Про глушитель...

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Проехал я на своей машинке 15000. И ездил порой (не часто) быстро. Даже очень. На максимуме, так скажем. Естественно, поверить в то, что автомобилю, тем самым, не нанесен никакой урон, автолюбителю с большим опытом использования продукции отечественного автопрома, очень тяжело.
Беспокоит меня вот что: то ли проблема есть, то ли кажется, но что-то отчетливее стал слышен шум выхлопа (где-то "под ногами") при работе двигателя в диапазоне выше 4-5 тыс. оборотов.
Посему вопрос: как устроен выхлопной тракт Forester 07? А точнее, есть ли там соединительное кольцо, между т.н. "штанами" и средней частью глушителя? Если есть, способно ли оно к выгоранию? Сталкивался ли кто-либо с проблемами с глушителем и как их решал?
Спасибо.

Fduch

На тропе
7 Июн 2007
36
0
0
BashMak написал(а):
Проехал я на своей машинке 15000. И ездил порой (не часто) быстро. Даже очень. На максимуме, так скажем. Естественно, поверить в то, что автомобилю, тем самым, не нанесен никакой урон, автолюбителю с большим опытом использования продукции отечественного автопрома, очень тяжело.
Беспокоит меня вот что: то ли проблема есть, то ли кажется, но что-то отчетливее стал слышен шум выхлопа (где-то "под ногами") при работе двигателя в диапазоне выше 4-5 тыс. оборотов.
Посему вопрос: как устроен выхлопной тракт Forester 07? А точнее, есть ли там соединительное кольцо, между т.н. "штанами" и средней частью глушителя? Если есть, способно ли оно к выгоранию? Сталкивался ли кто-либо с проблемами с глушителем и как их решал?
Спасибо.

у меня похожая ситуация, только у мня свист на оборотах от 3000 до 4500 об.
в Плеяде сказали прогорела задняя банка глушака (форик у меня 2004 г.в.) точнее одна или несколько перегородок
можно поменять заднюю банку (цена вопроса примерно 10 тыр) , а можно забить и кататься...что я собсно и сделал:)

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Мда...
Видать один я такой умелец.

Кстати, а подгоревшая прокладка приемной трубы, гарантийным случаем никак не является, а?

ЗЫ Посмотрел я схему глушителя на Форе до 05 года. Так там гораздо сложнее, чем на жигулях - есть где прогорать:))

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Оказывается, всё гораздо проще.
Проезжая мимо, заехал в РРТ. Вышел специалист, послушал и сказал элементарную весчь:
привык я слухом к тому звуку, что у меня был... проездил до ТО 15 тыс., а там взяли да поменяли мне воздушный фильтр - звук то и изменился, воздуху всасывается больше, тональность другая, так, что не парься.
Успокоюсь. На время.)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
BashMak написал(а):
Оказывается, всё гораздо проще.
Проезжая мимо, заехал в РРТ. Вышел специалист, послушал и сказал элементарную весчь:
привык я слухом к тому звуку, что у меня был... проездил до ТО 15 тыс., а там взяли да поменяли мне воздушный фильтр - звук то и изменился, воздуху всасывается больше, тональность другая, так, что не парься.
Успокоюсь. На время.)
хм... а мне казалось, что если воздуху больше всасывается - это уже не нормальная работа двигателя!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250