Про масло , читал и на субару фак и тут, так и не понял

dnk.

Входит в лес
7 Май 2008
7
0
0
Ситуация такая.
Имеем атмофорик 2.0 правша, 68 тык пробег, куплен с аукциона с пробегом 57500км , по состоянию вроде честный.
По прибытии в двигателе масла было как и положено чуть больше середины между минимумом и максимумом. Сразу на ТО не получалось доехать и результате ТО (ТО 50 сделал+ полная диагностика) в Плеяде делалось на 61 тысяче, то есть через 3 с лишним тысячи пробега. На момент ТО масло не ушло совсем, проверял периодически. И вот через примерно 5 тысяч после ТО, поглядеть на щуп решил. Поглядел и офигел.... минимум. Купил мобил 5в40 (такое лили судя по заказ-наряду) долил грамм 600, стало выше середины.С того момента проехал тысячи 2 с чем-то , опять надо доливать, не минимум, но уже меньше середины. Так вот это нормально при условии кручения до отсечки по несколько раз за день.... то есть не то, чтобы постоянно, но частенько. Еще сегодня вот например ехал спокойненько 80 , потом тапку в пол и до 120 на кик дауне разогнался после чего в салоне несколько секунд пахло маслицем....
На ТО меняли прокладки крышек головок распредвалов, свечные какие-то прокладки тоже по-моему и сальник не помню, то ли задний, то ли передний...
Так вот нормальный ли расход масла литра в полтора на 10000 при условии нередкого кручения до 6000 , обычно где-то до 4000-4500.
Под днище даже бумагу постелил в гараже, ничего нет на ней,ни капли...так что не течёт...

На субару-фак кто-то пишет, что вообще не жрет, кто-то пишет, что субары любят маслом полакомиться... не понял как должно то быть?

Помнится на 16клапанном вазовском моторе литра 1.5 за 15 тысяч уедалось (на новой машине) при кручении примерно таком-же....

Или может на лето надо не 5в40 лить?

dnk.

Входит в лес
7 Май 2008
7
0
0
Ответ: Про масло , читал и на субару фак и тут, так и не понял

еще вот что хотел спросить. Какие должны быть холостые обороты на ej20 с автоматом? 97% времени они меньше 500 по тахометру, но очень редко поднимаются до 800 примерно...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ну немолодые моторы масло поджирают... бумага не показатель, т.к. масло очень любит капать на выпуск и испарятся... поэтому запах есть, а масла нет....
А про Мобил - есть мнение, что у Мобила "непредсказуемая динамика ужора" (с) Palych... типа вот оно есть, а потом вдруг - куда-то ушло... потом опять никуда не уходит.... вот у Мотюла эта динамика более ровная... у меня самое большое пришлось долить 500 грамм однажды...

А вообще вазовский подход к проверке масла на субах непроходит... во всех субаровских инструкциях написано проверять уровень масла каждые 400 км или на каждой заправке.... иначе можно и до лампочки доехать, откуда прямиком на капиталку...

ЗЫ - ежжу на Мобиле

dnk.

Входит в лес
7 Май 2008
7
0
0

спасибо...
жесткачок .... но суба того стоит :)

офф: вот на хундае с рождения (его) еще не смотрел даже на щуп, уже тысяч 30 , надо глянуть, мож там нет его уже ? :)

но в форике даже приятно масло лишний раз проверить :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Попробуй Мотюль той же вязкости. Либо на лето залей 10W40.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Так вот нормальный ли расход масла литра в полтора на 10000 при условии нередкого кручения до 6000 , обычно где-то до 4000-4500.
Абсолютно нормально!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

еще вот что хотел спросить. Какие должны быть холостые обороты на ej20 с автоматом? 97% времени они меньше 500 по тахометру, но очень редко поднимаются до 800 примерно...
Норма для АКПП. При этом до 1000 разметка тахометра не линейна, поэтому то, что Вы видите это не 500.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

а у мну уходит литр на 3000... с периодическими отжЫгами... мобила 5в40, до это 5в50 столько же уходило. Старенький он =)

dnk.

Входит в лес
7 Май 2008
7
0
0

Ну в общем всё ясно , всё в пределах нормы, что радует.

Да и посмотрел в вышеупомянутый хундай , там тоже масла мало стало....хотя мотору всего 26 тысяч.... литр долил за 12 тысяч км получается, похоже ужор масла на современных моторах - обычное дело .... просто лет десять назад была 8ми клапанная 9ка, так там расхода масла не было .... когда он был 500 грамм на 10000 она уже дымила заметно ....

