Про тормозные ленты АКПП

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Вот интересует: на АКПП старой модели (может и на других) рекомендуют делать поддтяжку тормозных лент.
Может кто подскажет, каковы симптомы поведения коробки говорящие, что пора проделать данную процедуру?
Может кто делал такое - каковы результаты?8)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А тебя что-то напрягает в поведении АКПП? Помнится "Дмитрий" давал прокатиться на своем, так вот у него при переключении с первой на вторую в коробке был удар. Когда я его спросил что это, он сказал что-то про ремни/ленты. Типа тоже надо подтягивать. А у меня все чин-чинарем. Никаких нареканий.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
вот у меня похожая ситуевина.
Особенно в пробках напрягает, когда трогаешься еле-еле, раскрутишь до 2000, переключает на вторую с небольшим дерганьем, потом газ отпускаешь и когда он обратно на первую - опять небольшое дерганье. Когда разгоняешься педаль в пол - все путем.
Вот и озадачился вопросом.8)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Дык это кажись нормально. Особенно в момент когда появляется свободное окно и ты прожимаеш газ чтоб ускориться, но какой-та м_даГ тебе путь перегораживает. Ты отпускаеш педаль, но тут этот редиска исчезает и ты снова нажимаеш на газ. Вот в такие моменты у меня не то чтобы небольшое дерганье, у меня удар... В плеяде сказали - все нормально. А вот у Дмитрия при простом переключении (особенно тапкавпол) удар при переключении на вторую. Т.ч. думаю тебе париться особо нечего. Для спокойствия можно съездить на сервис и покататься с мастером.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
спасибо за совет.
может Плеяда заглянет в эту тему и свое мнение выскажет?

Razor

На тропе
4 Апр 2008
79
1
0
Дык это кажись нормально. Особенно в момент когда появляется свободное окно и ты прожимаеш газ чтоб ускориться, но какой-та м_даГ тебе путь перегораживает. Ты отпускаеш педаль, но тут этот редиска исчезает и ты снова нажимаеш на газ. Вот в такие моменты у меня не то чтобы небольшое дерганье, у меня удар... В плеяде сказали - все нормально. А вот у Дмитрия при простом переключении (особенно тапкавпол) удар при переключении на вторую. Т.ч. думаю тебе париться особо нечего. Для спокойствия можно съездить на сервис и покататься с мастером.

и у меня удар бывает, но с коробкой всё ок.

еще удар бывает когда не знаешь жать педаль или нет...

т.е нажал , отпустил , нажал, отпустил , удар :)

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
Проверка масла в коробке.
Если темное, то фрикционы - менять.
Вероятно - ремонт гидротрансфрматора, он же бублик.
Прозвон соленоидов - рекомендуется.
Подтяжка ленты - это не лечение.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Автору: у тебя машина t/tb после 98 года? Тогда у тебя коробка TV. А у нее это нормальный режим работы. Не парься вообще. Если будет дергать сильно при газе в пол - тогда напрягайся. Трансмиссия TZ более мягкая и предсказуемая.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
и у меня удар бывает, но с коробкой всё ок.

еще удар бывает когда не знаешь жать педаль или нет...

т.е нажал , отпустил , нажал, отпустил , удар :)
Вот-вот-вот! Оно самое!

А еще из другой оперы, но я сначала на коробку грешил - на скользкой поверхности при старте передок пробуксовывет, патом удар с толчком и машина прыгает, говорят тоже не критично, да и только при резком старте такое...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Хотелось бы услышать авторитетное мнение Плеяды по поднятому вопросу.
Добрый день!
Задержки при переключении, пробуксовка и т.п.
Профилактически завод производитель рекомендует делать подтяжку лент на коробках старого образца не реже 1 раза в 100 ткм (при необходимости!)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250