Проблема с маслом и двигателем

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Сегодня был в Плеяде, делал кое-что, и еще решил поменять свечи.
Когда выкрутили свечи, обнаружилась течь масла в свечных каналах, сказали нужно заменить прокладку клапанной крышки. Заменили но при этом обнаружилось что масло в ДВС свернулось, т.е. образовалась такая масса что-то вроде пластилина. Разговаривал с мастером, сказал что сейчас нужно почаще менять масло со снятием поддона, и как следует эго промывать (поддон). Лампочки давления масла не горят, слава Богу :grin:
Скорее всего минералку смешали с синтетикой, но вопрос где, в салоне Westauto где и брал ее, в сервисе где меняю последние 6 лет не могли никак так как друзья и меняли при мне. Машина после покупки прошла 3.200 км за 3 месяца.
Как быть и как это по возможности быстро можно устранить ? Дайте совет.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Течь в свечных колодцах не самая большая проблема. У меня было на импрезе 2100 рублей. Час работы. Резинки рассыхаются.

Снять поддон тоже не проблема, самое густое забивается снизу. Из з/ч - прокладка поддона картера на замену. Некоторые сажают на герметик, чтоб совсем хорошо.

Есть Плеяда, есть Лихоборка. Все лечится, старик, не переживай.
Но и долго не тяни.

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Поменяли прокладку клапанной крышки (при этом отмыв ее) и свечи, все нормально. Поеду в пятницу с утра менять масло со снятием поддона. А вот прокладка точно есть или все-таки сажается на герметик ?
Вся загвоздка в том, что 8 утром собрался уезжать в отпуск далеко. :cry:

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Прокладка поддона картера - з/ч. Она отдельная. Стоит что-то рублей пицот.
Есть она у сервиса - я не Нострадамус же :(
Вместо прокладки или вместе со старой , обмазанной герметиком (силикон черный/белый/бесцветный) наши ухари сажают только в путь.
Я заменил на всякий случай. Я вообще все з/ч с собой привожу - оригинальный Subaruparts

Леший

В Лесу
2 Мар 2007
440
0
0
Марьино
...перед поездкой еще раз масло смени...америкосы походу не меняли его особо вот и закоксовалось все....синтетика вымоет потихоньку...

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Леший написал(а):
...перед поездкой еще раз масло смени...америкосы походу не меняли его особо вот и закоксовалось все....синтетика вымоет потихоньку...
А может и вправду не меняли сцуки, послезавтра поеду.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Вить , телефон мотула с доставкой дать? тебе 5W40 подойдет. Скажешь с Форестер Клуба - привезут мгновенно.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Эта проблема свойственна машинам из Америки. Минеральное масло и несвоевременные замены делают свое дело.
Но ничего критичного нет, не волнуйтесь! Промоем, прочистим. Хорошее маслицо промоет и все будет нормально.
Прокладка - ничего криминального, поддон поставим на прокладку, масло есть любое и Mobil и Motul. Выбирайте любое!

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
tc_pleyada написал(а):
Эта проблема свойственна машинам из Америки. Минеральное масло и несвоевременные замены делают свое дело.
Но ничего критичного нет, не волнуйтесь! Промоем, прочистим. Хорошее маслицо промоет и все будет нормально.
Прокладка - ничего криминального, поддон поставим на прокладку, масло есть любое и Mobil и Motul. Выбирайте любое!
Какое лучше масло заливать ???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Palych написал(а):
Mister написал(а):
Сашка, колись, ты знаешь где взять штатовское масло?
P.S. В штаты или еще куда подальше не посылать... :-(
www.amag.ru
Упссссссссс... сорри, но сейчас залез на сайт и увидел, что его у них нету. А я всегда раньше там покупал...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250