Принимайте в ваши дружные ряды!

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Здравствуйте! На данный момент я пешеход в активных поисках своего! Форика) Ищу 2.5 Турбо Автомат) Рассматривал варианты с 2.5 атмо - но полистав форум, увидел много мнений что "если уж брать, то 2.5 турбо".
Ездить буду я и Мама. У мамы маршрут от дачи (~40 км) до дома и обратно.
Мой - город и дальние поездки. Кстати, вопрос: объём бака у этого зверя?
Ставят ли доп. , для дальних путешествий например?:icon_sorrys:

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
маму не напугает этот зверь?
Ну мама положим не представляет особо, что это за зверь. Тапку то давить она не будет в любом случае, да и соотношение за рулём 10%(мама) на 90%(я). Ну и почитав FAQ и часто задаваемые, где написано что Женщине(Девушке) можно покупать данный автомобиль, решил что мама справится. Дорогу она как 5 пальцев знает, маршрут у неё один, выученный наизусть.

Главное то, как данный автомобиль управляется, и как на нём чувствуется дорога и ситуация на ней. Критерии отбора данного автомобиля были:
1. Доехать до дачи(дороги иногда не чистят, а по визуальным наблюдениям, устным подтверждениям и роликам в интернете - этот автомобиль пролезет, там где надо мне)
2. Надежность - вообще отдельный разговор.
3. Безопасность
4. Запас мощности
5. Рекомендации и безграничная любовь к этой марке автомобиля.

На расход 13-15 литров готов. Стиль езды - спокойно-редковыжигательный.
Обслуживание - дорого, но есть за что. На эту машину денег жалко не будет.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
вливайся. на турбе ни что не мешает тошнить 90 км/ч, расход при этом минимальный. Ради прикола заправился на Шелле на симферопольском шоссе и ехал 110. На въезде в москву расход был 8.0 литра

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
)) Может для начала все таки взять атмо ? )))))
Не понятна ирония ваша, если скобочки были мной правильно расценены.
Катался на импрезах за 350 кобылок, впечатлений масса - к чему себя готовить в курсе, да и не собираюсь выжигать на нём по городу. Хочется выезжать на природу и иметь верного друга, который не подведет и будет достаточен для очень многих ситуаций.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
oMg, смело бери трубу, но только машинку подиагность перед покупкой...

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
вливайся. на турбе ни что не мешает тошнить 90 км/ч, расход при этом минимальный. Ради прикола заправился на Шелле на симферопольском шоссе и ехал 110. На въезде в москву расход был 8.0 литра
Исходил из таких же рассуждений. Просто приятно, когда "если что" можно нажать и почувствовать характер этого автомобиля. С моей точки зрения, субъективной конечно, сравнить это авто не с чем.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
смело бери трубу, но только машинку подиагность перед покупкой...
Собственно бюджет взял по шире на данный агрегат - планирую найти "знающего" человека(о чем кстати есть тема в "Тест-дрйав'е") и провести полную диагностику понравившегося кандидата.

Последнее редактирование:

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
бери турбу! а то потом будешь говорить :forester-brat:
по мне так форь даже не с чем сравнить, среди однокласников.
маленький проныра с приводом на все колеса, позволяющий отжеч по полной! при всем этом не так уж и дорог в эксплуатации.

Привет-привет, добро пожаловать в наши ряды.. =] По дальняку скажу совершенно точно: проехал всю РФ (Владивосток-Москва), дополнительный бак не нужен.. Для моего 2.0 турбо бака хватало на 500-550 километров, в багажнике была канистра 20 литров в качестве резерва.. Пользовался ей только пока ехал по трассе М-58 "Амур" (Чита-Хабаровск), там заправки с более-менее нормальным бензином встречаются не так часто, как хотелось бы.. Если планируешь кататься по Центральной России, то бака тебе уболтаться хватит..

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Для моего 2.0 турбо бака хватало на 500-550 километров, в багажнике была канистра 20 литров в качестве резерва..
Солидно.

там заправки с более-менее нормальным бензином встречаются не так часто, как хотелось бы..
Вот тут подробнее, если можно.
Бренды, которые стоит заливать, вообще где стоит заправлятся а где нет, и чем череват плохой бензин в частности для форя турбо 2.5?
Извиняюсь за глупые вопросы - можно ткнуть носом в ссылки где почитать.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Если планируешь кататься по Центральной России, то бака тебе уболтаться хватит..
+1 на трассе всегда начинал искать заправки, как только стрелка опускалась на крайнюю метку, находятся без проблем) Один раз только приполз "на парах" в баке))

Бренды, которые стоит заливать, вообще где стоит заправлятся а где нет
тут все стандартно - избегать колонок "Ноу нейм" и АЗС типо Таганрогская Нефтеразливная Контора брендовых цветов. И будет счастье. ИМХО: ТНК, Лукой, Шел, Газпром, ТАТнефть..переваривал нормально.
З.Ы.
правда у мну овощь он наверное более покладист

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250