забацаем тирамису, ибо как два пальца об асфальт
надо:
печенье савоярди (дамские пальчики ), вот такое. вот на нем кстати рецепт написан на инглише, кому непонятно, с другой стороны на итальяно :
остывший кофе 200-300 мл (туда можно что-нить алкогольное капнуть)
маскарпоне 500 г
яички 3 шт (в рецепте 4, но я чот 3 кладу) разделить на желтки/белки
сахар 100 г
ну и все
собственно взбиваем желтки с сахаром, потом добавляем маскарпоне, тщательно размешивая до однородной массы (где-то читала, что лучше не пользоваться миксером или блендером, надо вручную). масса будет довольно жидкая. но потом мы добавим в нее взбитые до пиков белки и аккуратно аккуратно введем их в массу, она станет довольно густой.
хватаем тару, любую. я использовала бокалы для коньяка
кладем слой крема, потом печеньки (печеньки мочим в кофе, делаем это достаточно быстро, иначе печенька развалится в руках)
потом снова крем и моченые печеньки ну и завершаем кремом
слоев можно сделать сколько вам захочется
ну и отправляем нашу полную тару на ночевку в холодильник
подавая, можно присыпать сверху какао.
приятного:trava:
надо:
печенье савоярди (дамские пальчики ), вот такое. вот на нем кстати рецепт написан на инглише, кому непонятно, с другой стороны на итальяно :
остывший кофе 200-300 мл (туда можно что-нить алкогольное капнуть)
маскарпоне 500 г
яички 3 шт (в рецепте 4, но я чот 3 кладу) разделить на желтки/белки
сахар 100 г
ну и все
собственно взбиваем желтки с сахаром, потом добавляем маскарпоне, тщательно размешивая до однородной массы (где-то читала, что лучше не пользоваться миксером или блендером, надо вручную). масса будет довольно жидкая. но потом мы добавим в нее взбитые до пиков белки и аккуратно аккуратно введем их в массу, она станет довольно густой.
хватаем тару, любую. я использовала бокалы для коньяка
кладем слой крема, потом печеньки (печеньки мочим в кофе, делаем это достаточно быстро, иначе печенька развалится в руках)
потом снова крем и моченые печеньки ну и завершаем кремом
слоев можно сделать сколько вам захочется
ну и отправляем нашу полную тару на ночевку в холодильник
подавая, можно присыпать сверху какао.
приятного:trava: