Проблема с люком.

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
Не питаю надежд найти ответ на вопрос, но все же спрошу.
История такая, плохо открывался люк. Левая сторона при опускание подклинивала и опускалась не синхронно с правой. Помогал рукой и дальше люк спокойно убирался. Поэтому люком почти не пользовался. Недавно дошли руки разобраться с проблемой. Надеялся отделаться чисткой и смазкой, но при более внимательном рассмотрение процесса открывания люка, со снятым стеклом, выяснилось, что сломаны какие-то пластиковые крепления в направляйках механизма крепления люка. На форумах находил похожую проблему, но в основном все тупо забивали на ремонт и навечно оставляли люк закрытым. Я же еще питаю надежду отремонтироваться.
Посмотреть вложение 36594
Ну и собственно вопрос, кто-то заморачивался ремонтом? Возможно ли найти только направляющие крепления люка, а не весь механизм люка?

Ну и на крайний случай, рассмотрю варианты приобретения механизма люка, без моторчика, можно кривого/косого, с тягами или без, главное чтоб были целы направляющие механизмы (фото выше), как минимум левый ))
Посмотреть вложение 36595

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
199
6
18
Москва
У меня в другом проблема Летом работает хорошо а вот при похолодании Может откытся и не закрытся Приходится дергать руками вперед назад и он снова закрывается
Я пока не дошел до этого Как только так откоментирую

avlitik

Входит в лес
17 Фев 2011
2
1
0
Обычно ломается пластик в месте крепления троса к этой хрени, она-же направляющая и толкатель. Со временем пластмасса становится хрупкой и буквально вся в трещинах. Если повезет, то можно починить. Нужно вытянуть трос ( при сборке не забыть посадить на герметик заглушку), и если хрень не критически разрушена, попытаться закрепить тросик в этой пластмасске. Мне удалось с помощью загибов концов металлической пластинки( разберете поймете о чем речь) и хорошего эпоксидного клея. Работа тонкая и требует креативноо ума и твердой руки в смысле рисковой,т.к. пластмаска очень хрупкая и может разлететься на невосстановимые кусочки. Удачи.

• Like
Реакции: RitmRaYa

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
Обычно ломается пластик в месте крепления троса к этой хрени, она-же направляющая и толкатель. Со временем пластмасса становится хрупкой и буквально вся в трещинах. Если повезет, то можно починить. Нужно вытянуть трос ( при сборке не забыть посадить на герметик заглушку), и если хрень не критически разрушена, попытаться закрепить тросик в этой пластмасске. Мне удалось с помощью загибов концов металлической пластинки( разберете поймете о чем речь) и хорошего эпоксидного клея. Работа тонкая и требует креативноо ума и твердой руки в смысле рисковой,т.к. пластмаска очень хрупкая и может разлететься на невосстановимые кусочки. Удачи.
О, спасибо за ответ, вселили надежду)) Как раз и планировал сделать что-то в этом духе, насчет хрупкости пластика уже наслышан. Люк пока ждет второго подхода, через недельку пойду в отпуск и займусь. По результатам отпишусь)

RomkaXor

Входит в лес
3 Июл 2013
4
0
0
41
Та же проблема, сломаны направляшки пластиковые народ грит что штучно не продают, только с механизмом

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Именно так и было. Выломались крепления тросов из пластика. Сначала залил их туда эпоксидкой. Проездил год. Потом уже нашел донора.
PS А случаем тросы отдельно у субару не продаются?

RomkaXor

Входит в лес
3 Июл 2013
4
0
0
41
продают, 8к каждый судя по экзисту, на эпоксидке нормально держало, а то чет не хочется покупать бушное, а новое дороговато

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
10к без доставки до Омска с Владивостока, люки с 2 по 7 год одинаковые(один и тот же), может кто на форуме лесника пилит на зч отпишитесь в личку
ps нужен люк в сборе

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
Собственно вторая попытка починки люка увенчалась успехом. Снова снял люк, вытащил глючащую тягу и детально рассмотрел механизм, после чего произвел не хитрый ремонт.
Механизм:
Посмотреть вложение 37393
Причина сбоев работы люка:
Посмотреть вложение 37394
Ремонт:
Посмотреть вложение 37395

Кусок канцелярской скрепки и эпоксидка – наше все)) Пластиковые части в мелких трещинах, чувствую не долго им осталось, раскрошатся как и часть которую я восстановил. А пока люк работает как положено, правда при закрытии чутка поскрипывает, сказывается немного замятая шестерня моторчика, либо менять шестерню/мотор либо разработать/ослабить пружину ветрового козырька, который складывает люк при закрытии.
PS теперь всю обивку крыши чистить, всю заляпал >.<

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
:grin: Отличная работа.

Надо бы тоже заморочиться, и смазать направляющие силиконовой смазкой густой.

RomkaXor

Входит в лес
3 Июл 2013
4
0
0
41
:grin: Отличная работа.

Надо бы тоже заморочиться, и смазать направляющие силиконовой смазкой густой.

лучше литолом, проделал такую же операцию просверлил отверстия в ушах крепления заклепал на медные клепки две недели полет нормальный, ушло 4 банки карбоклина и тюбик литола, запопути затонировал люк.

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
После спада жары люк стал закрываться до момента касания тяг дефлектора и отъезжать обратно (обнаружение препятствия). Если дефлектор опустить рукой, закрывается нормально.
Скажите, пожалуйста, эти продольные тяги прямыми должны быть или с прогибом по вертикали? Где-то около 5 см от крепления к раме люка толи выработка, толи так и должно быть, толи прогибы.
И, как я понял, ролики на кронштейнах (между кронштейнами и стеклом устанавливаются регулировочные пластины) люка должны свободно крутиться? Правый хоть как-то крутится, а вот левый ооочень туго.
И еще, эти кронштейны с роликами достаются из рамы или нет? Замочить бы его, чтоб отмок как следует...

Последнее редактирование:

Игорянчик

Входит в лес
8 Авг 2015
4
0
0
37
Украина
Всем привет !) Подскажите пожалуйста, такая же проблем с пластиковой направляющей. Не могу найти каталожный номер троса привода люка - весь каталог пересмотрел, вдоль и поперек. Купил б/у вместе с рамой только без стекла и моторчика. Там эти пластмасски потресканые - думаю не на долго хватит, хотелось бы новые

Добавлено через 1 час 28 минут 26 секунд
Нашел в наличии эту позицию 65451-SA000 - продавец говорит, что это просто медные трубки. И эту позицию 65420-SA000 - продавец говорит, что это просто алюминиевая рама. Я в замешательстве - может нужное забрали, а это пытаются впарить? Заранее благодарен за помощь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250