Пробемы с ошибками на Леснике

Kaskelenrulit

Входит в лес
19 Янв 2018
14
0
0
33
День добрый!
На днях приобрел долгожданного Лесника 2007 года)
180 тысяч пробег, 2,5 турбо, SG-9.
Так как я новенький в мире Субару, хотелось бы получить поддержку от вас Дорогие Субароводы и не только)
Проблема в том что на панели приборов горят ошибки: Airbag, SRS, Cruise, Check. Заехал к местному сервису по Субару (неофициалы). Сбросили ошибки, но Airbag остался как есть. Через час все те же ошибки вернулись. Я понимаю что проблемы сбросом не решить. Но хотелось бы узнать, может кто то из вас сталкивался с такой проблемой?
Что было сделано:
1. Замена ГРМ и всех роликов
2. Замена Радиатора
3. Замена масло в редукторах

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
То что было сделано, не имеет отношения к ошибкам
Номера ошибок то какие, без номеров никто не подскажет.

Kaskelenrulit

Входит в лес
19 Янв 2018
14
0
0
33
я даже не знаю как смотреть ошибки( я новенький в мире Субару

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Без OBD сканер как посмотреть не знаю, есть способ с проводами под рулем, кто подскажет или тыкнет в ссылку?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ошибки сканером читать. Нужны номера. В москве без проблем помогут, почти в любом районе)
Шумы это разбор, осмотр и проклейка ))

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Вот для Легаси, на Форе не пробовал...

Копипаста:
Теперь перейдем непосредственно к необходимым действиям!
1. Для начала заглушите двигатель и выключите габаритные огни!
2. Включите зажигание.
3. Включите габаритные огни.
4. 4-е раза нажмите на кнопку одометра.
5. Выключите габаритные огни.
6. 4-е раза нажмите на кнопку одометра.
7. Включите габаритные огни.
8. 4-е раза нажмите на кнопку одометра.
ПРИМЕЧАНИЕ: действия со 2-го по 8-й пункт, нужно проделать за время не более 10-ти секунд. Если не уложились, то выключите зажигание и проделайте все заново, начиная с 1-го пункта.
Если же все прошло успешно, то на дисплее одометра отобразится код неисправности, например "Р2441". Если у вас не одна ошибка, то через 3 секунды отобразится следующая, и т.д. в циклическом порядке.
Далее при нажатии кнопки одометра, вы сможете переключаться между отображением ошибок блока управления ДВС, блока управления АКПП, и блока АВС/VDC.
Если проделать данную процедуру просто ради интереса, если у вас соответственно нет ошибок, то на дисплее отобразятся прочерки "Р----".
Чтобы отменить операцию самодиагностики, просто выключите зажигание.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
День добрый!
На днях приобрел долгожданного Лесника 2007 года)
180 тысяч пробег, 2,5 турбо, SG-9.
Так как я новенький в мире Субару, хотелось бы получить поддержку от вас Дорогие Субароводы и не только)
Проблема в том что на панели приборов горят ошибки: Airbag, SRS, Cruise, Check. Заехал к местному сервису по Субару (неофициалы). Сбросили ошибки, но Airbag остался как есть. Через час все те же ошибки вернулись. Я понимаю что проблемы сбросом не решить. Но хотелось бы узнать, может кто то из вас сталкивался с такой проблемой?
Что было сделано:
1. Замена ГРМ и всех роликов
2. Замена Радиатора
3. Замена масло в редукторах
Да у тебя машина или разваливается, или вмазана/восстановлена, или пожар был. Ресурс турбовых моторов 200 000 км, если реально дедушка ездил и на отличной заправке, то 300 000 км.
Поддержка: выясни что у тебя с машиной и езжай ремонтироваться в Грузию . Если тебе нужна эта машина.

Kaskelenrulit

Входит в лес
19 Янв 2018
14
0
0
33
Добрый день!
Вчера делал компьютерную диагностику, сказали что проблема в системе вторичного подачи воздуха. Сказали что проблему можно решить с помощью прошивки мозгов. Или можно поменять всю систему, но как это обычно бывает в ТРИДОРОГО( Кстати, я писал из Казахстана. Всем спасибо)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день!
Вчера делал компьютерную диагностику, сказали что проблема в системе вторичного подачи воздуха. Сказали что проблему можно решить с помощью прошивки мозгов. Или можно поменять всю систему, но как это обычно бывает в ТРИДОРОГО( Кстати, я писал из Казахстана. Всем спасибо)))

Ну извини ))) откуда знать откель ты ))
Созвонись с Сашей А80, отправь ему мозги он перепрошьет, потом вырежешь вторичку.
Ну или может кто у вас там может убрать всю эту хрень из мозгов )
Ну или где то здесь на форуме вторичку отдавали за копейки )))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250