Принимайте! )

Electric

На тропе
2 Сен 2010
33
2
0
Привет Forester'оводам!

Купил себе пару дней назад 2.0XT 2004 года.
Пробег 123000. Сделал диагностику полную в У-Сервис Крылатское. Вроде всё ок. Правда турбину они не смотрят. Подскажите, как продиагностировать турбину и сколько она вообще живёт? Компрессию замерял во всех циллиндрах - 10,5. Стоял с самого начала турботаймер в режиме АВТО.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
И тебе привет!
Подскажите, как продиагностировать турбину и сколько она вообще живёт?
Живёт примерно 50% от ресурса двигателя. По поводу диагностики воспользуйся поиском, таких тем навалом, что-нибудь да найдёшь. :forester_forever::fotku:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
фуух, Боря, ты меня успокоил. у мну почти 200 тыщ а еще даж турбина не умерла:) так я вечно буду ездить на своем форе:forester-turbo:
Так я и написал, что примерно. Это среднее значение. Может и раньше умереть и позже.

Electric

На тропе
2 Сен 2010
33
2
0
Cпасибо всем за столь тёплый приём!

Насчёт ресурса турбины успокоили ) Сайтик http://www.turboost.ru/ изучаю...
А то я считал 100 000 deadline'ом жизни турбины...

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Привет! Вливайся!
По поводу ресурса - кто-то говорит что и 50 000 - потолок, а delete вот и 200 откатал)))
У меня вот, судя по всему уже помирает, спустя 220 тысяч..

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Привет!
А как это проявляется что она умирает?

давление во впуске 0,3 бар, положено - 0,9.... то ли крыльчатке писец, то ли хз..
вердикт дали в Плеяде, но сказали "не кидайся турбину покупать - смотреть досконально надо"..может кулер забит, может дросельная, может и байпасный клапан "залип" и не закрывается (наддутый воздух по кругу через кулер гоняется, а не в коллектор идет)...

там вообще дело было так, что она дула отлично, но стек один поршень, капиталить не стали двиг, свапнули на контрактный, перекинули навесное всё, после чего хозяин сказал "Хер (простите, цитата) его знает, как будто за жопу что-то держит.... диагностика подтвердила... (хотя после ТАЗа и сейчас - ураган :sarcastic:)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Antipose, проходили, и с Плеядой и все такое. Турбопинка нет? У меня было 0,4, пинка не было- сейчас пинок есть а давление не мерял )) если интересно что да как- можно в личку или созвониться, расскажу что делал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250