проблемы с АБС

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
начались проблемы с АБС вчера. постоянно срабатывает при торможении на малых скоростях. потом х...кс и резкое торможение. очень не удобно, т.к. не понятно как себя машина поведет. ошибок не выдает, лампа не горит. официалы ничего не нашли. помогите чем можете :)

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
начались проблемы с АБС вчера. постоянно срабатывает при торможении на малых скоростях. потом х...кс и резкое торможение. очень не удобно, т.к. не понятно как себя машина поведет. ошибок не выдает, лампа не горит. официалы ничего не нашли. помогите чем можете

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Колодки от углей почисть попробуй, мне помогло, был момент точ такой же!

Subik

Главный Лесник
Колодки от углей почисть попробуй, мне помогло, был момент точ такой же!
можно так.
снимите колодки и очистите от шлака на поверхности.
Посмотрите датчики АБС, возможно зубчатое колесо грязно или сам кончик датчика АБС.

sergius_k

В Лесу
20 Сен 2008
287
1
0
СПб
колодки новые, резина не дубовая. обнулялся путем снимания клеммы. результат 0. попробую посмотреть всё остальное. спасибо.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Не буду плодить темы. Итак, горит лампа АБС. Диагностика в плеяде: требуется переборка проводки. Ну согласен, после аварии были перебиты проводов 12-14.
Вчера потратил 4 часа- распустил жгут, все тщательно пропаяли, уложил в термоусадку. Лампа АБС продолжает гореть.
Сегодня диагностика в другом сервисе- ошибка 21(обрыв в переднем правом датчике). Сам датчик исправен(цитата).

Прозвонил проводку от того места, где кабель от датчика заходит в моторный отсек до коннектора на модуле АБС- все нормально!
Дальше идеи закончились...
Хочу подкинуть заведомо исправный датчик. Вопрос-его обязательно ставить на кулак или можно просто подключить к разъёму?
Какие ещё будут соображения??
И ещё- удаляется ли ошибка простым снятием АКБ или всё-таки только сканером?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Дааа, ответов тьма... Только в разделе куплю резину- продам резину сильное оживление:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250