Всем спасибо. Продолжаю наслаждаться фориком и не морочиться по пустякам :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

Всё таки хочу ещё раз поднять эту тему,ибо чё-то как-то сомнения меня одолевают.Опрос народонаселеня форума,волокущее в Форестерах в различной степени(Mister,Vlad,Fred,Плеяда и некоторых других) показал,что расход масла как у меня,т.е.200-250 гр на 1000км-вроде ничего,удовлетворительный.ФАК говорит,что это очень даже ничего.Было-Мобил 5W30,Мобил 5W40,теперь Мотюл 8100(по моему так).Залив Мотула выявил расход масла 300гр за 2500км.Так кто-то может внятно объяснить-почему расход?Компрессия-отличная,не течёт,подолгу не отжигаю,в красной зоне был всего пару раз...Машину вроде не грели,пробег124000км...Какие будут ИМХО?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

ну я вот помню лил в японо турбофорик мобил.. так жрал очень хорошо..
стал лить кастрюль и ужор почти ушел...

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

а у меня чтото и до 7к кручу нередко, ни грама не долил, норма, за 15 тык

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

У меня 300-400 гр. на 1000.Хотя при поездке в Тулу обл.(за 270км.) в режиме 140-180км/ч пол-литра спалил точно.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

аналогично

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Лично я перешёл с Мотюля на Subaru SM 5W-30 в том числе из-за повышеного ужора Мотюля. Каталитический нейтрализатор и лямбды очень не любят в выхлопе масло.
Сейчас доволен - ужора нет. Совсем.
P.S. Не реклама. Глубокое ИМХО.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Лично я перешёл с Мотюля на Subaru SM 5W-30 в том числе из-за повышеного ужора Мотюля. Каталитический нейтрализатор и лямбды очень не любят в выхлопе масло.
Сейчас доволен - ужора нет. Совсем.
P.S. Не реклама. Глубокое ИМХО.

Аналогично, лью только Subaru SM 5W-30 из жестянок, меняю раз в 8000 тыс. км. Может за это время и есть небольшой ужер, но не на столько, что бы доливать. Уровень проверяю раз в 2-3 тыс. км и то только для успокоения совести.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Всё таки хочу ещё раз поднять эту тему,ибо чё-то как-то сомнения меня одолевают.Опрос народонаселеня форума,волокущее в Форестерах в различной степени(Mister,Vlad,Fred,Плеяда и некоторых других) показал,что расход масла как у меня,т.е.200-250 гр на 1000км-вроде ничего,удовлетворительный.ФАК говорит,что это очень даже ничего.Было-Мобил 5W30,Мобил 5W40,теперь Мотюл 8100(по моему так).Залив Мотула выявил расход масла 300гр за 2500км.Так кто-то может внятно объяснить-почему расход?Компрессия-отличная,не течёт,подолгу не отжигаю,в красной зоне был всего пару раз...Машину вроде не грели,пробег124000км...Какие будут ИМХО?

Мотюль имеет тендецию угорать.

оХоТнИчЕг

На тропе
12 Ноя 2008
33
0
0
Москва, ВАО

Всё таки хочу ещё раз поднять эту тему,ибо чё-то как-то сомнения меня одолевают... расход масла как у меня,т.е.200-250 гр на 1000км-вроде ничего,удовлетворительный.ФАК говорит,что это очень даже ничего.Было-Мобил 5W30,Мобил 5W40,теперь Мотюл 8100(по моему так).Залив Мотула выявил расход масла 300гр за 2500км.Так кто-то может внятно объяснить-почему расход?Компрессия-отличная,не течёт,подолгу не отжигаю,в красной зоне был всего пару раз...Машину вроде не грели,пробег124000км...Какие будут ИМХО?
... купил се тачилу к конце июля от Янок конец 2001 года, автомат, 2,5 литра атмо, самое стремное было то что боялся как бы на двиглО не попасть, шоБ оно маслицо не кушало (оч. сильно боялся т.к. по карфаксу пробег тачки был порядка 240 тыр. кмов и вполне не исключено было что он уже подушатан ...) ... залил Мотюл 8100 проехал щас с момента покупки порядка 8 тыр. кмов подливали один раз и то по совету плеяды т.к. было чуть ниже минимума ... долил порядка 500 грамм ... и вот до сих пор все в норме ... :drug:
P.S. на тачиле жгу будь здоров иной раз бывает;-)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

2500x4=10000 (пробег для смены масла)
300х4=1,2 литра (доливка в период эксплуатации между сменой масла) - вполне нормальный результат для Subaru. С учетом того, что залив Мотюль Вы получили уменьшение расхода масла - это совсем хороший результат.
Как Вы ездите Вы не написали. Расход очень сильно от этого зависит.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

Мотюль имеет тендецию угорать.
Во,мля.А у меня совсем другие сведения,вовсе даже наоборот:trava:
Vlad ,енто масло как раз для тебя,для турбированных высокооборотистых сильнонагруженных моторчиков.А мне подойдёт?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250