проблема с люком

Diadiamond

Входит в лес
24 Мар 2010
8
0
0
38
Moscow и Tenerife
Помогите, пожалуйста. даже не знаю что предположить. Форь 2005 года. Люк не открывается. Звук моторчика есть, будто начинает открывать, начинает тянуть, а далее как будто что то мешает и люк замирает. Что можно сделать?
на другом форе люка нет, с подобной проблемой никогда не сталкивалась.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Помогите, пожалуйста. даже не знаю что предположить. Форь 2005 года. Люк не открывается. Звук моторчика есть, будто начинает открывать, начинает тянуть, а далее как будто что то мешает и люк замирает. Что можно сделать?
на другом форе люка нет, с подобной проблемой никогда не сталкивалась.

Только одно - надо разбирать и смотреть. )
Без ентого все равно не вылечить.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Если критично то на потолке у задней двери должна быть заглушка. Там болт под шестигранник. Его крутишь он закрывает. Не знаю как на остальных, на сф-е есть

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
У меня была проблема с люком. Он опускался (без перекосов, перекосы - это другая проблема), на пару см. отъезжал и клинил. Ни туда, ни сюда.
Кое-как с упорами закрыл. Снял обшивки задних глухих стекол, накладку у пятой двери, отогнул потолок. Там редуктор с мотором. Почистил червячный привод и все четко заработало. Мануал вот тут.

Diadiamond

Входит в лес
24 Мар 2010
8
0
0
38
Moscow и Tenerife
Проблема в том, что он даже не опускается. Моторчик работает, будто начал отъезжать, люк как вздрагивает (будто тянут). На этом все. Люк даже не опускается ;( попробывала покрутить шестиренку- теперь вообще очень туго идет. Но ничего не происходило, ни движения.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Ко всем прелестям накрылся стеклоподъемник водительской двери. Началось с того, что он начал медленно умирать и еле поднимал и опускал стекло, сейчас вообще не реагирует ;(

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Проблема в том, что он даже не опускается. Моторчик работает, будто начал отъезжать. На этом все. Люк даже не опускается ;( попробывала покрутить шестиренку- теперь вообще очень туго идет. Но ничего не происходило, ни движения.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Ко всем прелестям накрылся стеклоподъемник водительской двери. Началось с того, что он начал медленно умирать и еле поднимал и опускал стекло, сейчас вообще не реагирует ;(

У меня была проблема с люком. Он опускался (без перекосов, перекосы - это другая проблема), на пару см. отъезжал и клинил. Ни туда, ни сюда.
Кое-как с упорами закрыл. Снял обшивки задних глухих стекол, накладку у пятой двери, отогнул потолок. Там редуктор с мотором. Почистил червячный привод и все четко заработало. Мануал вот тут.
Большое спасибо, возможно очень пригодится. Сервиса субару тут нет;( это в москве нет проблем накрылось что то - в сервис, хотя тоже не любят они чинить. Вечно давайте заменим да еще за круглую сумму. Но тут я чую со вторым форем намаюсь ;((( придется разбираться самостоятельно со всеми шестиренками
Если возможно, тут же спрошу про московского форя. Появился странный звук при разгоне, при чем рык не приятный, ощущение, что машина потеряла мощь на разгоне первой и второй передачах (коробка автомат). Есть предположение что что то с коллектором, может прокладки полетели. Кто сталкивался с подобным?

Последнее редактирование:

Diadiamond

Входит в лес
24 Мар 2010
8
0
0
38
Moscow и Tenerife
если не открывается может он закис настолько ?
хороший вопрос, хотя не похоже. если бы закис может даже не дергался бы. а он дергается и не идет, будто прикручен :(
потолок еще не открывала, не смотрела. ближе к выходным займусь.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО

где то тут темка проскакивала что подходит моторчик от правой двери, а на правую соответственно от левой, по люку могли банально уплотнительные резинки "прикипеть" к проему люка или как писали выше проблема с морчиком или самим приводом люка, в любом случае разбирать потолок и смотреть что с ним.
p.s. если будете снимать полностью люк в одиночку, то сначала открутите стекло от направляющих и выньте его, так будет проще потом каркас люка снять.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250