Прикуриватель по постоянной схеме, магнитола всегда яркая

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Доброго времени, клубни!
Возникла необходимость:
1. Переподключить прикуриватели (в панели, в подлокотнике, в багажнике) по постоянной схеме, т.е. чтоб работали и при выключенном зажигании.
2. Как заставить штатную музыку не гаснуть при включении габаритов/ближнего света, т.к. днем ни хрена не видно, что там с ней творится.
Как это можно воплотить в жизнь?
Поиском искал, если че....

в наших машинках (у меня СФ у отца СГ 2007 г.в.)прикуриватели работают при повернутом ключе в замке зажигания в положение 1 (до включения зажигания). Магнитола так же работает. Это предохраняет авто от разрядки аккумулятора. По поводу подсветки магнитолы - посмотри распиновку разъема ИСО. Там есть провод на управление подсветкой. Если не ошибаюсь его надо повесить на постоянный "+". Если я не прав - готов к здоровой критике.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
прикуриватели работают при повернутом ключе в замке зажигания в положение 1 (до включения зажигания)
оно и понятно, у меня тоже так, но хочу сделать постоянное питание на прикуриватели, при любом положении ключа и без него
По сему и был задан вопрос- как это сделать? Мож перемычку какую где сделать или еще что....

По поводу подсветки магнитолы - посмотри распиновку разъема ИСО. Там есть провод на управление подсветкой.
ну посмотрю я распиновку:mad:))). какой именно провод ? и где постоянный "+"?

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Магнитола так же работает. Это предохраняет авто от разрядки аккумулятора. По поводу подсветки магнитолы - посмотри распиновку разъема ИСО. Там есть провод на управление подсветкой. Если не ошибаюсь его надо повесить на постоянный "+". Если я не прав - готов к здоровой критике.
Не надо ни какой провод трогать, при включенных фарах и работающей магнитоле нажмите и удерживайте вкл/выкл (крутилка) через 3-5 сек магнитола станет яркой (если внимательно посмотрите на надписи вокруг крутилки то увидите нам надпись "push")

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
shishka,
Не надо ни какой провод трогать, при включенных фарах и работающей магнитоле нажмите и удерживайте вкл/выкл (крутилка) через 3-5 сек магнитола станет яркой (если внимательно посмотрите на надписи вокруг крутилки то увидите нам надпись "push")
ты оказался прав! именно таким макаром и включается полная подсветка магнитолы. Спасибо!

Насчет переподключения прикуривателей по постоянной схеме никто не прояснит, как сделать?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
shishka,

ты оказался прав! именно таким макаром и включается полная подсветка магнитолы. Спасибо!

Насчет переподключения прикуривателей по постоянной схеме никто не прояснит, как сделать?

Ток утечки может быть, да и мало ли.
Самое лучшее когда они отрубаются с выключением зажигания.

Но если уж прет и не в моготу - то делать отдельно через релюшку, какой нить разъем прикуривателя, например тот, что в багажнике.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
shishka,

Можешь по колхозному как меня:
1. Разбираем центральную консоль
2. Ищем разъем прикуривателя
3. "-" оставляем без изменений, "+" уходящий в сторону монтажного блока отрезаем и изолируем.
4. Снимаем пластик рулевой колонки
5. Ищем колодку замка зажигания, на ней тестером ищем постоянный "+" (точно не помню:или розовый или красный провод)
6. Запитываем "+" прикуривателя с найденного провода через предохранитель 10-15А.
7. Имеем постоянно запитанный прикуриватель

:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250