Привет субароводам!

101kg

Входит в лес
3 Июн 2014
13
0
0
Всем привет! Приобрел Subaru Forester 2000 г.в. 2.0 АТ turbo. Очень нравится автомобиль, но опыта у меня не много, фактически мой первый личный авто и мне нужна помощь, т.к. предыдущий хозяин сказал, что скоро нужно будет заменить расходники... Так вот, я знаю, что надо заменить масло в движке,в АКПП и колодки. Чего еще не помешает заменить в таком авто с пробегом 160 000км? Кстати, лучше провести полную замену масла в АКПП или частичную, а то начитался всякого)

тоха-doni

В Лесу
11 Апр 2014
229
33
28
ново-переделкино
Привет вливайся! В акпп я менял недавно частично, на мой взгляд стала плавней переключать. Поменяй до конца всю жижу в редукторах, посмотри в каком состоянии ремень(все ремни), да и за уровнем масла следи ПОСТОЯННО! Удачи!

LG_LG

Входит в лес
3 Июн 2014
1
0
0
www.facebook.com
Всем доброго дня! Даже не знаю в какую тему написать! Антон я извиняюсь, хотел бы спросить к кому обратиться с проблемкой по форику?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Привет, 101kg! Поздравялю!
Отличный подход сразу все проинспектировать и поменять, молодец, следишь за машиной!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Привет вливайся! В акпп я менял недавно частично, на мой взгляд стала плавней переключать. Поменяй до конца всю жижу в редукторах, посмотри в каком состоянии ремень(все ремни), да и за уровнем масла следи ПОСТОЯННО! Удачи!

Поддержу,но добавлю:
Обязательно промой радиаторы(хотя бы со снятием бампера),поменяй крышку-клапан ож,желательно заменить и саму охлаждающую жидкость(если мутная,по возможности прочистить систему охлаждения).При неровной работе двигателя проверить лямбду и маф.Уровень масла желательно каждое утро проверять.Можно еще глянуть топливный фильтр.

Добавлено через 30 секунд
LG_LG, Вы можете воспользоваться поиском,скорее всего найдете темы с ответами на ваш вопрос,если нет- создайте свою тему.

101kg

Входит в лес
3 Июн 2014
13
0
0
Так какую замену масла в акпп провести лучше: полную или частичную?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я,основываясь на личном опыте,посоветовал бы частичную в 2-3 этапа с интервалом в пару сотен км,либо просто каждые 10-15тыс делать частичную.
Перед заменой на легаси с таким же пробегом как у вашего авто в 4Ат курил форумы- многие советовали написанный мной выше вариант,так я забил,и в Плеяде сменил через аппарат полностью.Сразу же акпп стала работать более жестко и тупее.На Форе делаю только частичную,и по карману разом не бьет,и приход есть.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
В 2-3 этапа - это что то вроде полной единоразовой замены,это когда жидкость в хлам,чтобы наверняка.
Если машина обслуживалась вовремя- тогда лучше частичная замена каждые 10-15тыс.

ApTyp

Лесник
18 Мар 2013
508
265
0
50
Севастополь
www.autospabox.ru
Привет)
Вообще не понимаю во внутренностях ни хрена!
Приезжаю на сервис (АвтоКайф), раз в пять тысячь км.
Парни сами все что надо делают и меняют.
Остальную инфу ищу на форуме, тут уже забыли то, что мы еще не знаем!

101kg

Входит в лес
3 Июн 2014
13
0
0
Вот такой вопрос: ехал по трассе, потерял "штуку", которая не знаю как называется, то ли заглушка, то ли что) В общем хотелось бы у вас узнать, знает ли кто где можно достать и по какой цене) "Штука" находится здесь:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250