Проблема с АКПП не могу включить "D".

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
В общем господа одноклубники фишка такова.:icon_sorrys:
Паркую автомобиль и ставлю селектор в положение "паркинг", а когда завожу его снова и пытаюсь тронуться, то из положения "паркинг" его перевести в любое другое не могу (блокируется).
Г-н Кабан дал мне дельный совет и он какое-то время помогал ( перед тем, как установить селектор в положение "Р", его необходимо сначала поставить в положение "N", потом поставить на ручной тормоз, и только потом селектор перевести в положение "Р".
Раньше было через раз, сейчас постоянно. Спасаюсь тем, что есть "кнопка", условно говоря, т.е заглушка, вынув которую я нажимаю тонкой отвёрткой скрытую полость, предназначенную для ремонтных работ и только тогда могу включить АКПП и :M5:.
Можно ли это вылечить своими силами или Плеяда мне в помощь?

Subik

Главный Лесник
получается, что включвается блокировка перемещения рычага АКПП.
электроника это делает, когда имеются какие либо отклонения от заводских параметров.
Но с другой стороны ведь всякие пакостные значки на панели не загораются?
Либо где-то что-то механически заедает, либо с электроникой связано.
Первое лечится руками, второе лучше в сервис.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Была такая проблема иногда не переключалась с Р! Нажимаете тормоз на заведённом двигателе, а переключение заблокировано! Пришлось нажимать отвёрткой кнопочку под маленькой пластиковой заглушкой, так называемый механический разблокиратор. В общем короче, виноват был переключатель который стоит над педалью тормоза! Он сцука 4-х контактный. Двумя контактами включает стопари, а ещё двумя дает команду на разблокировку переключения селектора передач! Снял, разобрал - действительно подгорели контакты. Почистил, собрал и всё ОК!

Уже год катаюсь, пока ещё работает, не подгорел)))

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А где стоит этот четырёх контактный девайс, я в том смысле, как его снять?

Над педалью тормоза. Крепится двумя гайками к кронштейну, ими же и регулируется. Кроме блокировки АКПП, этот гад заведует еще и включением круиза. А на стопари отдельная пара контактов. Так что по зажиганию оных не ориентируйтесь когда будете прикручивать его на место.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Аккуратно снимай, что бы так-же прикрутить. Конечно в первую очередь на стоп сигналы, затем проверь как коробка будет разблокироваться, ну и потом проехаться с включением круиза. Я немного неправильно его поставил и круиз включался когда я педаль давил к себе, немного подрегулировал стало включаться нормально и хорошо затянул гайку. Только неудобно все это, надо так изогнуться)))

Добавлено через 7 минут 20 секунд
http://forester.club/showthread.php?t=17854&highlight=%C0%CA%CF%CF
тут эту беду обсуждали

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
vlad61, спасибо, но не совсем понятно, как этот датчик снимать и почему, если контакты подгорели и оно обычно включиться не может, но начинает нормально работать после того, как скинешь клеммы АКБ на пару минут?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
vlad61, спасибо, но не совсем понятно, как этот датчик снимать и почему, если контакты подгорели и оно обычно включиться не может, но начинает нормально работать после того, как скинешь клеммы АКБ на пару минут?

Я сам не пойму почему они подгорели, но я его разбирал и чистил. Факт подгорания налицо.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
У меня была такая же проблема проблема года 2 назад. Я этот контакт (в простонародии "лягушка") просто заменил на сервисе. Цена вопроса была порядка 1000 рублей.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Ровно тоже самое произошло сегодня.
Причем странным образом сначала помогало подергать ручку и понажимать педали. Потом перестало помогать.
зажал шифтлок - естественно переключается все. Послезавтра поеду смотреть контакты.

alexbeee

Входит в лес
22 Окт 2011
8
0
0
У меня такое же началось. Сначала раз в месяц было. Потом чаще. Сейчас постоянно. Пока здесь не прочитал эту тему сидел включал и выключал зажигание жал на тормоз так и сяк... в итоге раза с 10-ого с Р снималось. Вот собираюсь тоже в сервис наведаться. Теперь хоть буду знать что это может быть. Спасибо форуму )
А куда кстати нужно нажимать отверткой для разблокировки, где это находится?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Это находится на пластмасске которая под ручкой переключения - лючок 5х10мм, вот его подковырните отверткой и в дырочку суете отвертку и надавливаете нежно!
Кстати это 4-х контактная лягушка еще, сцука, влияет на выключение круиза. Когда я ее назад поставил немного сместил по резьбе, все работало, стопари, переключение с Р, а круиз выключался сам от вибрации в движении. Так что проверьте и это после замены, если у вас АКПП конечно!

kadu

На тропе
22 Ноя 2010
29
0
0
было подобное с год назад. лягушку первым делом смотрел - в порядке. не в порядке оказался перегоревший предохранитель сигналки (!) под ящечком для кредиток.

GIgor1166

Входит в лес
30 Окт 2011
1
0
0
58
Спасибо большое форумчанам. Рычаг коробки блокировался на "P". Снял панель под рулём (2 самореза), вынул, вставил назад разъём датчика на педалью тормоза. Датчик не снимал, контакты не чистил, не смазывал - всё заработало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250