Принимайте нового субаровода.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Приветствую форумчане! В форуме зарегистрирован относительно давно, но никак не мог собраться с силами и мыслями, чтобы написать отчёт о Форе. До этого был Марк в 90-м кузове (первый авто),2-х литровый овосч - машина сказка, вся такая вальяжная в основном для комфортного передвижения. Марк нравился очень, хоть он и был 94 года, но состояние было очень хорошее. Пришлось поменять после 2х аварий с периодичностью в 2 месяца(видимо год - такой високосный))). Выбирал только из правого руля, так как на левом руле вообще не ездил и не буду, пока правый не отменят. В основном присматривался к Тойоте, потому-то с другими марками автомобилей не сталкивался. Форум, на котором общался до приобретения Субы, описывал все прелести Mark 2 Tourer V 2.5 TwinTurbo(280H.P), типа машина ураган и всё такое. Поэтому всегда мечтал иметь машину с турбиной.
Пролазив интернет, смотрел приусы, эстимы и скайлики, случайно нашёл форь в кузове SF. На фотках понравилось, что машина не зализанная, как большинство машин выпущенных после 2000 года, а наличие полного привода и 240 сил добавило баллов к приобретению именно Форя. Ещё одним критерием при выборе авто, был большой багажник - приходится часто ездить на дачу. По бюджету, внимательно изучив интернет и почитав отзывы владельцев решил что нада брать кузов SG и обязательно с турбиной. Нашёл форик 2002 в комплектации XT с пробегом в 66 тыс. Пока ездил и выбирал авто, много где посидел и везде как-то не удобно, не "под рукой" всё, а тут все кнопки где нада. Понравилась панель - зелёненькая, с красными стрелками. Порадовало наличие штатного японского биксенона. Сев в неё один раз, понял, что моё.
Машина аукционная, оценка 4, таможня этого года. По аукционной статистике пробивается. Сервисная книжка и аукционник прилагался. Машина получила сякен до 2009 года при пробеге 62 тыс. в Японии. В России по прибытию меняли только масло и то не я. В дальнейшем при проверке состояния жидкостей и остального расходного материала подтвердилось, что машина обслужена в Япи.
Когда я её забирал, показалось, что сел во внедорожник. В марке почти уже лежишь, а здесь как на табуретке сидишь. Непривычно было вначале слушать тракторный звук мотора, после тихой Тойоты. Думаю что, Марк и Форик сравнивать нельзя - каждая из них обладает своей особой харизмой. С Японии машина пришла с телевизором с 2-мя жёсткими дисками и навигашкой, которая у нас не работает, поэтому купил 2-х диновую соньку. ДециБелл от штатных колонок вполне хватает с учётом того, что саб не подключён. Очень приятно удивил расход по городу 12-14, по трассе 10. Думал, что будет больше.
После атмо не мог привыкнуть к педали акселератора - 2000 оборотов и машина начинает ускоряться, только потом понял, как с ней обращаться. Она так и просит, чтобы, вдавили тапку и машина начала ускоряться, войдя в турбозону.
Машина пришла с кривыми передними дисками - пришлось протачивать. Недавно стала потеть рейка или шланги, пока не пойму. За лето ушло примерно сантиметр жижи. Слышал, что это у Субару болезнь. У знакомого на Импрезе с 98 года течёт – он только жижи подливает и рейку моет иногда, поэтому особо не заморачиваюсь.
Лазил на машине по говнолину – проходимость после заднего привода порадовала, но в особо тяжёлые места не заезжал – жалко обвес всё-таки. Как выпал снег поехал специально кататься по снегу. Не понял как вести себя при заносе – газ отпускать, или прибавлять? Руль выворачиваешь, только потом машина начинает поворачивать.
После покупки понял, почему существуют фанаты Субару, которые её ни на что не променяют. Задумываясь о покупке следующего автомобиля, сложно будет сделать выбор. Все следующие Форики мне не нравятся, а если брать другие марки авто – то не получишь такого драйва.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ответ: Принимайте нового субаровода.

велкам! Хорошо написал =)

приезжай на зимние покатушки - подскажем как упрявляться с форем. ПП тяжелее понять чем моно-привод. ПП можно газом и в занос, можно и из заноса )

..... Все следующие Форики мне не нравятся.....

ничего, это у всех субаруводов так =)))

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Прювет-прювет!!! Зачотно писанул!:)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Хорошо описал!
У меня такая же штука - все следующие фори не нравятся... Видимо так и буду ездить на форях 2000-2004 года, только меять на более свежие с японии, пока другя машина не понравится...

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

когда будет зима )

а пока тока 13го спортивное ориентирование по говнам )

там в принципе тоже есть где поупражняцо

Думаю до 10 определюсь. Точнее погода за меня. Всё таки снега хочется, а не грязи. По грязи ещё летом накатался.:) Ни разу не ездил на подобные мероприятия. Интересно поглядеть. Там со штурманом полюбому приезжать или одному тоже можно?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

одному можно, но учавствовать сложно будет. А в лагерь приезжай хоть один, хоть впятером ), главное заявку подай на всех

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250