Преимущества неравнодлинного коллектора

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Приветствую всех! Появился теоретический вопрос, просто интересно стало. Каковы преимущества неравнодлинного коллектора, что он дает в практическом плане? Сочный звук не в счет)) Встречались мнения, что от него одни проблемы: теплонагруженность четвертого цилиндра, хуже вентиляция выхлопных газов... Почему разработчики не поставили равнодлинный, в чем смысл? Погуглив, нашел похожую тему на стиклабе, но там так никто ничего вразумительного не предложил. И ещё, из другой оперы: есть ли возможность недобросовестному продавцу на время замаскировать стук четвертого? И вообще стук в двигателе? Всем спасибо за внимание.

Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Приветствую всех! Появился теоретический вопрос, просто интересно стало. Каковы преимущества неравнодлинного коллектора, что он дает в практическом плане? Сочный звук не в счет)) Встречались мнения, что от него одни проблемы: теплонагруженность четвертого цилиндра, хуже вентиляция выхлопных газов... Почему разработчики не поставили равнодлинный, в чем смысл? Погуглив, нашел похожую тему на стиклабе, но там так никто ничего вразумительного не предложил. И ещё, из другой оперы: есть ли возможность недобросовестному продавцу на время замаскировать стук четвертого? И вообще стук в двигателе? Всем спасибо за внимание.

тоже задумывался в чем фишка. Так и не понял. Если из за компановки, так и равнодлинный в то же подкапотное встает. Хз.

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
тоже задумывался в чем фишка. Так и не понял. Если из за компановки, так и равнодлинный в то же подкапотное встает. Хз.
))) значит все-таки звук основная функция... японские инженеры тонкие ценители прекрасного!

Сочный звук не счёт? Вы ничего не понимаете в Субарах ))))

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Я когда машину выбирал, заехал случайно на автостоянку. Продавцы- гости столицы из теплых стран, показывают мне форика. Понятно, что машина с каким- нибудь косяком, но ради прикола попросил завести. На холодную звучит-идеал! Ни до, ни после не слышал такой работы двига. Вот я и задумался, что они там подшаманить могли.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
))) значит все-таки звук основная функция... японские инженеры тонкие ценители прекрасного!

И за ради эстетической составляющей поднять нагрузку на четвертый и егт на 150-200 градусов? Ну фиг знает.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Неравнодлинник тупо проще и дешевле. И поддон можно более вместительный ставить. Не?

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
всё из-за расположения турбы подвод /отвод газов более ничего....и масло поддон не причём...
В идеале надо выпускать только H6 на двух турбах , или пауке компрессоре а всё остальное атмосферное...-)))

• Like
Реакции: ttip

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Неравнодлинный коллектор следует рассматривать в связке с турбиной, т.е. без турбины- просто чарующий звук и снижение КПД.
А с турбиной(сингловой) ,вероятно, некий приход от правильно просчитанных импульсов выхлопа

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Неравнодлинный коллектор - снижение КПД на атмо и турбо моторах. На атмо более заметен, из-за отсутствия турбины. Плюсы для производителя - более простая компоновка неравнодлинникика и всё что за ним тянет - масляный картер, защиту картера можно повыше закрепить и т.д.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Я когда машину выбирал, заехал случайно на автостоянку. Продавцы- гости столицы из теплых стран, показывают мне форика. Понятно, что машина с каким- нибудь косяком, но ради прикола попросил завести. На холодную звучит-идеал! Ни до, ни после не слышал такой работы двига. Вот я и задумался, что они там подшаманить могли.

Льют какую то химию. Я так забрал своего. Проверил уровень- максимум. Через 15км щуп сухой и мотор стучит. Что там этот ухарь залил мне неведомо. Но мотор не стучал и не издавал звуков по всем диапазоне оборотов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250