про видеонаблюдение поговорим?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
есть у нас спецы по видеонаблюдению?
а то чет мозг закипел.
нашел чет типа такого
http://www.spycams.ru/kamera-ip-kdm-6828a.html
оно вообще как может быть по качеству?
уличное освещение есть. дальность нормального обзора не более 15 метров, далее пох.
писать тупо на комп через какой нить софт.
бюджет до 15 тыщ где то так. надо пару камер.

может кто что подсказать может?
желательно вифи камеры, дабы не заморачиваться с проводом. питание то проще подвести.

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
вопрошайте!

Добавлено через 8 минут 5 секунд
про ви-фи и потоковое видео - это только эксперементально можно понять будет работать или нет, если все находится не в пределах одной комнаты. Я бы взял камеры с поддержкой PoE, данные и питание по витой паре.

Нужны подробности, расстояние до компа (роутера ) что нужно видеть, лица, номера, просто факт движения? Установка на улице?

Последнее редактирование:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
размещение уличное в 4-5 метрах от земли, но под крышей. ночью уличное освещение присутствует.
нужно видеть лица в диапазоне до 15 метров. видеть и различать.
записывать хочу все на комп, не хочу заморачиваться с регистратором ибо лишние деньги.
писать хочу по движению со всех камер, при этом если есть возможность смотреть что творится на улице постоянно. т.е. картинка с камеры к примеру идет на экран компа постоянно, но запись в файл начинается только если есть движение перед камерой.
стены пенобетон/газосиликат. вифи точка находится в 4-7 метрах от камеры. сигнал от камеры до точки максимум через 2 стены по 40см.
бюджет пока 15т.р. из расчета на 2 камеры. но лучше три)))

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
бюджет пока 15т.р. из расчета на 2 камеры. но лучше три)))
Для одной нормальной IP камеры с заявленными характеристиками цена в два раза больше чем
http://www.spycams.ru/kamera-ip-kdm-6828a.html в общем китайсткая поделка, как повезет)

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
http://www.beward.ru/ http://www.axis.com/ru/index.htm

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Тоже подыскиваю вариант с WiFi, но ток для офиса. У меня ща стоят под потолком какие то китайские IP камеры (проводные), работают через интернет браузер по ip адресу, делают фото по движению и сохраняют на комп в котором открыт браузер с камерой. На мониторе изображение с камеры постоянно. Ток разрешение у них 640х480- лица плохо различаются.
QoS, спасибо за ссылки:idea:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
есть у нас спецы по видеонаблюдению?
а то чет мозг закипел.
нашел чет типа такого
http://www.spycams.ru/kamera-ip-kdm-6828a.html
оно вообще как может быть по качеству?
уличное освещение есть. дальность нормального обзора не более 15 метров, далее пох.
писать тупо на комп через какой нить софт.
бюджет до 15 тыщ где то так. надо пару камер.

может кто что подсказать может?
желательно вифи камеры, дабы не заморачиваться с проводом. питание то проще подвести.

Могу скинуть в личку параметры удаленного подключения к моей системе видеонаблюдения, построенной на аналоговых камерах и автономном видеосервере с белым IP.
Отвечу на вопросы. Бюджет 3тыс камера+8тыс сервер+3тыс 2ТБ винчестер.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
А каким софтом идет запись?
Я сейчас рассматриваю всего 2 камеры из своего бюджета. Обычная проводная 700 люмен 960х... На сколько то там. Плюс регистратор.
И Вифи. С ней проще, можно попытаться найти Софт и писать на комп по движению и аллерты почтой слать. Да и с проводами меньше проблем.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А каким софтом идет запись?
Я сейчас рассматриваю всего 2 камеры из своего бюджета. Обычная проводная 700 люмен 960х... На сколько то там. Плюс регистратор.
И Вифи. С ней проще, можно попытаться найти Софт и писать на комп по движению и аллерты почтой слать. Да и с проводами меньше проблем.

