Примите ОХОТНИКА?

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Всем здравия желаю. Два года владею Субару Форестер 2.5(171л.с) АКПП. Пришло время, накопились вопросы, обратиться к профи... Решил уйти от гарантийного сервиса "У Сервис"... Хотя, г-н Успенский и является охотником(говорят все настоящие охотники-достойные люди), но его, в первую очередь, гарантийная политика обслуживания, меня просто "убивает" своими ценами и качеством "разводок". Не вдаваюсь в подробности, я думаю- что на сайте эта тема, уже обсуждалось не раз..? Извиняюсь, я опытный водитель, охотник, но не продвинутый компьтерный пользователь, поэтому если мои вопросы к "гуру" сайта не новы- заранее извиняюсь....
1. Какие "слабые места" у Форестера(в новом кузове), на что надо обратить внимание и при каком пробеге? У меня, часто, дальние поездки, где нет цивилизации...
2. Если предлагают поставить, допустим. передние колодки или фильтр салона, не оригинал- имеет ли смысл экономить? Если да-то какие фирмы не оригинальных зап.частей достойны уважения?
3. У меня залит Мобил-1 0w40, если предлагают, постоянно, перейти на Мотюль- имеет ли смысл это делать?
4. Я не гонщик, не занимался тюнингом своих авто, но ожидал от 2.5л своего движка немного большего, как будто он "задушен"... Если честно- раздражает работа 4-х ступенчатой АКПП(хотя уже адаптировался) Может, извиняюсь заранее за дилетантский вопрос, существует ли какая-то "перепрошивка" настроек работы двигателя?
Заранее благодарен за толковые ответы..
П.С. Я, достаточно, опытный охотник, являюсь корреспондентом журнала "Охота", и если есть вопросы в этой области- обращайтесь...
С Уваженим!
Александр

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
Примем, КОНЕЧНО!
Форь - правильный выбор ;)
по поводу вопросов ... не подскажу... будем ждать, пока народ с синхрона вернется :)

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
xxtemniyxx, Добрый вечер! Спасибо за понимание- буду ждать ответов профи, а что значит "с СИНХРОНА вернутся"? С Уважением. Александр

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Охотник, приветствую! :)

по вопросам, ну так, поверхностно:
1. подвеска, задние аморты (хотя в вашем случае, возможно, уже справлены)
2. тут не подскажу, ставил оригинал. Но судя по достаточному количеству всяких тюнинг-контор для Субару, есть такая возможность
3. масло - выбор каждого, обычно Мотюль и Мобил.
4. маловероятно

Ну как-то так, может народ подправит

• Like
Реакции: Охотник

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.jgnt.ru
Здравствуйте!!!!!!!! Вэлком ))))))))))

2. Ставлю на все свои машины и привожу друзьям колодки Remsa, нареканий ни разу не было, цена-качество на высоте. Фильтра салонные тоже пробовались за несколько лет огромное количество фирм, пробовали даже цитрон угольный, дует отлично и на теане новой и на бюджетном авео.

И вопрос в лоб: первое ружжо беру, выбор пал на ATAшку Neo 12 инерционку, что можете сказать про него?

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
$layer,
Remsa- понял, спасибо.
По поводу оружия... Если при выборе первого своего оружия, дошли до Турецкого АТА, тему прорабатываете серьёзно... Приятно удивлён!!!!! Максимум, что встречал- друг дошёл до Бернанделли...
Теперь по существу. Инерционка- направление правильное! Все газоотводные системы-одинаковы, по сути... Имеют кучу недостатков...
Эталонная работа энерционной системы Бинелли-Арми в простоте, а следовательно в надёжности("переваривает" любые патроны)! Всё гениальное- просто. У меня, одно из ружей, Бинелли М-2 макс-4 хантер- моё любимое...
Пр-во Италия- для рынка США(сейчас есть в продаже и в России).
Теперь, если нужен, совет опытного человека- давайте думать и анализировать... Постараюсь- сжато...
"Стреляет- ствол, а попадает в цель-ПРИКЛАД". ПРИКЛАДИСТОСТЬ- залог успеха.... Если прикладисто- берите- будите попадать в цель...
У Вас Субару Форестер? Японского пр-ва? Извините- Вы бы стали покупать, за треть или пол-цены Субару Форестер ТУРЕЦКОГО или КНР производства? Если ДА- смело покупайте... не Итальянскую инерциалку.
с Уважением.
Александр

$layer

В Лесу
14 Апр 2008
285
10
18
44
Мытищи
www.jgnt.ru
Выбирал между:
ИЖ27 Русь, Стрела
МР153 Стрела
Стожер2000
АТА компаньон
Ата нео12 оно вроде как самое современное из всего списка + инерционка, что лучше как говорят чем газоотвод...

Дорогое брать не вижу смысла для первого ружья.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Выбирал между:
ИЖ27 Русь, Стрела
МР153 Стрела
Стожер2000
АТА компаньон
Ата нео12 оно вроде как самое современное из всего списка + инерционка, что лучше как говорят чем газоотвод...

Дорогое брать не вижу смысла для первого ружья.

Добрый вечер... Только сегодня добрался до ПК...
Возьмёте Ата- "поработаете" с ним- напишите отзыв мне- очень любопытно! Если будете пристреливать и пули, в том числе,(35м по мишени 100 или 16 дольной)- сделайте фото и отправте мне-обсудим... Удачи!!!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Охотник,увеличить мощность 2,5 атмосферник невозможно. Точнее в теории возможно, но по бюджету проще машину сменить.

• Like

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
1.Нового Форя не знаю.
2.Ставить можно и даже я считаю нужно НЕКОТОРЫЙ неоригинал, т.к. оригинал необоснованно завышен. Колодки неплохие "феродо", "текстар", все зависит от стиля езды. Фильтры "нипартс", "сакура", масляный ставлю только оригинал.
3.Жижу льют кому какая нравится, главное чтобы не была паленой. Я заливаю "мобил" 0-40.
4.Не знаю как на 2,5 л, но АБСОЛЮТНОЙ разници не вижу, а на 2,0 л, обучают мозги. Скидывают клему на 20-30 мин, за это время обнуляется бортовой комп на заводские настройки. После чего проезжают метров 100 оттормаживаясь, дроссельная заслонка "запоминает" свое местоположение и машинка становится несколько резвее.

• Like

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Добрый вечер Всем! Огромное спасибо Всем за ответы и помощь! Жаль, конечно, что новый Форь ещё мало изучен, в плане "болячек"... Если что, буду делиться уже своим опытом- пока всё, слава богу, хорошо. :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250