Принимайте новичков

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Всем привет!
Купили forester sj. Долго сравнивали с x-trail и прочими одноклассниками, но остановились в итоге на форестере. Выбор был бы не столь мучительным, если бы не стоимость каско почти вдвое выше, чем на любого одноклассника.
Раньше был kia ceed и оказалось, что в машине в 2.5 раза дороже нет тривиальных вещей типа всех автостеклоподъёмников, кармана на спинке водителя (салон на тряпке, может в кожанном есть), двери вручную блокировать нужно (в сиде блокировались при движении от 20км/ч и нужная дверь разблокировалась при открытии), карманов в багажнике, ровного пола при складывании задних сидений, подсветки зеркал на солнцезащитных козырьках, возможности перемещения сидений вверх-вниз, управление уровнем подсветки не общий, а частичный (радио и дисплей), карманы на дверях крошечные и т.д. Но несмотря на всё вышеперечисленное, у форестера есть свои преимущества, крайне важные для нас: полный привод, клиренс, вместимость салона и багажника. На сиде надоело на 0.8 атм по бездорожью ездить...
Вообщем к мелочам будем привыкать или колхозить. Кстати, насчёт колхоза. Приколхозил сетку в бампер. В двух верхних полостях получилось вполне удачно, а внизу, где пластик не крашен, бестолково получилось (сетка прогибается внутрь, жёсткости никакой). Может кто подскажет удачный способ крепления?

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Привет, располагайся!
Японские субаровцы - народ суровый. У них всё жестко....даж подвеска на Форе;-). Я уж не говорю про все остальное

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Вспомнил, в сиде ещё музыка включалась, если ключи вынуты. Копеечные мелочи, которые в большей степени определяются прошивкой того или иного устройства и делаются программистом без особых усилий. Не понимаю, почему субару не обращает на такие детали внимания.

ApTyp

Лесник
18 Мар 2013
508
265
0
50
Севастополь
www.autospabox.ru
Это не главные детали самолета)))
Пока лето привыкай к динамике,
Начнется зима, будешь привыкать к управлению.
И еще - пойми, не ты выбираешь машину!
Она - Тебя!)))

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
Насчёт регулировки сидений вверх/вниз не понял,на Сиде двигались все что-ли?Водительское же регулируется.По сетке в бампер лучше его снять,делов на полчаса,если не знаешь,но лучше вдвоём,надо будет одновременно держать его и отключать туманки и заглушки омывателей отщёлкнуть.Самое неудобное эти заглушки на место вернуть,штоки омывателя норовят от тебя убежать.То что автоблока дверей нет и мафон без ключа не пашет,это да,нехватает,остального у меня на Солярисе не было,как и тут,поэтому не напрягает:)

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Насчёт регулировки сидений вверх/вниз не понял,на Сиде двигались все что-ли?Водительское же регулируется.По сетке в бампер лучше его снять,делов на полчаса,если не знаешь,но лучше вдвоём,надо будет одновременно держать его и отключать туманки и заглушки омывателей отщёлкнуть.Самое неудобное эти заглушки на место вернуть,штоки омывателя норовят от тебя убежать.То что автоблока дверей нет и мафон без ключа не пашет,это да,нехватает,остального у меня на Солярисе не было,как и тут,поэтому не напрягает:)

На сиде вверх-вниз сидение двигалось. В форике сижу, как на табуретке, хочу чуть пониже сделать, а никак - только наклон подушки регулируется. У нас с женой разница в росте 30 см, поэтому функция изменения высоты сидения актуальная и востребованная.
Так если его снять, то внутри сетку за что крепить? Снаружи хоть упор об пластиковые выступы есть, а внутри её сорвёт только так.

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
Это как так не двигается,что за чушь?Регулировка сидения в 8ми направлениях:вперёд-назад,вверх-вниз,спинка туда-сюда и подушка вверх-низ.Разберитесь с рычажками.

Добавлено через 1 час 36 минут 55 секунд
Крепить к боковым,верхним и нижним выступам этих вырезов.Я проделал отверстия,по форме выгнул отрезок сетки и хомутами притянул.Фотки позже скину.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Это как так не двигается,что за чушь?Регулировка сидения в 8ми направлениях:вперёд-назад,вверх-вниз,спинка туда-сюда и подушка вверх-низ.Разберитесь с рычажками.

Разобрались, двигается. Жаль, что ниже нельзя - я сам высокий и посадка как на табуретке :)

Ещё вспомнил, в сиде уплотнители на боковых стёклах не собирали грязь и песок, не царапали стёкла. Были на расстоянии от опущенного стекла. За 7 лет ни одной продольной царапины не было на стёклах. На двух тест-драйвных форестерах стёкла были в вертикальных царапинах.

Добавлено через 49 секунд

Понял, спасибо. Ход мысли меня к такому же варианту и привёл...

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
По стеклам тоже от человека зависит,я не особо пользую стеклоподъемники,тем более зимой,когда наледь и примерзает,потому на моей Калине,которая до Соляриса была 5 лет и на Солярке за 3 года тоже не было царапок.Хотя знаю людей,кто за год новые стекла царапает хуже чем я за 5.Время покажет.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Сегодня заметил, что ближний свет сам не выключается при глушении двигателя, если ключ из замка зажигания не вытаскивать. Это у всех так или я в чём-то не разобрался?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Понял, спасибо. Ход мысли меня к такому же варианту и привёл...
ИМХО дырявить бампер под хомуты как-то не по фен-шуй :(
Не проще приклеить сетку термопистолетом? ;-)
Вэлкам в наш дружный Forester Moscow-Club! :lol:

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
ИМХО дырявить бампер под хомуты как-то не по фен-шуй :(
Не проще приклеить сетку термопистолетом? ;-)
Вэлкам в наш дружный Forester Moscow-Club! :lol:

В какой-то теме читал, что или дилер, или плеяда так делает и человек уже 5 раз переклеивал её, т.к. камнями сетку отрывает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250