Принимайте Хола

Xol

Входит в лес
19 Янв 2017
3
0
0
41
С рождением второго ребенка задумались о машине побольше. Suzuki sx4 всем устраивала кроме своих размеров. С детьми вещами и коляской в нее в буквальном смысле приходилось утрамбовываться. Под конец прошлого года приспичило во что бы то ни стало купить тачилу.
Конечно, при выборе авто у меня есть свои пунктики:
- полный привод
- вменяемый дорожный просвет
- в идеале механика или гидротрансформатор
- багажник несколько больше чем у sx4:)
- и все это в моем небольшом бюджете
Этим критериям удовлетворял 31 x-trail, на него и ориентировался, но первым посмотрел форика.. и купил. 2,0 МТ 2008г.
Езжу на нем уже месяц. Машина нравится, состояние, вроде, норм., но обнаружился один косяк.
На форуме я не нашел тех. раздела по направлениям, поэтому первый мой вопрос в какой ветке открыть тему о неисправности в электрике? А проблема у меня такая - не работает ESP:( поиском не нашел

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
С рождением второго ребенка задумались о машине побольше. Suzuki sx4 всем устраивала кроме своих размеров. С детьми вещами и коляской в нее в буквальном смысле приходилось утрамбовываться. Под конец прошлого года приспичило во что бы то ни стало купить тачилу.
Конечно, при выборе авто у меня есть свои пунктики:
- полный привод
- вменяемый дорожный просвет
- в идеале механика или гидротрансформатор
- багажник несколько больше чем у sx4:)
- и все это в моем небольшом бюджете
Этим критериям удовлетворял 31 x-trail, на него и ориентировался, но первым посмотрел форика.. и купил. 2,0 МТ 2008г.
Езжу на нем уже месяц. Машина нравится, состояние, вроде, норм., но обнаружился один косяк.
На форуме я не нашел тех. раздела по направлениям, поэтому первый мой вопрос в какой ветке открыть тему о неисправности в электрике? А проблема у меня такая - не работает ESP:( поиском не нашел
Добро пожаловать в клуб :)

На сколько я понимаю в данном случае надо искать не esp, а VDC. Как Вы определили, что она не работает? Горит чек? У Вас SH? Данная система неразрывно связана с abs, если не работает vdc, то abs скорее всего тоже.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

Xol

Входит в лес
19 Янв 2017
3
0
0
41
ESP, VDS, система курсовой устойчивости, динамической стабилизации и т.д.
Искал по всем этим запросам.
Сомнения закрались, когда я с кнопки ESP OFF пытался его выключить. Никакие индикаторы не загорелись. Потом немного позажигал в поле: машина свободно валит боком, ABS не трещит. Сама ABS при торможении работает штатно. Я было подумал что у меня комплектация такая, без ESP (зачем тогда кнопка?). При включении зажигания загораются и гаснут все индикаторы, которые должны, кроме перечеркнутой скользящей машинки. Я, конечно, понимаю, что нужно сначала ошибки считать, чем я в выходные и займусь.
И да, у меня SH.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Курсовая устойчивость не отключается, потому что как я уже написал это одна система с abs. Кнопка отключает только антибукс. Если вваливать не отпуская газа, то система не срабатывает. Она схватится только когда будет сброшен газ. Тут уже была такая тема даже видюшка в интернете есть. Если у Вас так как я описал, то это штатная работа системы. Для спокойствия конечно можно съездить в профильный сервис и считать ошибки.

Вот тема по sj, но суть там описана http://forester.club/showthread.php?t=59761

Последнее редактирование:

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Mirage, вот ключевые слова

Сомнения закрались, когда я с кнопки ESP OFF пытался его выключить. Никакие индикаторы не загорелись.

При включении зажигания загораются и гаснут все индикаторы, которые должны, кроме перечеркнутой скользящей машинки.

Mirage

На тропе
13 Сен 2012
159
13
18
Россия, Москва, САО
Mirage, вот ключевые слова
Так может просто лампочка не работает. Вечером посмотрю у себя, загорается она или нет. А при пробуксовке тоже лампочка не загорается?

Xol

Входит в лес
19 Янв 2017
3
0
0
41
Так может просто лампочка не работает. Вечером посмотрю у себя, загорается она или нет. А при пробуксовке тоже лампочка не загорается?
Я и на дороге машину раскачивал - ничего не срабатывает и индикаторы не загораются:(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250