Проблема с омывателем лобовика

Druyd

Входит в лес
7 Мар 2009
3
0
0
Во первых всем привет! принимайте в свои ряды :-?

И сразу вопрос: не работает моторчик омывателя лобовика. Мерял напряжение на контактах моторчика при включении подрулевым переключателем - его нет...
Что может быть, может кто сталкивался?

P.S. задний работает нормально.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Это может быть всё что угодно. От неисправности подрулевого переключателя до неисправного моторчика или сгоревшего предохранителя.

Druyd

Входит в лес
7 Мар 2009
3
0
0
Это может быть всё что угодно. От неисправности подрулевого переключателя до неисправного моторчика или сгоревшего предохранителя.

А чего, у него отдельный предохранитель на омыватель? (у меня пока нет мануала)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Парни, посоветуйте с омывателем.
На рестайлинге (с 2005 г.) походу перестали ставить обратный клапан в омывателе. Экономисты хреновы :(
В результате после нажатия на торцевую кнопку подрулевого переключателя водичка брызгает не сразу, а где-то через секунду (что не айс - убиваются дворники).
От чего бы подобрать такой клапан и в какое место омывающей системы его лучше воткнуть?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
лучше воткнуть прям после моторчика
а клапан такой взять наверное в каком нить зоосалоне.. либо в аптеке.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
лучше воткнуть прям после моторчика
а клапан такой взять наверное в каком нить зоосалоне.. либо в аптеке.
Пасиб.
Но у меня бачок с моторчиком переехал в бапмер (рестайлинг).
Видимо для того, чтоб сильнее помучиться с внедрением клапана. Сцуки :-|
На дорестайлинге, где бачок и моторчик на виду в прямом доступе, клапан присутствует.
Совмещу снятие бампера с заменой отражателей в фарах на европейские.
Заодно и ксенон в туманки воткну (что не сильно грелись и не трескались больше).

Влад, у меня похожая ситуация но на заднем дворнике, т.е. нажимаешь - ждёшь секунд 5, дворник работает, только потом льётся причём сразу сильной струей. Иногда правда срабатывает нормально, вот пока думаю гарантийный случай или недоработки этого кузова..
Правда, у меня сзади стоит парктроник (уровень светится под верхним стоп-сигналом), может когда его ставили чего-нить нарушили.
На SF кузове всё было чётко.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250