Про гарантию.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Ответ: Про гарантию.

Теоретически можно, практически думаю больно геморно это.

"Согласно ГОСТу 4754-97 гарантийный срок службы шин составляет пять лет с даты их изготовления или до предельного износа рисунка протектора. В течение этого срока производитель гарантирует отсутствие производственных дефектов и работоспособность шин при соблюдении правил транспортировки, хранения (относится к продавцу) и эксплуатации."

Найди сертификат на данную резину и если там есть указанеи на данный гост то можно попытаться.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Вот еще нашел, к УСу это на прямую не относиться, но думаю этого не избежать:

"Брак, выявленный в ходе эксплуатации автомобильных шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения независимой экспертизы.
Шины на экспертизу предоставляет покупатель (НИИШП (научно-исследовательский институт шинной промышленности) г.Москва, ул. Буракова, д.27 тел.176-39-40, 176-39-31.
Все расходы, связанные по проведению экспертизы несет покупатель.
В случаи положительного решения экспертизы все расходы по её проведению возмещает покупателю - продавец."

Хотя раз в сервисной написано год без ограничения пробега то шанс есть.

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Только если в заключении НИИШПа будет указано, что выявленный дефект не явился следствие "неправильной" эксплуатации (т.е. не бил ты колесо серьезно).... а вот смогут ли они определить грыжа следствие удара или само образовалось - хз

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Считаю, что без шансов. По крайней мере, я на месте УСа бы послал. Шина - это по всем понятиям расходный материал.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Но ведь в гарантийной книжке четко написано - гарантия на шины 1 год.

Согласно, много раз обсуждаемой теме, они должны провести экспертизу и доказать, что это не гарантийный случай.

А кокакой тогда вообще смысл в гарантии на резину?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Согласно, много раз обсуждаемой теме, они должны провести экспертизу и доказать, что это не гарантийный случай.

Ну так задай этот вопрос ИМ!
Чего воду в ступе толочь? А когда уже будет конкретный ответ, тогда и будем думать.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Доказать должны Вы, поскольку Вы их обвиняете...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Наташ, а по моему должен доказать сервис. Если у меня накрывается двиг, радиатор, амортизаторы разве я им должен доказывать это, а не дилер мне?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Наташ, а по моему должен доказать сервис. Если у меня накрывается двиг, радиатор, амортизаторы разве я им должен доказывать это, а не дилер мне?
Речь то не о двигателе, а о шинах...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Наташа, ай-яй-яй...
Здесь нет презумпции невиновности. Он подает претензию - они обоснованный отказ - он требует проведения экспертизы - они за свой счет ее проводят - если он не согласен, то за свой счет проводит свою - дальше скорее всего суд.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250