Присутствие АДВОКАТА

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вчера слушая программу Травина "права руля" слышал неоднократно фразу типа:
"Уважаемые автовладельцы, с завтрашнего дня при общении с инспектором Вы можете настаивать на присутствия АДВОКАТА (или даже какого-то защитника, без лицензии - точно не помню кого, поэтому тут НЕ пинать, сам хочу узнать). Вы даже можете НЕ предъявлять права, груз, не проходитьб освидетельствования и т.д. пока он не прибудет (сроки НЕ знаю, хочу узнать)."

Кто-нибудь знает ссылку на подобный документ (вроде вступает 10 декабря в силу).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
NATALI написал(а):
Что то не верится в такую малину.... :(
Может быть и шутка (но это не Юмористическая передача). Я слышал самый конец передачи, возможно это "юбилейный выпуск" или как-то так. Но на остальные вопросы ответы были серьёзные и правильные.
Поэтому и прошу ссылочку, если кто-то что-то слУхал.

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
насколько я слышал, на адвоката можно расчитывать только после составления протокола, до этого вы общаетесь с представителями властей по старому.

но могу ошибаться.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
gabber написал(а):
насколько я слышал, на адвоката можно расчитывать только после составления протокола, до этого вы общаетесь с представителями властей по старому.

но могу ошибаться.
Как раз сказали (может я неправильно понял), что "требовать" адвоката можно ДО протокола.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Паш, не пофигу ли, что там кто сказал, тем более по телеку.

Представь классическую ситуацию, когда на светофоре запорожец тормозит об шестисотый мерин. Господин на шестисотом терпеливо вызывает гаишника, чтобы законопослушно поюзать осагу деда с запорожца. Через 4 часа гаишник приезжает, но Дед говорить с гаишником отказывается. "Везите мне Адвоката, еще часа 4", говорит.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Krokodil написал(а):
Паш, не пофигу ли, что там кто сказал, тем более по телеку.

Представь классическую ситуацию, когда на светофоре запорожец тормозит об шестисотый мерин. Господин на шестисотом терпеливо вызывает гаишника, чтобы законопослушно поюзать осагу деда с запорожца. Через 4 часа гаишник приезжает, но Дед говорить с гаишником отказывается. "Везите мне Адвоката, еще часа 4", говорит.
Серёг, я для того и попросил ССЫЛКУ на точную инфу. Там должны быть прописаны сроки, случаи, обстоятельства и т.д. и т.п., а то дело до абсурда любое довести можно.

И это не по телеку, а по радио (ессно Не принципиально). НО: я постоянно слушаю ЭТУ передачу (хотя обычно Бизнесс ФМ), т.к. мужик говорит ВСЕГДА толково и по делу со ссылками (если помнит) на коап. Лично для себя постоянно узнаю интересные моменты+изменения в ПДД, страховании и т.д. именно в нюансах.

Просто включил я передачу в самом конце и может прослушал, что "это прикол", в честь какого-либо праздника или ответил он на "глупый вопрос шуткой"!
П.С. В машине ещё и дети были, постоянно перекрикивающие радио - фиг чего услышишь :???:

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
777 написал(а):
Вчера слушая программу Травина "права руля" слышал неоднократно фразу типа:
"Уважаемые автовладельцы, с завтрашнего дня при общении с инспектором Вы можете настаивать на присутствия АДВОКАТА (или даже какого-то защитника, без лицензии - точно не помню кого, поэтому тут НЕ пинать, сам хочу узнать). Вы даже можете НЕ предъявлять права, груз, не проходитьб освидетельствования и т.д. пока он не прибудет (сроки НЕ знаю, хочу узнать)."

Кто-нибудь знает ссылку на подобный документ (вроде вступает 10 декабря в силу).

Статья 25.5. Защитник и представитель

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.

2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 187-ФЗ в часть третью внесены изменения

3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания.

5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Если при составлении протокола по делу об административном правонарушении, вы в графе "Объяснение лица привлекаемого к административной ответственности" вы указываете, прошу рассмотреть дело в присутсвии адвоката. То инспектор ДПС не вправе выносить решение по делу (выписывать постановление) даже за мелкое нарушение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250