Принимайте в субароводы

Acum

Входит в лес
27 Ноя 2018
4
0
0
Приветствую всех. Сегодня стал обладателем новенького Subaru Forester 5 Elegance+ 2.5 185лс.
Г.Бузулук Оренбургской области

До этого Рено Сандеро 3 года и Ховер 5лет.
280км до дома из салона полет нормальный.
Из минусов точнее думаю пока не разобрался настройки лед оптики - встречьки ночью обмаргались.
Если есть какие мануалы по настройки оптики адаптивной просьба ткнуть носом.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
настройки лед оптики - встречьки ночью обмаргались.
Вы имеете в виду автоматическое переключение "дальний-ближний"? Всё в порядке - его нет! Ну т.е. как минимум я уверен, что в РФ его просто не завезли.
Обратите внимание на правый нижний угол "экрана рабочего состояния электрических компонентов" - у нас там пусто.

Acum

Входит в лес
27 Ноя 2018
4
0
0
Умения ближний свет лупит очень высоко все знаки освещает и слепит встречных водителей. Я не знаю можно ли как нибудь Приопустить линзы. Корректора фар не нашел кнопок

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Также не понял крутятся ли у меня фары в 4х измерениях при повоте руля и спусках подьемах

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
1. По вертикали - там автоматический корректор фар. По идее он должен при включении зажигания выставлять высоту пучка света в соответствии с загрузкой автомобиля. Про спуски и подъёмы впереди машина ничего не знает и заранее светить вверх-вниз не будет.
Интересно было бы проверить, происходит ли повторная коррекция высоты пучка, если уже при работающем двигателе загрузить тяжёлое в багажник - рискну предположить, что у вас так и получилось.

2. По горизонтали - если вы не выключали SRH, всё должно работать. Поставьте машину перед стеной, сугробом или чем-то ещё, чтобы было видно "галки" от ближнего. В такой позе при включённом ближнем свете включите зажигание - и смотрите на движение пучков света.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Доброе утро. Поздравляю с приобретением.

SRH тестируется при запуске двигателя с включенным ближним светом. Машина "стреляет глазками". Делает упражнение на косоглазие, сходящееся-расходящееся.
А так эта система работает только на ходу. Я когда заезжаю в темноте на стоянку, делая S-образные повороты по территории, замечаю работу системы.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Впо горизонтали глазками стреляет. Вверх вниз по вертикали я не заметил. Фары можно припустить ручек вниз?
Посмотреть вложение 106821

Ручки нет, автокорректор есть. Но если стоишь под углом носом-вниз-вверх, то корректировку фар в вертикальной плоскости тоже заметно.

misha1903

Входит в лес
5 Июл 2018
1
0
0
Всем привет)вот уже практически год гоняю на 2-х литровом форике)но к большому сожалению этот год для меня закончился тем что походу кончилась моя АКПП)прошу совета и помощи:у меня TZ1B5lTWBA
Масло менял полностью 30 тыщ назад. В работе АКПП чувствовались небольшие пинки)но не всегда)когда нормально понаваливаешь пахло смесью полезного масла и жженного антифриза, пробег у машины 313000+ км)
Вот сижу думаю что делать либо ремонт либо контрактную
Либо свап,но если свап то уже надо турбо мотор+коробасу.....
Короче печаль беда никакого настроения нет
Простите если пишу не в тот раздел я просто не особо шарю в компах((((

KVK13

На тропе
27 Ноя 2018
28
41
0
Москва
vk.com
Приветствую всех. Сегодня стал обладателем новенького Subaru Forester 5 Elegance+ 2.5 185лс.
Г.Бузулук Оренбургской области

До этого Рено Сандеро 3 года и Ховер 5лет.
280км до дома из салона полет нормальный.
Из минусов точнее думаю пока не разобрался настройки лед оптики - встречьки ночью обмаргались.
Если есть какие мануалы по настройки оптики адаптивной просьба ткнуть носом.

Столкнулся с подобной проблемой. Ближний свет светит очень хорошо, но многие встречные воспринимают его как дальний и морают. Приходится отвечать...
Сегодня был у дилера. Делал нулевое ТО. Сказал им об этом. Они проверили фары на стенде и сказали, что с ними все нормально. Возможно на пустой машине нормально. Когда в машине 5 человек и полный багажник возможно что-то не так, но ручной регулировки пучка фар нет.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
В англоязычной инструкции нашёл следующее:
CAUTION
In certain circumstances, the headlights may become misaligned, and the headlight beam leveler will not reset them to the proper angle. This may occur after transporting your vehicle on a flat-bed truck, or if the vehicle is parked and restarted on different angles. In such cases,have the headlight alignment checked by a SUBARU dealer.

В двух словах: настройка высоты пучка может сбиться после перемещения на эвакуаторе, или если машину запарковали под одним уклоном и потом завели уже под другим. В таком случае - проверка у дилера.

Меня терзают смутные сомненья... Если эта автоматика чувствительна к изменению уклона поверхности во время парковки, то что делать с паромами, подкачкой спустившего колеса, парковкой в тающем снегу?

Acum

Входит в лес
27 Ноя 2018
4
0
0
Столкнулся с подобной проблемой. Ближний свет светит очень хорошо, но многие встречные воспринимают его как дальний и морают. Приходится отвечать...
Сегодня был у дилера. Делал нулевое ТО. Сказал им об этом. Они проверили фары на стенде и сказали, что с ними все нормально. Возможно на пустой машине нормально. Когда в машине 5 человек и полный багажник возможно что-то не так, но ручной регулировки пучка фар нет.
Проблему решили быстро дилер в Самаре. Буквально 2минуты по 1й на каждую фару. Регулировка фар отвёрткой крутили при включенных фарах на прибор. На каждой фаре есть со стороны подкапотного пространства есть регулировочный винт или болт крутя который можно опустить или приподнять фару.
В комплектации elegance+ нет а истента дальнего света и его активация невозможна - нет датчика уловителя света встречного авто который находится между 2камерами айсайда на лобовом.
Крутить регулировочные винты вручную

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
В комплектации elegance+ нет а истента дальнего света и его активация невозможна - нет датчика уловителя света встречного авто который находится между 2камерами айсайда на лобовом.
Если я всё правильно понял, теперь эта третья камера не нужна, а "High Beam Assist" использует картинку с одной из двух камер EyeSight. Но нам эту фичу не включили... Возможно, оставили на рестайлинг.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250