Софт встроен в видеосервере, доступ к видео наблюдению и записанным файлам через web интерфейс, как к обычному сайту

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
  • Like
Реакции: ahaba

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
О,какая интересная тема)).. а это вы про уличные,да? Или нет разницы и в квартире можно использовать? Мне тоже актуально с wi-fi,т.к. ремонт уже сделан и провода прятать некуда. Есть дома роутер,но на кухне например,сигнал практически отсутствует,т.к. бетонная капитальная стена (а по итогу 3,если провести прямую от роутера до точки на кухне) с камерой также будет проблематично? Или для них вообще отдельный интернет канал нужен? Цель-смотреть,что творится в квартире,подключившись в любом девайсе удаленно,будь то телефон или планшет или комп. Поясню ,к чему такие сложности: няню к лету надо брать и на работу выходить,но в свете участившихся случаев побоев детей,или просто могут тупо сидеть и не заниматься ребенком...не сочтите за курицу,но страшно чужой тетке отдавать и не знать,что там и как..)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
О,какая интересная тема)).. а это вы про уличные,да? Или нет разницы и в квартире можно использовать? Мне тоже актуально с wi-fi,т.к. ремонт уже сделан и провода прятать некуда. Есть дома роутер,но на кухне например,сигнал практически отсутствует,т.к. бетонная капитальная стена (а по итогу 3,если провести прямую от роутера до точки на кухне) с камерой также будет проблематично? Или для них вообще отдельный интернет канал нужен? Цель-смотреть,что творится в квартире,подключившись в любом девайсе удаленно,будь то телефон или планшет или комп. Поясню ,к чему такие сложности: няню к лету надо брать и на работу выходить,но в свете участившихся случаев побоев детей,или просто могут тупо сидеть и не заниматься ребенком...не сочтите за курицу,но страшно чужой тетке отдавать и не знать,что там и как..)

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Забыла добавить,мне нужны такие,чтобы их не видно было.. ну т.е. совсем мизерные,есть такие? Да еще и беспроводные?

Камеры без разницы какие уличные или комнатные, совсем мизерные есть, но они не WI-Fi, а обычные аналоговые. Самая маленькая с Wi-Fi размером с пачку сигарет, меньше не видел.
Если смотреть живое видео - нужен отдельный канал с белым IP адресом+сервер.
Если достаточно картинок с камер примерно раз в минуту то пойдет и то что у вас есть сейчас. Нужно арендовать бесплатный хостинг куда будут сбрасываться картинки с камер, а вы будете на этот сайт заходить и смотреть их, там же они и будут хранится. Если нужен большой объем картинок, то хостинг будет платный.

• Like
Реакции: Дива

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А аналоговые-значит проводные? Надо бы конечно чтоб без проводов и желательно со звуком. На "шпионских штучках" видела совсем маленькие со звуком, правда по 9 тыщ, дорого ((

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
Если смотреть живое видео - нужен отдельный канал с белым IP адресом+сервер.

отдельный канял и белый ип не обязателен, если DDNS настроить

Добавлено через 7 минут 19 секунд
И сделать скрытое наблюдение не особо полезно хотябы потому, что под камерами человек усерднее трудится. Тот случай когда гораздо важнее предотвратить чем наказать

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
отдельный канял и белый ип не обязателен, если DDNS настроить

Добалено через 7 минут 19 секунд
И сделать скрытое наблюдение не особо полезно хотябы потому, что под камерами человек усерднее трудится. Тот случай когда гораздо важнее предотвратить чем наказать

Можно и DDNS, но при условии что нет "разрывов" от провайдера, иначе этой линии могут дать другой IP (для ADSL), если FTTB то "разрывов" быть не должно теоретически.

Человек будет трудится усерднее если он знает что ведется видео наблюдение, а если нет, то все ваше видео - незаконно!

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
А аналоговые-значит проводные? Надо бы конечно чтоб без проводов и желательно со звуком. На "шпионских штучках" видела совсем маленькие со звуком, правда по 9 тыщ, дорого ((

Да, проводные. Но есть и IP проводные, а есть Wi-Fi. В случае Wi-Fi к камере все равно надо тянуть провод питания от ближайшей розетки!
Как правило IP камеры дороже обычных аналоговых в 3 и более раза (при одинаковом качестве видео).

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Жуть, сколько нюансов..) а вопрос надо прорабатывать, лето наступит совсем скоро( да, по поводу скрытых-открытых ( видимых) я уже ночью подумала.. Надо проконсультироваться по всем пунктам..

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
Можно и DDNS, но при условии что нет "разрывов" от провайдера, иначе этой линии могут дать другой IP (для ADSL), если FTTB то "разрывов" быть не должно теоретически.
Гуглить DDNS!

Как правило IP камеры дороже обычных аналоговых в 3 и более раза (при одинаковом качестве видео).
Я на первой странице давал ссылочку, бытовые IP давно сравнялись с аналогом, а система на них может выйти дешевле потому, что их можно смотреть/писать на комп. Аналог требует доп оборудования.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Stassseg, http://ubnt.su/ubiquiti/AirVision_1.htm

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250