...За соседним столиком сухонький старичок профессорского вида, шумно прихлебывая из чашечки горячий чай, внимательно изучал полинявший и засаленный манускрипт. Дедушка был чрезмерно сосредоточен, поэтому, чтобы не мешать ему, я старался говорить по телефону как можно тише, хотя слышно было отвратительно. Разговор касался предстоящего теста Subaru Outback / Субару Аутбэк. Когда я закончил, вытер запотевшее ухо и нажал красную кнопочку, со стороны профессорского столика донеслось вежливое покашливание: «Молодой человек! Простите, что мне пришлось подслушивать, но поверьте, это получилось невольно. Скажите, вы не с Молдавией сейчас разговаривали?» Взгляд у него был совсем детский, поверх очков. Однако я чуть не поперхнулся кофе - причем здесь Молдавия? А еще отметил про себя, что более всего к лицу старичка подошло бы пенсне. «Нет, - ответил я, - не с Молдавией. А почему вы так решили?» «Видите ли, - профессор задумчиво пожевал губами, - порой мне кажется, что я навсегда отстал от современности. Я так и не понимаю, как работают эти удивительные штуки». Он кивнул в сторону моей трубки. «Пребывая, как мы с вами, в кафе, можно позвонить на другой конец Земли!.. Ну, или, скажем, в Молдавию, как вы только что изволили сделать». Опять он за свое! «Дедуля, да не звонил я в Молдавию! (Ну, старый индивидуум со своим прибабахом, что поделать!) Я разговаривал с человеком, который живет в Москве». «Правда? - искренне удивился старичок и, вздохнув, пожал плечами. - Жаль. А мне казалось, что вы употребили такие характерные названия - Субару! Вот смотрите, по аналогии - Ротару. Субару – Ротару - очень похоже... Вот я и решил... А впрочем, ладно. Извините!» И профессор вновь погрузился в чтение манускрипта. И действительно, как это раньше мы ходили мимо давно устоявшегося факта: Subaru / Субару, оказывается, истинно молдавская марка. Субару - Ротару! Волшебно, не правда ли?