Вот прошел год)) И всё-таки победил его.
Новый привод на экзисте продается только в сборе и стоит около 15 тыс. Что неоправданно дорого.
Благодаря одному из форумчан стал обладателем еще одного привода за 2000 рублей. "Спасибо" ему, привод был нерабочий, деньги он не вернул. Насколько стерта шестерня видно на первой и четвертой фотке. У меня была такая же.
Но это наоборот подстегнуло к поиску решения)
21 век на дворе ведь. В этом и плюс и минус. В прошлом веке нашелся бы не один знакомый за станком с ЧПУ и проблемы была бы решена. Но в наши дни таких знакомых не оказалось, а кто и был отказался.
Давненько посматривал на 3d печать. Хочу собрать и себе принтер. Но до него еще далеко. Заказывать в столичных конторах не хотелось- доставка обойдется в стоимость печати, а тут как раз на глаза попалось объявление о печати у меня в городе. Сделал модель, отправил и через 3 дня у меня в руках оказалось две новеньких шестерни (одну вроде бесплатно сделали) за что отдал 600 рублей. Ту что получше установил в привод и работает на ура.
Из минусов. Деталь получилась на 0,5 мм меньше чем по моему четежу, пришлось немного поработать напильником, что бы расточить внутреннее отверстие, ну, куда ж без этого) Пластик показался мягковат. Сколько проживет покажет время.