приводные ремни

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
часа полтора сканировал форум,но,видимо,или плохо искал,или одно из двух...Короче-есть ли твёрдый(более-менее) регламент замены приводных ремней(кондиционер и проч.)???Все эти осмотр,диагностика и другая пурга ужасно раздражает.Вот про ремень ГРМ чётко написано-100000км-замена.А что с этими?Старый хозяин менял на ТО 75000(украл информацию на усёре:pardon: ).Сейчас пробег 126000.Так каков будет Ваш ответ?:mad:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ответ: приводные ремни

Как мне сказали в сервисе - приедешь ремень менять если:
засвистит;
потрескается.
:idea:
По поводу первого-бред,обычный развод сервиса,ибо свист лечится обычным подтягиванием.По поводу второго-получается,что я постоянно должен контролировать всякие там трещины?:mad:

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

По поводу первого-бред,обычный развод сервиса,ибо свист лечится обычным подтягиванием.По поводу второго-получается,что я постоянно должен контролировать всякие там трещины?:mad:

:? Сорри, если что не так.
Но мне это сказал человек, которому я доверяю.
У него же и обслуживаю Форьку.
И при прохождении каждого ТО - это его задача посмотреть, что у меня не в порядке с машиной. :arrow:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

есть ли твёрдый(более-менее) регламент замены приводных ремней(кондиционер и проч.)???Все эти осмотр,диагностика и другая пурга ужасно раздражает.Вот про ремень ГРМ чётко написано-100000км-замена.:mad:
А зачем вам твердый регламент? Для ГРМ он есть потому , что если он порвется - то последствия весьма плачевны...А если порвуться эти ремни - ничего страшного не произойдет.
Ведь нет же твердого регламента замены втулок стабилизатора или аммортизаторов - вам как то удается их контролировать.

По поводу первого-бред,обычный развод сервиса,ибо свист лечится обычным подтягиванием.
Не всегда свист лечится подтягиванием, часто он и является сигналом к замене.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

.Ну да,особенно за 450 км от Москвы,куда я завтра еду.Фигня!:mad:
Не нервничайте! Возьмите себя в руки!
Посмотрите во время поездки вокруг себя : миллионы людей ездят за 450 км от Москвы ( и некоторые даже дальше) и никто из них от этого еще не умер... Там тоже есть жизнь...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Меняю на всех только купленных авто сразу все ремни, все ролики ГРМ, и ролики приводных по потребности (при наличии любых подозрительных люфтов, звуков и т.д.) Обычно мне хватает до продажи :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

часа полтора сканировал форум,но,видимо,или плохо искал,или одно из двух...Короче-есть ли твёрдый(более-менее) регламент замены приводных ремней(кондиционер и проч.)???Все эти осмотр,диагностика и другая пурга ужасно раздражает.Вот про ремень ГРМ чётко написано-100000км-замена.А что с этими?Старый хозяин менял на ТО 75000(украл информацию на усёре:pardon: ).Сейчас пробег 126000.Так каков будет Ваш ответ?:mad:
Читайте сервисные мануалы :)
На всех предписаных производителем ТО стоит пометка I (Inspection)
I- Проверить, при необходимости заменить или отрегулировать по согласованию с клиентом
На практике - приводные ремни требуют замены на от 75 до 100 ткм пробега

Subik

Главный Лесник

Меняю на всех только купленных авто сразу все ремни, все ролики ГРМ, и ролики приводных по потребности (при наличии любых подозрительных люфтов, звуков и т.д.) Обычно мне хватает до продажи :)
поддерживаю. аналогично создаю точку отсчета для регламентных интервалов.

Ну вот конкретный ответ.Значит-сроки ещё не подошли:cool:

У меня на 20 тыс.пробега ремень на генераторе и кондее растрескался :sad: после сильных морозов той зимой ;-) если конечно его на ТО15000 не поменяли на старый ( уж больно резко он "состарился")

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва

На восьми машинах,коими я владел,никогда ни при каких морозах ремень не трескался!Даже на Опеле Омеге,где ремни не менялись 120000 и был он из Магадана

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250