Принимайте нового лесника!

MartinMIA

В Лесу
21 Июн 2011
280
7
0
Москва, СЗАО
adolfbucher.com
Доброго дня уважаемые одноклубники!

С удовольствием присоединяюсь к любителям замечательных полноприводных автомобилей. На днях был приобретен атмосферный Forester о двух литрах 2006 года выпуска на мешалке с пробегом 103 т.км.
Выбор был долгим и мучительным, рассматривались 3 кандидатуры: Opel Zafira, Outback и Forester. Opel отпал после первого просмотренного а/м, хочется все таки получать удовольствие от управления :suba:. Супруге больше нравился Outback, а мне Forester, но в итоге наиболее интересным по соотношению состояние/цена/год выпуска оказался именно Форь! Надо сказать, что предыдущей машиной у меня была дизельная Ауди А4 2008 года в кузове 8К на которой я благополучно и комфортно отъездил 3 года и 97 т.км. Что сказать, учитывая что пересел я на Форь сразу с Ауди, то поначалу мягко говоря было не привычно и не очень удобно. Поговорка про «стерпится-слюбится» это про нас? :) В общем сделал большое ТО, поменял резину - теперь езжу и получаю удовольствие от своего нового друга! Осталось подправить мелкие кузовные дефекты и будет полный порядок.

Большое спасибо форуму, почерпнул здесь очень много полезной информации, надо сказать что я давно смотрел на Subaru, но что то меня все время сдерживало от покупки, теперь надеюсь что мой новый друг меня не подведет.

p.s. ТО проходил в Плеяде, там же делал диагностику перед покупкой; в целом сервисом остался доволен, но за 2 посещения было 3 не приятных момента, после которых наверное стоит задуматься о дальнейшем посещении этого сервиса.

С уважением, Андрей

01.jpg

02.jpg

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
MartinMIA, хорошо представился, молодец.
но за 2 посещения было 3 не приятных момента, после которых наверное стоит задуматься о дальнейшем посещении этого сервиса.
Желательно поподробнее. Мы тут разбираем разные косяки- свои, чужие. Видимо чтоб второй раз на грабли... ну ты понял.:D

MartinMIA

В Лесу
21 Июн 2011
280
7
0
Москва, СЗАО
adolfbucher.com
MartinMIA, хорошо представился, молодец.

Желательно поподробнее. Мы тут разбираем разные косяки- свои, чужие. Видимо чтоб второй раз на грабли... ну ты понял.:D

Наверное не в этой теме про косяки Плеяды, но раз уж здесь упомянул, то здесь и продолжу.
- Перед покупкой загнал машину на диагностику - пару часов машину смотрели тестировали, механик ставит приговор - очень сильная вибрация кардана, в жизни такой не видел, бла бла бла... замена! Потом значит предлагает ремонт крестовин в стороннем сервисе, согласился в общем на ремонт. Потом думаю, а не посмотреть ли мне самому что там за вибрация такая, попросил поднять машину и показать. Ок сказал механик, поднял - и, о чудо, кардан идеален! Он округлил глаза и со словами "ну что у меня глаза в жопе что ли" развел руками. В общем иначе чем попыткой развода назвать это не могу. :lol:

- Став счастливым обладателем Форестера и переоформив машинку в гибдд, я поехал на большое ТО 100. Делать его достаточно долго, но обещали до 21-00 управится, отлично подумал я, и решил вечером рвануть на дачу, а с утра пораньше в воскресение поехать на рыбалку.
Приехал за машиной к 20, механик говорит "у вас бензина нет", я говорю что лампочка только загорелась, так что литров 8-9 есть точно. Короче, после замены погружного топливного фильтра он не может её завести. Долил еще литров 8, все ровно не заводится, стоит репу чешит. Потом смотрю, снова полез разбирать багажник, в итоге что то там поделал и машина завелась. Чего спрашиваю было то? Фишка мол плохо наделась, ага. Ладно, забрал машину, уехал.

- По дороге на дачу, не успев отъехать далеко от Москвы, заезжаю в мак авто и встаю в очередь. Машина начинает неистово греться! Проверяю предохранители - все в норме, но вентиляторы не включаются. Куда лезть, чего смотреть ? В общем я не нашел в чем проблема и развернулся в сторону дома. Утром поехал в Плеяду, здрасти говорю, проблема у меня. То же механик поковырял что то минут 5 сказал что все готово. Спрашиваю, в чем проблема на этот раз? Фишка соскочила, с идиотским выражением лица сообщил мне механик и удалился.

Ну и так, мелочь - на что можно было израсходовать 3 банки универсального очистителя и 1 банку wd-40 для меня осталось загадкой, мастер сказал что при замене сальников использовали :pardon:

Резюме - никогда нельзя терять бдительность и все проверять и перепроверять после таких вот умельцев.
Мастер приемщик все таки извинился, когда я уже и не ждал и пообещал разобраться и наказать механика :dz:

Всем удачи!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250