проблема с многопоршневыми тормозами

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Вчера поставили мне тормоза от WRX, результатом пока совсем не доволен. Ставилось на машину и состояние деталей:
4 пот-ребилд
2 пот-ребилд
диски, колодки перед-новые
диски, колодки зад-б/у (на вид практически новые без износа)
шланги армированные HKS-новые
проставки (переходники) под 2 пот-новые

А теперь о проблеме. В сервисе приговорили главный тормозной цилиндр (ГТЦ) и порекомендовали заменить.(ватная, мягкая педаль получилась-до установки особой жёсткостью не отличалась, стала ещё мягче) Т.к. на его замену на данный момент не оказалось средств, решил заменить его позже. (пока не поменял). Отъехав от сервиса метров 200-500 заметил биение педали при торможении, сравнимо с работой АБС, но точно не АБС. Возможно ли биение от неисправного ГТЦ? Ещё есть подозрение на задние диски, но повторюсь они как новые. Куда ещё копать?

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
ГТЦ давать беиение никак не может насколько я знаю. Мягкая педаль, да. Биение нет. Да и вообще если по переду всё новое... притереть бы, глядиш и самоустранится проблема.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Вечером прикатывал (без фанатизма), но выпало много снега и стала работать АБС. При остановки машины диски чуть тёплые и перед, и зад. Торможение хуже стока. За что ГТЦ отвечает? Ещё позвонил продавцу Б/у дисков (зад) и он сказал, что у него они не били и биение возможно из-за длительного неиспользования дисков. Такое возможно?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Систему нормально прокачали ? тормозуху заменили ?
ГТЦ биение не дает.
Тормозуху меняли. Прокачивали несколько раз в результате приговорили ГТЦ.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вечером прикатывал (без фанатизма), но выпало много снега и стала работать АБС. При остановки машины диски чуть тёплые и перед, и зад. Торможение хуже стока. За что ГТЦ отвечает? Ещё позвонил продавцу Б/у дисков (зад) и он сказал, что у него они не били и биение возможно из-за длительного неиспользования дисков. Такое возможно?

ГТЦ - как раз отвечает за торможение ) будет тормозить ил инет )) если кратко ) чтобы он умер... надо хорошо постараться )

Если бьет при торможении именно - то это скорее всего диски.

Из-за длительного не использования дисков они могут только сгнить, но их от этого не поведет. Если они были не гнилые, то бит не должны, если до этого их не перегревали.

АБС при плавном торможении срабатывать не будет.

А как можно приговорить ГТЦ то? по каким таким симптомам? ))) Если он приговорен, то ездить на сим авто равносильно самоубийству. )

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
симптомы:ватная педаль, тормозит плохо, диски практически не греются.
при торможении бьёт именно педаль тормоза, а не руль.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
симптомы:ватная педаль, тормозит плохо, диски практически не греются.
при торможении бьёт именно педаль тормоза, а не руль.

А блок АБС смотрели на сервисе, вакуумник??
Ну не верю я, что умер ГТЦ )
Машина вроде не настолько старая )

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
на счёт блока АБС не знаю. Вакуумник сказали нормальный. Пробег 139 тыс. Завтра поеду к ним. Сейчас съездил покатался. Тормоза греются и перед и зад(перед чуть больше-как и должно быть). Ватность педали стала меньше или просто начинаю привыкать. При более сильном усилии на педаль вибрация уменьшается. По ощущениям колбасит зад. Может всё притрётся и само пройдёт)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
на счёт блока АБС не знаю. Вакуумник сказали нормальный. Пробег 139 тыс. Завтра поеду к ним. Сейчас съездил покатался. Тормоза греются и перед и зад(перед чуть больше-как и должно быть). Ватность педали стала меньше или просто начинаю привыкать. При более сильном усилии на педаль вибрация уменьшается. По ощущениям колбасит зад. Может всё притрётся и само пройдёт)))

Попробуй )) авось все рабочее )) главное не гоняй )

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
пока обкатываю, гонять не буду. Самое главное машинки работают, а то я их сам перебирал.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,553
407
83
Коломенская
Большой ход педали и ее ватность могут быть связаны с увеличением почти в 2 раза объема в новых цилиндрах по сравнению с бывшими. ГТЦ расчитан на подачу стокового объема жидкости при соответствующем ходе педали. Мне кажется нужен ГТЦ с другими параметрами. - отсюда и ход и тормозное усилие...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Большой ход педали и ее ватность могут быть связаны с увеличением почти в 2 раза объема в новых цилиндрах по сравнению с бывшими. ГТЦ расчитан на подачу стокового объема жидкости при соответствующем ходе педали. Мне кажется нужен ГТЦ с другими параметрами. - отсюда и ход и тормозное усилие...
про такой вариант мне тоже говорили. смотрел от выриков и стих в экзисте, вот только не пойму какой нужен мне, чтоб усиленный и подошёл на форь.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А привалочные плоскости диска и ступицы чистили перед установкой? Мало ли, диски лежали если, грязь, ржавчина все такое.

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Согласен с Rus-tam. В сервисе случайно нет микрометра на магните(вообщето должен быть) и померяйте биение. Сами диски кривыми не становятся от времени(либо грели, либо роняли).

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень
имхо диски кривые, и плюс ко всему надо бы другой ГТЦ ставить, ибо объем жижи в суппортах (как писАли выше) увеличился...

Добавлено через 41 секунду
либо мириться и привыкать к новым ощущениям при торможении

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
парни, спасибо за советы! скиньте кто-нибудь номерок усиленного ГТЦ.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
парни, спасибо за советы! скиньте кто-нибудь номерок усиленного ГТЦ.

У тебя вроде АТ? Если так, то тебе от СТИ не подойдёт (на Форе МТ и Импрезе СТИ первая трубка на ГТЦ направлена вверх, на АТ - влево).

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
У тебя вроде АТ? Если так, то тебе от СТИ не подойдёт (на Форе МТ и Импрезе СТИ первая трубка на ГТЦ направлена вверх, на АТ - влево).

Верно АТ. А тогда от чего подойдёт? На ВРХ у которых стоят 4,2 пот ГТЦ вроде такой же как на форе, или я ошибаюсь?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250