все ИМХО. Было на старой машине с пробегом больше 150 000.

Спасибо огромное Scor66, четко в цель по симптомам и по пробегу!
Конечно можно и дальше передвигаться (ездой не назовешь) с такой неисправностью, возможно даже и не один год. Но просто не терплю, когда у меня что-то неисправно, особенно в любимой машинке.
Еще раз спасибо Scor66, удачи тебе!

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
Попробуйте в субаровские сервисы обратится! мне на Милашенкова перебрали за1.5-2 дня (вечером поставил вечером забрал после своей работы )
по цене разумно

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
65
Москва, Ясенево
Похоже все склоняются, что это фрикционы. Спрашивал людей и вне форума. Похоже,что так. Чтож приходится готовиться к серьезным затратам, насколько я понял. До постановки машинки на ремонт остаются считанные дни.
Уже знаю, где буду делать. Посмотрим в чем дело.

inok

Входит в лес
25 Мар 2009
9
0
0
59
мирный якутский
была такая проблема.Промывал всё чистил сетки фильтр в хвостовике.Раза три поменял жидкость.Залил на всякий случай Хай-Гир( герметик и тюнинг Акпп) 90000 всё нормально.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
65
Москва, Ясенево
была такая проблема.Промывал всё чистил сетки фильтр в хвостовике.Раза три поменял жидкость.Залил на всякий случай Хай-Гир( герметик и тюнинг Акпп) 90000 всё нормально.

Вот вам и диаметрально противоположное решение проблемы... !!!
А что, много ли было бяки в фильтре? Какая именно бяка, металлическая или пластичная? А зачем три раза менял жидкость? Что всякий раз жидкость после небольшого пробега становилась непригодной. После первых двух замен жидкости коробка, что оставалась как прежде? И зачем герметик, что текла коробка? В каких именно местах? Машинка поехала все таки до залива тюнинга или после?
Куча вопросов, прошу прощения, если можно ответь, inok.

inok

Входит в лес
25 Мар 2009
9
0
0
59
мирный якутский
И ещё я в хвостовик полез после того как первый раз почистил сетку поддон и соленоиды продул протёр. Полегчало но не очень. А вот после чистки фильтрика (там такая трубочка сетка) полегчало. А герметик так на всякий случай налил поэтому не скажу насколько он помог хотя думаю не повредил.

inok

Входит в лес
25 Мар 2009
9
0
0
59
мирный якутский
форестер 01 г. атмо на автомате из Америки.Пробег чё то там бешеный был 340 т. миль Но нынче ГРМ слетел по ходу попросил моториста всё посмотреть.Так он в пробег не поверил. Хонинговка заводская сохранилась.Кольца поршни раскоксовал почистил всё встало идеально.

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
532
58
0
65
Москва, Ясенево
В продолжение темы. Машинка-то поехала. Правда после основательной чистки АКПП от металлического мусора в виде мелкой стружки и полной замены всех фрикционов. Правда пришлось еще заменить и те детали, которые и дали стружку. К сожалению не знаю как они зовутся.
Вообщем недешево это все оказалось, сами понимаете фрикционы. Но по существу сейчас новая коробка на машинке.:M5::forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама