Про свечи (вопрос Плеяде)

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Блин,до чего дошло...к звездам взываю...Плеяды, помогите! :smile:

Машинка тупит, на полный газ раскручивается нерезво. Полка ощутимо сместилась с 3500 на 4500...То есть пинок ощущается теперь на 4500. На "3" чуть порезвее разгон. Свечи еще не менял, пробег 51 тысяча. Я не знаю меняли америкосы их до меня...
Свечи?

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Я не сервисмен,но очень на свечи похоже.
На нашем бензине их лучше менять почаще тыщ через 10-15 пробега.А америкозы наверняка меняли тыщ на 30 км.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Машинка тупит, на полный газ раскручивается нерезво. Полка ощутимо сместилась с 3500 на 4500...То есть пинок ощущается теперь на 4500. На "3" чуть порезвее разгон. Свечи еще не менял, пробег 51 тысяча. Я не знаю меняли америкосы их до меня...
Свечи?

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
tc_pleyada написал(а):
Свечи?
Пожая проблема и у меня. Грешил на бензин и , соответственно , на свечи. От 2000 и до 3500 провал ( педаль в пол- еле ползет, после 3500 - запоздалый подхват и далее все нормально).
Позавчера был в РРТ - сделал диагностику компьютерную ( на ходу) сказали , что никаких ошибок комп не пишет. Но провал очевиден. Меняли свечи ( по 650 руб свечка и 1200 работа).
Провал остался. Спрашиваю - а свечи в нормальном состоянии? Отвечают-все ОК.Говорю - а за чтож с меня деньги взяли, если дефект не устранен? Молчание... :-? Записали на изучение на среду. :D
Что еще может быть в моем случае? Датчик расхода воздуха? Один из лямбда зондов? Кстати замена лямбда зонда -это гарантия? Машинка то новая - 15000 пробег.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Конечно поменять свечи - это правильно. Я ни минуты не жалею, что сделал.
Но описав Плеяде как можно полнее свою проблему, выяснилось, что в бензусе - вода.
Залил свежее топливо, добавил вытеснитель влаги. Все в порядке.
Слава Плеядам!
Поэтому выработайте топливо и залейте хороший бензус.Должно помочь. 8)

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Fury написал(а):
Выяснилось, что в бензусе - вода.
То Fury: если не сложно, подскажите марку вытеснителя влаги, который Вы использовали!.. :D

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
То Fury: если не сложно, подскажите марку вытеснителя влаги, который Вы использовали!..

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
А я присоединюсь к Predator. То же использую давно (в том числе и на движках mitsu GDI). Косяков не замечено. Все мои знакомые ( в т.ч. сервисмены нашего дилера subaru :) ) давно "отмели" прочие бренды. Качество нашего (провинциального) топлива помноженное на наши перепады температур (а это и есть основная причина конденсации воды в баке)...естественный отбор, знаете ли...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Комментарий позволите?
Castrol TBE предназаначен для регулярного использования и не является влагоосушителем "ударного" действия, когда надо быстро и эффективно убрать из бака/системы значительный объем конденсата. Поэтому его можно рекомендовать только для регулярного использования.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
tc_pleyada написал(а):
То Fury: если не сложно, подскажите марку вытеснителя влаги, который Вы использовали!..

Очиститель топливной системы пр-во "Рубикон"
По скорости "ударного действия" - быстр. В прошлую зиму (-30), разморозил бак с бензином (ТНК!!!) за полчаса.Замерз собака. Вместе с разморозкой убилась лямбда. Машина простояла замерзшей 5 дней. Ежедневно пытался завести.
Вытеснитель влаги +20 литров свежего бензина с Аджипа - импрезка дала черное облако и завелась. Загорелся ЧЕК. Диагноз - лямбда.

Predator

На тропе
16 Янв 2007
57
0
0
Russia, Perm
tc_pleyada написал(а):
Комментарий позволите?
Castrol TBE предназаначен для регулярного использования и не является влагоосушителем "ударного" действия
Согласен. Так речь о том и идет, что при постоянном использовании этой присадки данная проблема просто НЕ возникнет. Всегда болезнь легче предупредить, нежели лечить. :cool:

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Fury написал(а):
Конечно поменять свечи - это правильно. Я ни минуты не жалею, что сделал.
Но описав Плеяде как можно полнее свою проблему, выяснилось, что в бензусе - вода.
Слава Плеядам!
Продолжение про провалы и свечи :-(
После замены свечей провал от 2000-3500 остался. Оставил машинку. Звоню вечером в РРТ - узнать как дела - отвечают сняли катализатор - все в порядке, сливаем бензин, чтоб залить свой( проверенный) ибо датчик детонации показывает низкое октаное число.
Ну ОК. Звоню утром - отвечают продолжаем сливать бензин ибо трудно его слить полностью, там серво насос есть. :-o
Звоню днем - отвечают, что все ОК -такой провал и должен быть у 2 литрового движка на механике.
Говорю, что денюх больше не дам и старые свечи заберу. :shock:

- Господа - кто ездит на 2 литровых двухвальных форях с механикой ( 2006-2007) как ведет себя машина если подоткнуть передачу в 2000-2500 оборотов и надавить в пол ?
- Есть ли после провала запоздалый подхват после 3500?
Я же тестил машину перед покупкой в разное время и зимой тоже. Такого точно не было - был просто ровный ( подозрительно :D ) разгон. Н у да, после 4000 машинка вроде ехала охотнее и так до отсечки. Неужто перед покупкой привиделось.?

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
To Magnat:

У меня были аналогичные симптомы... :D
"Вылечилось" всё заменой свечей и сменой АЗС...
Почитав данную ветку, хочу, по совету Fury, постараться исключить присутсвие воды (влаги) в бензобаке!.. :D

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
В общем, и у меня началась похожая фигня. с 2000 до 2500 оборотов - двигатель не тянет! Жмешь плавно - вообще фактически не разгоняется, пока не дойдет до 2500 оборотов, потом как прыгнет! Жмешь сильно - АКПП спускается на передачу вниз и едет как обычно. Обнаружилось это явление достаточно внезапно, в субботу, когда температура была выше нуля. Подозреваю, что вода в баке растаяла. Залил осушитель и 98 бензин.

А может это быть связано с педалью газа - насколько я понял, она электронная?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250